Думаю вписываюсь в тему, помогите выбрать бюджетную зеркалку, чем дешевле тем лучше, имею возможность купить на ебее
Думаю вписываюсь в тему, помогите выбрать бюджетную зеркалку, чем дешевле тем лучше, имею возможность купить на ебее
да чего там выбирать? приоритет обозначен -цена, зеркалками все лавки завалены, кучами сдают и бэу, можно купить за 5тыр. Бренд не имеет значения, они примерно равны по ТТХ.
я немного не о том. вещь должна не просто выполнять хорошо свои функции, но и нравиться. В этом и заключается блондинистость. Ведь совсем не рационально тратить овер 50тыщ на то, что можно купить за 30 -)
А что утомительно - факт, и что зеркало - это атавизм - тоже факт. Но говоря о компактности - фуджи в фирменном чехле ну нифига не компактнее зеркалки (чехол можно самому пощупать в МВидео, на нижней полке на фортуне лежит). Просто другой класс. Да, оно все меньше, оно все легче, но не на столько, чтобы прямо в карман сунул и пошел. Тоже вещь не очень удобная. Но хоть шею к земле не тянет, и то радость.
Компактна мыльница. Да и не каждая. Вот мой фудж весьма таки габаритный (особенно в чехле), в сравнении с мыльницей от сони (кэноны типа 15 не берем в расчет, это не мыльница а хрен знает что). Хоть и почти игрушечный в сравнении с.
![]()
От беззеркалки такого размера я б не отказался.
Аппле аппле фап фап фап
Мне тоже сотка нравится очень, но отсутствие зума убивает ее универсальность, хоть и качество фото выше. Сейчас я бы наверное взял вместо х10 именно сотку. И матерился бы фиксу) Наверное так и сделаю, если продам х10 за пол цены сотки )) И не стоит себя обманывать, она карманная только для зимнего пуховика с большущими внешними карманами, я перещупал уже все фуджИ (считаем x100 и x100s за одно и то же).
А вот 100s - пока не впечатляет, у фуджи как всегда первый блин комом, с индексом s покупать не стоит еще с год, пока найденный брак не уберут. На х10 сначала тоже был брак: белые круги, когда я покупал - уже матрица новая шла. Что касается х20 - не то пальто, только внешний вид хорош, а цвета... Короче: ждемс!
5-8 скорее всего краденые или убитые/восстановленные ) я б не рисковал покупать вещь за 25% от цены новой. А вот за младший древний кэнон просить 8-1- тыщ считаю кощунством.
Последний раз редактировалось GB; 06.04.2013 в 04:02.
Аппле аппле фап фап фап
да ну? совнарод всю жисть без зумов был, смотрю старые снимки , чего только нет и все без зума.
не больше старушки Смены, а та не парила вовсе, в большой карман в небольшую сумку, никакого сравнения даже с кропнутой зеркалкой.
не..не раз видел за 5-8 рабочие и без криминала, просто за больше и не купят, даже ДНС новое продавал по скидке за 6 тр.
Последний раз редактировалось qqq; 06.04.2013 в 13:18.
Давайте будем честны. Пользователю хочется одну кнопку: "Сделать заебись". И среднестатистическому мне, привыкшему к какому то зуму, который не будет поднимать задницу с дивана фикс объектив первое время будет не то, чтобы раздражать, но мешать жить точно. Но первое время, пока не привыкну и не начну использовать фикс как надо. Такто да, фикс это круто все такое, но это дело привычки и понимания того, что я хочу получить.
Здесь опять же - да. Как смена и прочий советский раритет. Нооо. Давайте посмотрим на современные мыльницы? Они гораздо тоньше смены. Какая нибудь соня войдет в карман и не поморщится. Вот, например, такая: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7760&hid=91148 . И не совсем логично сравнивать с тем, что было когда то давно. Уже другое время, другие форм факторы, и сравнивать стоит уже с ними. ...А я то в советские времена оооо!...
Мораль: крупновата в сравнении с современными мыльницами
Меня ввело в ступор, что этот ответ был дан на пример про никон 5100. Если речь не о нем, то согласен. Сам продаю за 6-7 тыщщ -)
Аппле аппле фап фап фап
понятное дело, но зум тут точно не при чемЗума устраивающего всех просто не существует.
стало быть дело всего то в стереотипах.
но то мелкоматричная, та же смена имела стандартный кадр, до чего современная технология еще не дотянула, есть конечно уже http://market.yandex.ru/model.xml?hi...55663&clid=502, но крупнее, о цене вовсе умолчим.
фото как изготовление изображений тоже самое, тем не менее, как отмечено выше близких аналогов еще и нет
есть еще одна мораль, для абы какого снимка достаточно мобилки, благо она всегда с собой, в минус качеству конечно, мыльницы недалече ушли.
ну дык![]()
В стереотипах и ленида, мне лень подойти ближе, я лучше покручу колечко зума...
мы ж понимаем, что чем крупнее матрица и расстояние (как там по науке зовется расстояние от линзы до матрицы? рабочий отрезок?), тем больше обьектив. Но раз у нас класс "мыльница", то почему я не могу говорить, что в классе мыльниц фудж большой? Основная масса мылок она ж размером обмылок ) И в сравнении с большинством - фуджа большая.
спорить можно до бесконечности, да) ждем когда прогресс смогёт запихивать читать изображение напрямую с глаз )
Аппле аппле фап фап фап
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)