Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Люди, у кого на работе интернет через "оптику"?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    Результат 2202.89 Kbps (275.361 Kb/sec)

Но с рапиды седня качал до 300 разгонялся рывками.
    И в час пик скорость легла до 200кбит/сек, мерил не только 2ip.ru
    но и другими.

Была бы у меня цифра как у тебя, я б успокоился, а так нет, до упора пойду.
    Может быть проблема в чем-то другом? Прокси, роутер?

А вообще замерялка типа 2ip.ru мне доверия не внушают. Нужно нам с тобой попробовать качнуть один и тот же файл из вне, желательно в один промежуток времени, чтобы более или менее потестить. см. личку

Поблагодарили 1 раз
    2ip.ru можете мерить хоть расстояние от своей фазенды где-нить в Мельничной пади до Великой китайской стены.
    Все эти сайты кажут скорость от вас до них. И ничего больше.

И то, что вы тут меряете в байтиках - это скорость ОТ ВАС ДО ТОГО ПАРНЯ, который держит торрент или рапиду или какой-то сайт с порнухой.
    К ширине канала эта хрень имеет такое же отношение как поварский колпак к вкусной и здоровой пище.
    Курите матчасть и не курите траву.
    От недоученного админчега такой бред ещё можно выслушать... а от людей, подписывающихся ведущими специалистами IT отделов - просто смешно...

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Rus
    2ip.ru можете мерить хоть расстояние от своей фазенды где-нить в Мельничной пади до Великой китайской стены.
    Все эти сайты кажут скорость от вас до них. И ничего больше.

И то, что вы тут меряете в байтиках - это скорость ОТ ВАС ДО ТОГО ПАРНЯ, который держит торрент или рапиду или какой-то сайт с порнухой.
    К ширине канала эта хрень имеет такое же отношение как поварский колпак к вкусной и здоровой пище.
    Курите матчасть и не курите траву.
    От недоученного админчега такой бред ещё можно выслушать... а от людей, подписывающихся ведущими специалистами IT отделов - просто смешно...
    Короче, давай будем считать что я этого не слышал, а ты не говорил,
    эту тему я и без тебя знал, так как траффик за пределами DSI может где-нибудь шейпиться не один и не два раза.

Короче Hustla-удаляй тему

RUS За объяснение спасибо, только вот поздно-я уже сам во всем разобрался, а вот прелюдно гадить на человека, называя его "недоученный админчег" неправильно, и тем более смеяться над ним.
    И вообще-разве вы не знали что админы по роду деятельности самоучки, в никаком институте такому не научат.

Поблагодарили 0 раз
    а я тоже взял и проверил свою скорость

Поблагодарили 0 раз
    Русик молодец, в своём стиле задвинул. Сурово
    Хочу поделиться как я измеряю скоростные каналы.

1. Нам понадобится MRTG или аналог. (У меня Cacti снимает статистику с цисок по SNMP.)
    2. Теперь нам нужен клиент BitTorrent и любимый трекер (utorrent + torrents.ru в моём случае).
    3. В трекере сортируем торренты по скорости отдачи, и ставим себе в закачку десяток-другой таких торрентов (на torrents.ru реально встретить раздачи на 12Мбит/с).
    4. Внимательно смотрим на графики - чёткая полочка с большой вероятностью есть пропускная способность вашего канала.

В данном случае показывается не скорость от того парня, а скорость от тысяч пиров, раскиданных по миру. И чем больше пиров, тем меньше вероятность что скорость канала какого-то из парней может отразиться на скорости вашей закачки.

А про компетентность некоторых админов у нас в городе можно открыть отдельный топик где разрешено У меня тоже есть что сказать.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от sxs
    Русик молодец, в своём стиле задвинул. Сурово :)
    Хочу поделиться как я измеряю скоростные каналы.

1. Нам понадобится MRTG или аналог. (У меня Cacti снимает статистику с цисок по SNMP.)
    2. Теперь нам нужен клиент BitTorrent и любимый трекер (utorrent + torrents.ru в моём случае).
    3. В трекере сортируем торренты по скорости отдачи, и ставим себе в закачку десяток-другой таких торрентов (на torrents.ru реально встретить раздачи на 12Мбит/с).
    4. Внимательно смотрим на графики - чёткая полочка с большой вероятностью есть пропускная способность вашего канала.

В данном случае показывается не скорость от того парня, а скорость от тысяч пиров, раскиданных по миру. И чем больше пиров, тем меньше вероятность что скорость канала какого-то из парней может отразиться на скорости вашей закачки.

А про компетентность некоторых админов у нас в городе можно открыть отдельный топик где разрешено :) У меня тоже есть что сказать.

Про идею с торрентами это хорошо, но я сделал умнее, в качалку запряг одновременно 5 файлов в 8 потоков каждый, причем файлы с разных источников. Итоговая скорость была 550 кбайт в сек, что для нас вполне достаточно.

Поблагодарили 0 раз
    И чем же это умнее?
    Идея - загрузить канал под завязку, всеми доступными средствами. А средства каждый выбирает сам.

Поблагодарили 7 раз
    Результат 3323.312 Kbps (415.414 Kb/sec)
    результат с туипа коль уж решили там мерять. Внутресетевой например share.irk.ru идет до 1.2 Mb/sec по нету не боьлше 800 обычно.
    10 никто и не обещал, да и не просили. Оптика на иргередмет брошена.

Поблагодарили 7 раз
    Результат 3323.312 Kbps (415.414 Kb/sec)
    результат с туипа коль уж решили там мерять. Внутресетевой например share.irk.ru идет до 1.2 Mb/sec по нету не боьлше 800 обычно.
    10 никто и не обещал, да и не просили. Оптика на иргередмет брошена.

Поблагодарили 7 раз
    Результат 2734.051 Kbps (341.756 Kb/sec)

вот тоже но через минуту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права