Показано с 1 по 3 из 3

Тема: вопрос по регистрации фирмы

Поблагодарили 6 раз

вопрос по регистрации фирмы

несколько недель назад возникла необходимость зарегистрировать фирму. за неимением свободного времени обратился в одно из агентств, которое собирает все необходимые документы и подает для регистрации в налоговую. Документы все сделали, заявления, учредиловку сделали. Открыл предварительный счет в банке, куда внес уставной капитал. Помимо всего прочего девушка из компании по регистрации предупредила о том, что сейчас налоговая очень строго относится к месту регистрации и необходимы документы на место регистрации. В заявлении и в уставе я попросил указать домашний адрес моего родного брата, в чьей квартире я не прописан, но живу. брат проживает очень далеко. Для того, чтобы не возникло вопросов у налоговиков, брат прислал бумажку о том, что он не возражает по поводу регистрации фирмы в его квартире.
    Сегодня звонит мне эта девушка и говорит, что регистрацию не разрешили на том основании, что я там не прописан, но самое главное, что недостаточно договора купли-продажи квартиры в качестве документа о праве собственности, а необходимо еще некое свидетельство. Но в те далекие смутные годы (1996) НЕ ДАВАЛИ такого документа, а брат живет за границей! Законны ли действия налоговой? Почитай ФЗ о порядках регистрации юр.лиц там ваще ни одного слова нет по поводу того, что им вообще какие-либо документы о праве собственности нужны. Не страна а дурдом. Кто что посоветует?

Поблагодарили 6 раз
    Сейчас еще залез на сайт garant.ru и нашел там прецедент:
    Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 10 января 2007 г. N А14-7867/2006-270/19 (извлечение)
    ...Гражданин Б.А.Н. обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением (с учетом уточнений) о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области от 22.06.2006 N 05-14/12775 об отказе в государственной регистрации юридического лица....
    Решением Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области от 22.06.2006 N 05-14/12775 в государственной регистрации юридического лица отказано на основании п.п. "а" п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", поскольку не представлены предусмотренные законодательством документы. При этом фактически причиной отказа послужило то, что, по мнению налогового органа, заявление Б.А.Н. не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а именно по адресу нахождения регистрируемого юридического лица расположено жилое помещение - место жительства физического лица...
    ...Перечень документов, представляемых при государственной регистрации создаваемого юридического лица, определен в ст. 12 названного выше Закона, является исчерпывающим и включает: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации; решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством; учредительные Документы юридического лица, документ об уплате госпошлины...
    ...Поскольку предусмотренный Законом N 129-ФЗ порядок государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью "К" заявителем соблюден, то оснований для отказа в государственной регистрации не имелось...

Поблагодарили 0 раз
    Прецедент в нашей системе не является источником права! Однако, на сколько я помню, регистрация у нас носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер! По-этому, существует лишь несколько причин отказа в регистрации - поданы не все документы (список есть в законе), поданы не те документы, документы поданы не туда. Все, они даже не имеют права проверять поддлиность сведений указанных в документах! В какой налоговой пытались зарегестрировать? В свердловской точно таких препонов нет! Попробуй отправить документы к другому регистратору по почте с уведомлением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права