Страница 4 из 30 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 2 раз
    Денис, дело говоришь.
    80 квадратов жилья в городе обойдутся с отделкой, по минимуму в 3,2 миллиона.
    Дом 80м2 построить, ну по самому максимуму с эквивалентным комфортом - миллион
    А мне больше и не надо - отапливать, обслуживать, убирать.
    Машины две - 500 тыров.
    Вот и вся арифметика.
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 20.03.2013 в 18:02.

Поблагодарили 0 раз
    Ну во-первых машина есть. Во-вторых - детей пока нет.
    Интернет однозначно решаемая проблема, да и не глобальная проблема то - на работе хватает.
    Прикинув цены на то и другое - плюсом к дому еще можно записать экономичность.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Взяли угнали человека что реально живет, может полезного бы чего рассказал.
    Мне просто интересно когда вы высказываете мнение о нужности/ненужности авто или дома. Тот же авто у вас отсутсвтует, хорошо что и нет ощущения что не надо, а я вот не могу уже без авто. У меня у мамы есть дача, ее туда вожу, что-то забираю, привожу, увожу, ту же собаку. Да я на работу за 3 остановки тоже езжу на машине, зато я обедаю дома с любимыми, зато я потом проезжаю по делам. И у меня сейчас беспроблемная 2000года 120ый кузов королла что из вложений просит лампочки, да масла фильтра, 7 лет на ней и ради комфорта стойки с пружинами поменял за 12тр. Не обязательно брать марк2/чайзер/кресту/краун - да они будут сыпаться и просить вложений регулярных, надо смотреть в сторону других авто, в 250тр их много, в 300 дохера!
    Так же думаю дело обстоит и с домом, однако ессно сложнее, ну и думаю все же тот комфорт который мы желаем после квартиры все же дороже озвученных выше цифр.
    Да правда человеку не дали высказаться. Дайте истину поискать!
    У меня тоже короллка 2002 правда, тоже забот не знаю.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Машины за 200 тысяч требуют постоянных вложений средств. У меня у брата марковник 96 года. Постоянно идут затраты то на подвеску то еще на что-то. Затраты приличные и доходят до 20 тысяч. Именно поэтому он и решил от него избавляться. Он пришел к выводу что проще брать более менее новую машину и спокойно ездить. Как только начинает требовать постоянных вложений-избавляться. Как говорят англичане: "Мы не достаточно богаты чтобы покупать дешевые вещи"
    Извините, но хрень. Что нужно делать с Марком, чтобы он требовал таких вложений ежемесячно??? И не надо думать что, если Вы купили новую машину, то на нее не надо будет тратиться. ТО тоже денег стоят и немалых.

Самый большой минус старой машины - это то, что у нее может сломаться что угодно, но может и не сломаться. Хотя так можно сказать и про любую новую машину.
    А если затраты на подвеску идут постоянно, то либо он ездит дохрена, либо з/ч ставит хреновые и тут уже "сам дурак".
    Последний раз редактировалось GAD7; 20.03.2013 в 19:06.
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 4 раз
    Взяли угнали человека что реально живет, может полезного бы чего рассказал.
    Немного не так, в идеале все бы хотели жить вне города среди зелени и чистого воздуха, но с городским сервисом и комфортом. Не надо тут ничего доказывать.
    Но идеала нет, такая жизнь довольно дорога, да еще требует ухода за жильем несравнимого с городской хатой + обязательный транспорт всегда на ходу.
    У меня брат живет в дедовском доме практически за городом, на сегодня там все есть, но сколько труда и средств вложено, он говорит сейчас бы не смог, а когда вьехал туда в 25 лет, дури и фантазий было много, да и сил тоже. И это он дом не строил, не покупал...

Бюджетные решения загородного проживания убоги, чтоб там не говорили, жить можно и в землянке, но надо ли ради этого выезжать?
    Да, отселяют стариков, им на работу не надо, пенсия капает, живи в земле копайся и все под присмотром, но у молодых все не так.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от JB21 Посмотреть сообщение
    Дайте истину поискать!
    да ищите, кто не дает, только в чудеса верить не стоит

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Денис, дело говоришь.
    80 квадратов жилья в городе обойдутся с отделкой, по минимуму в 3,2 миллиона.
    Дом 80м2 построить, ну по самому максимуму с эквивалентным комфортом - миллион
    А мне больше и не надо - отапливать, обслуживать, убирать.
    Машины две - 500 тыров.
    Вот и вся арифметика.
    Но тут большой вопрос как строить и как отделывать. Тк делал большой ремонт в квартире и знаю сколько стоят рабочие, сколько стоят материалы, потому понимаю что построить как надо с отоплением, водоснабжением, отделкой и т.п. выйдет дороже млнр, и это сложно, нужны грамотные рабочие и постоянный контроль.
    Строил и сам, пусть немного, клал в деревянном кругляке несколько звеньев, полы потолки, плюс часть крыши.

Поблагодарили 28 раз
    Но тут большой вопрос как строить и как отделывать. Тк делал большой ремонт в квартире и знаю сколько стоят рабочие, сколько стоят материалы, потому понимаю что построить как надо с отоплением, водоснабжением, отделкой и т.п. выйдет дороже млнр, и это сложно, нужны грамотные рабочие и постоянный контроль.
    Строил и сам, пусть немного, клал в деревянном кругляке несколько звеньев, полы потолки, плюс часть крыши.
    Чтоб грамотно по всем нормам построиться на один бумажный проект дома уйдет тыр 200 не меньше))
    А сколько стоит земля в хороших местах...
    Последний раз редактировалось Slon77; 20.03.2013 в 20:30.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 2 раз
    Опять начались фантазии.
    Кто это не проходил, промолчите, пожалуйста.
    Ну или помечайте, что это вы просто так ДУМАЕТЕ.
    Я построил дом и знаю сколько это стоит.
    Труда немало и хлопот. Но это того стоит.
    Выйдет дешевле чем квартира, плюсов гораздо больше.

Водоснабжение, слив, ванна и туалет в доме.
    А также баня, огород, гараж, веранда, лес, родник и тишина со свежим воздухом.

Если интересно жить так:
    Идем с работы на остановку, стараясь не быть скотом перед людьми, которые пришли позже,
    но залезть в маршрутку пытаются раньше.
    Сидеть в ней и прятать глаза от людей, таких же как ты, что-то там думающих, коротая время до дома.
    Заходить в загаженный подъезд пряча совесть , что вроде бы и ты виноват тоже.
    Упереться в телек или комп, после чего пытаться уснуть, забыв даже как звучит тишина, и даже не замечая, что за стеной что-то там происходит.
    И если напрячься можно даже услышать звуки чужой жизни и удивиться, а ведь слышу, только НЕ ЗАМЕЧАЮ.
    Утром, пройти подобную же процедуру в маршрутке по дороге "наработу".
    Завалится на эту "наработу" в какой-нибудь телеграфный узел или офис
    и часами вглядываясь в монитор, изображать деятельность, строча на каком-нибудь из иркутских форумов.
    А самое главное, почему эта жизнь должна быть интересна - это, конечно же, БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ.
    Только для чего он ? Написать пару строк старым друзьям хватит и телефона, если, конечно же, вы храните их номера в телефонной книжке.
    Фильмов качать ? Ну их немного хороших , даже пары ночей хватит чтобы дождаться и посмотреть что-то стоящее.
    Смотреть бесконечные ролики ? Ну сколько же можно ? Чем это, собственно, стало отличаться от зомбоящика ?
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 20.03.2013 в 21:04.

8. 1 пользователь поблагодарил Kevin Spacio за это сообщение:

Поблагодарили 4 раз
    Кто это не проходил, промолчите, пожалуйста.
    странная манера ведения диалога, сердитесь? значит не правы, надо приводить точные аргументы, а не пространное "дешевле"

Сидеть в ней и прятать глаза от людей, таких же как ты, что-то там думающих, коротая время до дома.
    Заходить в загаженный подъезд пряча совесть , что вроде бы и ты виноват тоже.
    Упереться в телек или комп, после чего пытаться уснуть, забыв даже как звучит тишина, и даже не замечая, что за стеной что-то там происходит.
    И если напрячься можно даже услышать звуки чужой жизни и удивиться а ведь слышу, только НЕ ЗАМЕЧАЮ.
    Утром, пройти подобную же процедуру в маршрутке по дороге "наработу".
    Завалится на эту "работу" в какой-нибудь телеграфный узел или офис
    и часами вглядываясь в монитор, изображать работу, строча на каком-нибудь из иркутских форумов.
    А самое главное, почему эта жизнь должна быть интересна - это, конечно же, БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ.
    Только для чего он ? Написать пару строк старым друзьям хватит и телефона, если, конечно же, вы храните их номера в телефонной книжке.
    Фильмов качать ? Ну их немного хороших , даже пары ночей хватит чтобы дождаться и посмотреть что-то стоящее.
    Смотреть бесконечные ролики ? Ну сколько же можно ? Чем это, собственно, стало отличаться от зомбоящика ?
    это вы личный опыт излагаете?

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    странная манера ведения диалога, сердитесь? значит не правы, надо приводить точные аргументы, а не пространное "дешевле"
    это вы личный опыт излагаете?
    Ну что "всезнайка", строили дом ?
    Или так, чтобы оправдать ваше бессмысленное существование в городе, фантазии излагаете?
    А что не узнали себя ? Расскажите как живете то, неужто по другому ?
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 20.03.2013 в 21:16.

Поблагодарили 12 раз
    Расскажите как живете то, неужто по другому ?
    Я вообще домой в квартиру только поспать прихожу...
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права