Ситуация такая: Там где я живу подключить интернет нет пока технической возможности.
"Словил" не защищонную точку wi-fi. Однако подключиться к ней можно только из одной комнаты, и то если ноут на подоконнике.
Появилаось предположение, что у ноута слабовата приемная антенна wi-fi, поэтому возникла идея поставть wi-fi роутер tp-link 941 с тремя антеннами. Возможен ли вариант (идеальный) чтобы на подоконник поставить роутер и чтобы он подключался к этой сети (с инетом), а затем раздавал у меня по дому?
Есть дом №1 (не знаю чей) - в нем инет и не запароленная фафля (д-линк адсл), есть дом №2 (мой) - ноутбук и wi-fi роутер. Есть ли доступное временное решение данного вопроса? Если есть, то как?
Где находится wi-fi точка я не знаю, в радиусе скажем 100 метров много домов, обходить всех соседей и спрашивать у кого не запароленая ТД не канает, хотя если бы знал точно у кого инет, то с удовольствием бы скидывался пополам платить, даже уличную wi-fi антенну бы за свой счет ему поставил. У меня есть роутер tp-link 941 - может ли он подключиться к "соседу" и раздавать инет мне дома?