Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Помогите выбрать бюджет фотоаппарат

Поблагодарили 6 раз
    Думаю вписываюсь в тему, помогите выбрать бюджетную зеркалку, чем дешевле тем лучше, имею возможность купить на ебее

Поблагодарили 4 раз
    да чего там выбирать? приоритет обозначен -цена, зеркалками все лавки завалены, кучами сдают и бэу, можно купить за 5тыр. Бренд не имеет значения, они примерно равны по ТТХ.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    при чем тут? увлеченность небольшими камерами со здоровыми матрицами довольно массово, народу утомительно таскать увесистые сумки с ФФ и несколькими кило стекла, да и большинстве случаев неуместно.
    я немного не о том. вещь должна не просто выполнять хорошо свои функции, но и нравиться. В этом и заключается блондинистость. Ведь совсем не рационально тратить овер 50тыщ на то, что можно купить за 30 -)
    А что утомительно - факт, и что зеркало - это атавизм - тоже факт. Но говоря о компактности - фуджи в фирменном чехле ну нифига не компактнее зеркалки (чехол можно самому пощупать в МВидео, на нижней полке на фортуне лежит). Просто другой класс. Да, оно все меньше, оно все легче, но не на столько, чтобы прямо в карман сунул и пошел. Тоже вещь не очень удобная. Но хоть шею к земле не тянет, и то радость.
    Компактна мыльница. Да и не каждая. Вот мой фудж весьма таки габаритный (особенно в чехле), в сравнении с мыльницей от сони (кэноны типа 15 не берем в расчет, это не мыльница а хрен знает что). Хоть и почти игрушечный в сравнении с.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P2155099.jpg
Просмотров: 199
Размер:	94.9 Кб
ID:	24457
    От беззеркалки такого размера я б не отказался.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от rikitikitavi666 Посмотреть сообщение
    помогите выбрать бюджетную зеркалку, чем дешевле тем лучше, имею возможность купить на ебее
    Бери любую кэнон никон, никонь 5100 бу можно за 15-16 купить) на них овер дофига обьективов. Или мою забирай) Правда хз где в городе на нее объективы брать автофокусные. Без дела валяется -) олимпус е450)
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    не просто выполнять хорошо свои функции, но и нравиться.
    тут мне именно нравится Х100s - вполне карманная и качественая вещь, хоть и врятли ее куплю

---------- Добавлено 06.04.2013 в 03:42 ----------

бу можно за 15-16 купить
    видел обьявы совсем дешево 5-8 тыр.

Поблагодарили 12 раз
    тут мне именно нравится Х100s - вполне карманная и качественая вещь, хоть и врятли ее куплю

---------- Добавлено 06.04.2013 в 03:42 ----------

видел обьявы совсем дешево 5-8 тыр.
    Мне тоже сотка нравится очень, но отсутствие зума убивает ее универсальность, хоть и качество фото выше. Сейчас я бы наверное взял вместо х10 именно сотку. И матерился бы фиксу) Наверное так и сделаю, если продам х10 за пол цены сотки )) И не стоит себя обманывать, она карманная только для зимнего пуховика с большущими внешними карманами, я перещупал уже все фуджИ (считаем x100 и x100s за одно и то же).
    А вот 100s - пока не впечатляет, у фуджи как всегда первый блин комом, с индексом s покупать не стоит еще с год, пока найденный брак не уберут. На х10 сначала тоже был брак: белые круги, когда я покупал - уже матрица новая шла. Что касается х20 - не то пальто, только внешний вид хорош, а цвета... Короче: ждемс!

5-8 скорее всего краденые или убитые/восстановленные ) я б не рисковал покупать вещь за 25% от цены новой. А вот за младший древний кэнон просить 8-1- тыщ считаю кощунством.
    Последний раз редактировалось GB; 06.04.2013 в 04:02.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 4 раз
    отсутствие зума убивает ее универсальность
    да ну? совнарод всю жисть без зумов был, смотрю старые снимки , чего только нет и все без зума.

она карманная только для зимнего пуховика с большущими внешними карманами,
    не больше старушки Смены, а та не парила вовсе, в большой карман в небольшую сумку, никакого сравнения даже с кропнутой зеркалкой.

5-8 скорее всего краденые или убитые
    не..не раз видел за 5-8 рабочие и без криминала, просто за больше и не купят, даже ДНС новое продавал по скидке за 6 тр.
    Последний раз редактировалось qqq; 06.04.2013 в 13:18.

Поблагодарили 12 раз
    да ну? совнарод всю жисть без зумов был, смотрю старые снимки , чего только нет и все без зума.
    Давайте будем честны. Пользователю хочется одну кнопку: "Сделать заебись". И среднестатистическому мне, привыкшему к какому то зуму, который не будет поднимать задницу с дивана фикс объектив первое время будет не то, чтобы раздражать, но мешать жить точно. Но первое время, пока не привыкну и не начну использовать фикс как надо. Такто да, фикс это круто все такое, но это дело привычки и понимания того, что я хочу получить.

не больше старушки Смены, а та не парила вовсе, в большой карман в небольшую сумку, никакого сравнения даже с кропнутой зеркалкой.
    Здесь опять же - да. Как смена и прочий советский раритет. Нооо. Давайте посмотрим на современные мыльницы? Они гораздо тоньше смены. Какая нибудь соня войдет в карман и не поморщится. Вот, например, такая: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7760&hid=91148 . И не совсем логично сравнивать с тем, что было когда то давно. Уже другое время, другие форм факторы, и сравнивать стоит уже с ними. ...А я то в советские времена оооо!...
    Мораль: крупновата в сравнении с современными мыльницами

не..не раз видел за 5-8 рабочие и без криминала
    Меня ввело в ступор, что этот ответ был дан на пример про никон 5100. Если речь не о нем, то согласен. Сам продаю за 6-7 тыщщ -)
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 4 раз
    Пользователю хочется одну кнопку: "Сделать заебись"
    понятное дело, но зум тут точно не при чем Зума устраивающего всех просто не существует.

пока не привыкну и не начну использовать фикс как надо.
    стало быть дело всего то в стереотипах.

Какая нибудь соня войдет в карман и не поморщится.
    но то мелкоматричная, та же смена имела стандартный кадр, до чего современная технология еще не дотянула, есть конечно уже http://market.yandex.ru/model.xml?hi...55663&clid=502, но крупнее, о цене вовсе умолчим.

Уже другое время, другие форм факторы
    фото как изготовление изображений тоже самое, тем не менее, как отмечено выше близких аналогов еще и нет

Мораль: крупновата в сравнении с современными мыльницами
    есть еще одна мораль, для абы какого снимка достаточно мобилки, благо она всегда с собой, в минус качеству конечно, мыльницы недалече ушли.

Сам продаю за 6-7 тыщщ -)
    ну дык

Поблагодарили 12 раз
    стало быть дело всего то в стереотипах.
    В стереотипах и лени да, мне лень подойти ближе, я лучше покручу колечко зума...

но то мелкоматричная
    мы ж понимаем, что чем крупнее матрица и расстояние (как там по науке зовется расстояние от линзы до матрицы? рабочий отрезок?), тем больше обьектив. Но раз у нас класс "мыльница", то почему я не могу говорить, что в классе мыльниц фудж большой? Основная масса мылок она ж размером обмылок ) И в сравнении с большинством - фуджа большая.
    спорить можно до бесконечности, да) ждем когда прогресс смогёт запихивать читать изображение напрямую с глаз )
    Аппле аппле фап фап фап

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права