Последний раз редактировалось Terminus; 07.04.2013 в 08:24.
Не знаю, у меня цифровые не HD каналы, если взяты провайдером напрямую со спутника, а не с аналогового эфира, смотрятся вполне удобоваримо (правда, диагональ не такая большая, всего-то 32). Конечно, зависит ещё от самого канала. РЖД-ТВ, к примеру, так себе качество, но смотреть можно. (на уровне аналога качество). А, допустим, Москва-24, Россия-24,ТВ-3, Европа+ТВ и др. идут в очень хорошем качестве для не HD, явно аналог бы такое не потянул.
Голова у человека не токма шапку носить!
Грустные новости, пытались вчера глянуть видео высочайшего разрешения по вафле через упомянутый DLNA, не тянет-с. Реанимировал сегодня витуху - покатило-с.) Так что проводочек-то в квартирке нужен-с.
Последний раз редактировалось Terminus; 07.04.2013 в 22:12.
При всей этой грустной ситуации у меня остается только один вопрос: нафига тогда называть цифровым телевидением такой сервис, который при всем желании стандартным телевизором не "потребишь" без специальной хитровыкрученной железки?
Мне кажется, что вы не поняли мой местный диалект французского, поэтому я переведу.
Для просмотра видеофильма в максимальном разрешении по локальной сети дома в квартире обычный никем не разогнанный Wi-Fi "из коробки" уже не подходит. Зато если все подключения выполнены по Ethernet, проводами, то всё в порядке. При использовании стандарта DLNA удобств максимум, т. к. в руках ничего, кроме пульта от телевизора, не нужно.
Вот именно, что если я покупаю "цифровое ТВ", то я хочу принимать эфирные программы на телевизор, а не на целый комплекс из роутера и коробочки. Хочется, знаете ли, втыкнуть проводок в ТЕЛЕВИЗОР и принимать программы, какими их создали каналы, местные и федеральные. Назвать телевидением просмотр записей из местных и удаленных файлопомоек как-то мне не комильфо, каким бы не было качество. А так придется городить кабель от местного оператора КТВ, вайфай по квартире плюс Эфирнет для всяких излишеств, а также комнатную DVB-T2 антенну. Зоопарк одним словом. А это все маме надо как-то еще и понять, разобраться.
Почему вы всё сваливаете в кучу?
Элементарно, покупаете телевизор с логотипом DVB-T2, втыкаете в него комнатную антенну за 150 рублей и смотрите 8 эфирных цифровых каналов в отличном качестве бесплатно. Никаких проводов и коробочек.
Что мешает завести в дом КТВ? Тоже никаких коробочек, только разводка по дому.
Ну, как-то у меня не повернётся язык назвать помойкой, например, магазин yotaplay.ru , где всего за триста рублей вы покупаете право неограниченного просмотра на любом своём устройстве (телевизор, компьютер, смартфон) фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" 12-го года в HD. Местных файлопомоек я просто не видел в телевизоре вообще, и компьютер мой про них тоже ничего не знает.
Если вы протяните до телевизора кабель КТВ, то комнатная антенна DVB-T2 вам будет не нужна, т. к. в любом КТВ эти каналы уже есть. Тянуть ли к телевизору дополнительно витую пару Ethernet или оставить имеющийся Wi-Fi - это дело вкуса. Я бы тянул, потому что два кабеля - это ещё не жгут. Лично у меня оба роутера стоят на телевизорной тумбочке, т. к. именно телевизор является главным потребителем трафика.
Маме будет достаточно дать в руки пульт ДУ и показать кнопку входа/выхода в функции Smart TV, остальное как на всех остальных телевизорах. Понимать маме ничего не придётся, т. к. на экране всё расписано, разрисовано и раскрашено.
Ну, вполне убедительно. Примерно такую конфигурацию, видимо, и будем делать. Смущает слегка, что все это обойдется в 600 р./месяц (и это не считая квартирного телефона), но уж ладно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)