Ёха, речь не про запах, человек с запахом пива или нечищенными зубами или кошка рак не вызывают. Есть такое понятие пассивный курильщик, курение вызывает рак. Не нужно недооценивать вред табака. С алкаголиками за рулем борются, по вашей логике тоже делают из них людей второго сорта. Курильщики также убивают, только медленнее. Отдельные места для курения нужны, согласен, но их надо оборудовать за счет курящих, акциз с сигарет на что? Я говорю не о том что курить,пить и колоться вредно, тут каждый решает сам для себя как ему лучше и я не берусь делить людей на сорта. Я о том, что это не должно мешать другим, типа курения водителей в автобусе, пьянства за рулем, продажа наркотиков. Про запрет курения речь и не идет, но за курение в подъездах, автобусах наказывать надо я считаю ибо человек делающий такое плюет на здоровье других. А по поводу взяточников и педофилов так борьба идет, народ сажают, достаточно или нет другой вопрос, как это должно мешать бороться с курением? С курильщиками то бороться не начинали по факту, только слова, а нужны дела.