Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1900-П...епортаж
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1900-П...епортаж
рисунки отличные!
Для тех, кому размер (и количество) имеют значение, ещё 70 фото и рисунков
здесь: www.radikal.ru/users/besed/sljem
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.03.2013 в 20:29.
Да вы талант
Хотел скромно возразить и поспорить, мол, это "развитое умение". Но почитав словари, решил с Вами согласиться. С оговоркой, что у всех есть (или был) талант. И это не редкое отличие нас. Только кто-то действительно променял своё призвание и талант на гарантированную жрачку и тёплое спокойное стойло. Или наоборот, потерял, поставив на кон и рискуя в нашей русской рулетке – игре на вышибание шального халявного приза.
Лично мне мой талант обошёлся очень дорого. И как-то трудно сказать, что я его "преумножил", не сделав выгодный бизнес, как завещала нам Библия...
...За это умение рисовать более-менее забавные картинки, объяснять красивое и отличать хорошее от плохого я заплатил абсолютно всем – родителями, семьёй, бытом, недвижимостью, карьерой, "тачкой-дачкой"...
Так что когда меня вот так вроде бы хвалят, у меня это вызывает грусть...
Из словарей:
— Талант – определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.
— Слово происходит от меры веса «талант». В Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил. Отсюда и три выражения: закопал, разменял и умножил (развил) свой талант. Из Библии слово «талант» распространилось в переносном смысле: как дар Божий, возможность творить, и творить нечто новое, не пренебрегая им.
— ТАЛАНТ (одаренность). Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где talent "талант, одаренность" < лат. talantum, восходящего к греч. talanton (см. талант "денежная единица").
...Это слово имеет древнюю историю; в древности талантом (по-древнегречески – talanton) называли крупную весовую (более 25 кг) и денежную единицу.
* * *
А вообще меня очень удручает абсолютная этимологическая основа этого качества и слова от чисто торгашеских понятий!..
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.03.2013 в 21:42.
Хорошо, не думал, что для Вас это имеет такую глубокую подоплёку, но впредь буду оценивать Вашу деятельность словосочетанием "хороший творец". Пойдёт?
Я сильно капризный!
Эти два слова хороший" и "творец" из разных словарей...
Примерно, как можно у нас видеть такое абсурдное объявление, типа "Господа!, Не плюйте на пол!" – где "господа", а где те жлобы, которые плюют? Рядом, что ли?!
И поломойка, озабоченная чистотой, требует от своих господ соблюдать приличия... Чувствуете нестыковку? Всё с ног на голову!
Вот и тут – "творец" – это высшее существо, наврядли подвластное простым оценкам снизу "хороший", "плохой"(???), "посредственный"... А равный или сверху – творец творца – так оценивать не будет.
Вот, в сочетании слов "хороший ремесленник" всё на месте. Они из одного социального круга. ремесло поддаётся простой качественно-количественной оценке. Как товар.
Но творчество?! – сомневаюсь!
"Творец" как и осетрина не может быть "второй свежести", хорошим-плохим.
Если он не хороший, то уже не творец.
А тварь. Или твВоришка.
...Что-то меня сегодня на философию потянуло...
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.03.2013 в 22:27.
Олег, а вы явно жрец мысли. Знаете, недавно читаю ваши материалы, и даже за эти три месяца у меня сложилось впечатление что пофилосовствовать вы мастер. так неужели так коробит сочетание высшей и повседневной лексики? Замашки лингвиста или даже доктора филологических наук!) ну да за вашу способность писать ивот как теперь выясняется рисовать можно простить многое, даже излишнюю капризность :) в общем знайте - сегодня на одного человека, следящего за Вашим творчеством стало больше. На этом вечер любезностей объявляю закрытым с вашего позволения)
Спасибо, Олег! Прекрасные шаржи, фотографии, интересный текст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)