Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 5 раз
    как вообще можно жить в частном доме... постоянно в 5 метрах от окна какие то машины проезжают, собаки лают, перемерзающий водопровод в январе, где нибудь рядом с дорогой валяется куча мусора основанная еще в перестроечные года, откуда ветер и собаки разносят мусор по всей округе, дети бичей поджигающие весной траву вместе с твоим забором, т.д и т.п...

Поблагодарили 4 раз
    как вообще можно жить в частном доме... постоянно в 5 метрах от окна какие то машины проезжают, собаки лают, перемерзающий водопровод в январе, где нибудь рядом с дорогой валяется куча мусора основанная еще в перестроечные года, откуда ветер и собаки разносят мусор по всей округе, дети бичей поджигающие весной траву вместе с твоим забором, т.д и т.п...
    Вы уподобляетесь тому типчику, который хаял многоквартирные дома, говоря о загаженном подъезде, тонких звукопроницаемых стенах, бычках на лестничной клетке.
    Не везде постоянно проезжают машины, а если и так - беды не вижу - у меня мимо квартиры метрах в семидесяти Байкальская, например....
    А водопровод если по уму сделать - не будет промерзать и не только в январе, но и в феврале и даже марте.
    И так далее. Частные дома тоже разные бывают. И квартиры - тоже разные.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 05:41 ----------

Езда до города - 5 минут. Еще до работы 10 минут по городу. И того, я приезжаю быстрее, чем некоторые например с квартир в Синюшке. То есть хочу сказать, что загород - это не всегда далеко и не удобно.
    В хороших, близких местах - цена земли немаленькая...
    Однако тут нужно понимать - если ты купил частный дом, то ты хозяин целого участка земли и целого дома! Ты тут бог и царь. Всё зависит только от тебя. Тут и поработать надо и отдохнуть можно. А квартира - кусочек дома. Где все заботы распределены между жильцами (читай сложен бюджет). Тут и напрягаешься меньше и отдача конечно же тоже меньше.
    Очень верно подмечено. Есть ли время, желание и возможность заниматься этим хозяйством - дело индивидуальное. Кто-то на работе постоянно вкалывает с 9-00, домой лишь под 20-21-22 приезжает усталый... А кто-то с 10 до 18 на работе штаны протирает да на форумах треплется.
    Своя земля - это всё-таки - ДА. Это классно. Это - своё.

Именно по этой причине людям, которые интересуются никогда не советую брать по байкальскому.
    А я бы на Байкальском поселился с удовольствием. Байкал - наше ВСЁ! Но там дороже всего земля стоит. А проблема пробок решается легко - ездить надо не в час пик, а если что - через Пивовариху.

А как приятно летом, когда жена готовит обед, выйти на огород, нарвать огурчиков, помидорчиков, зелени для свеженького летнего салатика со своей грядки без всяких пестецидов..
    М-м-м . . . . - о да! Это шикарно! Это одна из причин почему я хочу построить дом на даче.

Ну вот самый простой пример. Я на работе, жена на работе. Ребенок со школы освобождается когда в 11, когда в 12, когда в 13-00. Потом он пару часов сидит дома-кушает, делает уроки, и ему нужно идти на спортсекцию либо в музыкалку. Чего делать то когда живешь за городом, а работаешь в городе? Тут он у меня с ключами сам пришел, сам ушел куда надо. Я прекрасно осознаю что на свежем воздухе жить шикарно и полезно для здоровья. Но вот как? Конечно если вы бизнесмен или фрилансер то вам не сложно.
    вполне адекватный аргумент против загородного дома. Те, кто за городом живут - мирятся с этим так или иначе.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 05:47 ----------

Расставьте приоритеты: Важнее скоростной интернет, чтобы в нем прозибать не отходя от монитора сутки на пролет или свежий воздух и раздолье для фантазии чтон-нибудь сгородить на СВОЕМ участке.
    Не все прозябают в интернете, для многих интернет - часть работы, и скоростной он или нет - от этого может и заработок зависеть. Да и вообще интернет давно уже стал не просто развлечением, но и частью нашей жизни.

Поблагодарили 23 раз
    "Дом или квартира" вообще - идеальная тема для срача.
    Потому что очень субъективна. Решение данного вопроса - дело очень интимное.
    Кстати, далеко не всегда вопрос только в "хотелках". Бывает и так, что жилье необходимо, а денег на квартиру нет и не предвидится в обозримом будущем.
    Поделюсь сокровенным: когда 12 лет тому назад встал сабжевый вопрос "хочу свое жилье" - вариантов по квартире не было вообще (не потянул бы финансово, да и с ипотеками тогда было грустно... то есть их почти не было) - только покупать землю и строить. Хотя я вполне себе городской житель, люблю на диване поваляться с книжкой и не думать о том, что надо идти во двор и что-то пилить, строгать, гвозди забивать... Вобщем, жизнь заставила. И как-то само собой всё покатилось - ездили и вдумчиво смотрели участки полгода, потом купили (за весьма скромные, кстати, деньги), там уже была небольшая избушка - кое-какие доделки и переехали без оглядки. Зато какой был первое время кайф после съемной хаты - машина у себя во дворе, и жилье твоё, никто не придет и "не попросит"... ну и другие всякие ништяки типа "баня/шашлыки" (выше подробно описаны). 2 года жили в домике этом пока строили большой дом, там же и ребенка родили. Ровно год ему исполнился - отметили сразу его первый серьезный ДР и новоселье. Как-то вот так...
    Хотя повторюсь, путь у каждого свой, и кому-то что-то рекомендовать или тем более навязывать - дело напрасное.. только нервы мотать.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 2 раз
    STLV,
    Если что, в Лесном есть Иркнэт Wi-Fi. Скорость 5, 10 мбит/с.
    5 мбит - 545р.
    10 мбит - 700р.

Кто из частников заинтересован в интернете, можете в личку написать. Я отвечу, есть ли в вашем частном секторе Иркнэт.

ЗЫ: не как реклама, а дабы помочь решить проблему с интернетом!
    Последний раз редактировалось Hlorofos; 21.03.2013 в 15:16.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Хотя повторюсь, путь у каждого свой, и кому-то что-то рекомендовать или тем более навязывать - дело напрасное.. только нервы мотать.
    Поддерживаю Альфреда полностью
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 2 раз
    К + частного жилья можно отнести то, что не придется еще арендовать/покупать гараж. И машина всегда рядом.
    Для меня это было не маловажным фактором, так как расплачиваться за жилье и еще платить за гараж - довольно расточительно.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Kzazaro Посмотреть сообщение
    Вы дом в коттеджном поселке часом с хижиной на окраине Ново Ленино не путаете ? :-)
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Hlorofos Посмотреть сообщение
    К + частного жилья можно отнести то, что не придется еще арендовать/покупать гараж. И машина всегда рядом.
    Это да и плюс еще то что у вас одновременно появляется и дача и жилье и гараж под машину. Я когда решал как быть это тоже было в плюсах.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Есть идеальный вариант это когда вы родителей отправляете за город, а сами в квартире. И им хорошо и у вас как бы загородный дом для отдыха есть. Это если родители пенсионеры и без болезней серьезных.
    Подпишусь под этим вариантом! Все к тому идет, что буду что-то подобное мутить для тещи - в связи с возрастом и реальной необходимостью обследоваться и лечиться, чтоб не растерять остатки здоровья, ее надо вывозить ее из той дыры, где она сейчас живет в развалюхе. Все-таки, если она будет на расстоянии 12-15 км - это будет гораздо лучше, чем 250, да и в новом (надеюсь) домике и нам не страшно будет отдыхать у нее в гостях.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Это да и плюс еще то что у вас одновременно появляется и дача и жилье и гараж под машину. Я когда решал как быть это тоже было в плюсах.
    Вот читаю вас всех и все больше убеждаюсь, что надо строить. То, что рассказывают противники дома, критично, но не в моем случае. Решено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права