несколько недель назад возникла необходимость зарегистрировать фирму. за неимением свободного времени обратился в одно из агентств, которое собирает все необходимые документы и подает для регистрации в налоговую. Документы все сделали, заявления, учредиловку сделали. Открыл предварительный счет в банке, куда внес уставной капитал. Помимо всего прочего девушка из компании по регистрации предупредила о том, что сейчас налоговая очень строго относится к месту регистрации и необходимы документы на место регистрации. В заявлении и в уставе я попросил указать домашний адрес моего родного брата, в чьей квартире я не прописан, но живу. брат проживает очень далеко. Для того, чтобы не возникло вопросов у налоговиков, брат прислал бумажку о том, что он не возражает по поводу регистрации фирмы в его квартире.
Сегодня звонит мне эта девушка и говорит, что регистрацию не разрешили на том основании, что я там не прописан, но самое главное, что недостаточно договора купли-продажи квартиры в качестве документа о праве собственности, а необходимо еще некое свидетельство. Но в те далекие смутные годы (1996) НЕ ДАВАЛИ такого документа, а брат живет за границей! Законны ли действия налоговой? Почитай ФЗ о порядках регистрации юр.лиц там ваще ни одного слова нет по поводу того, что им вообще какие-либо документы о праве собственности нужны. Не страна а дурдом. Кто что посоветует?