Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Вот здесь поддержу. Сам на днях с товарищем поменял бензонасос в машине, про сантехнику вообще молчу.
    вот у меня немного мнение отлично в этом. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Сапоги тачать сапожник, пироги печь пирожник, и так далее. Человек может уметь делать простые вещи - типа заменить кран-буксу, душевую лейку, может быть - смеситель. Но зачем делать больше, если есть своя работа, на которой денежки зарабатываешь и можешь нанять специалиста? Вот кран я могу заменить, например, в ванной - а в кухне - я лучше специалиста вызову, неохота копаться под раковиной.

У каждого рамки свои, индивидуальные. Ленин конечно, молодец - сам делал отделку, стелил полы, кафель, и так далее.... Но неужели не жалко затраченного времени? Разве за это же потраченное время он не сумел бы заработать денег в 2 раза больше, чем пришлось бы отдать отделочникам?

Так эта экономия мне кажется весьма сомнительной. Я умею делать декоративные витражи, к примеру. Кто-то - умеет класть плитку. Кто-то - делать сайты. Я вот сайты делать не умею, склепал из того что попалось на народе - можете посмотреть. В этом году ставлю себе задачу сделать нормальный сайт. И разумеется - не сам. Закажу у специалистов.
    Последний раз редактировалось Глупец; 25.03.2013 в 22:02.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч Посмотреть сообщение
    а я купил трешку. 74 квадрата. плачу всего 3500. у меня счетчики
    музон с утра до ночи. с квартирой только 1 стенка. угловая квартира. Планирую проводить вечерины )))
    У меня только сверху соседи. И все. Но сцука упоротые какие-то.

---------- Добавлено 25.03.2013 в 22:05 ----------

В этом году ставлю себе задачу сделать нормальный сайт.
    Вот если честно вы бы меньше сил потратили на какой-нибудь wordpress или конструктор типа http://nethouse.ru/ С другой стороны вы мастер редкий таких и без сайтов народ находит.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    вот у меня немного мнение отлично в этом. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Сапоги тачать сапожник, пироги печь пирожник, и так далее. Человек может уметь делать простые вещи - типа заменить кран-буксу, душевую лейку, может быть - смеситель. Но зачем делать больше, если есть своя работа, на которой денежки зарабатываешь и можешь нанять специалиста? Вот кран я могу заменить, например, в ванной - а в кухне - я лучше специалиста вызову, неохота копаться под раковиной.
    Я за разделение труда, доктор. В Большом пусть поют, я буду оперировать! (Цэ) Собачье сердце

Поблагодарили 0 раз
    Окей, участок уже выбираем из нескольких предложенных. Подходит логичное время задаться вопросом – а из чего строиться то?
    Проект начнем продумывать, когда точно будем уверены в участке, но основное - 10х10 с минимальным количеством внутренних стен, то есть две капитальных, остальное - по мере надобности.
    Исходя из готовности потратить определенную сумму – выбор стоит следующий: брус или газобетон. От меня как всегда плюсы и минусы.

Газобетон:
    + Можно строить самому, с брусом, конечно, один не управишься
    + Не дает усадку, в отличие от дерева которое постоянно «живет»
    + Не гниет
    + Не горит

Брус:
    + Понятный для меня материал, в юношестве с отцом строили дом, поэтому вроде как легче на него согласиться.
    + Можно строиться при самой разнообразной температуре в течение всего года
    + Экологичность

Поблагодарили 2 раз
    как не крутил я выбрал для себя брус, строили с отцом и братом, тяжко конечно, но брус год лежал зимний сох, хоть легче стал
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    как не крутил я выбрал для себя брус, строили с отцом и братом, тяжко конечно, но брус год лежал зимний сох, хоть легче стал
    Я наоборот строил из свежепиленного: зимняя заготовка + распил и сразу в сруб. С ним работать проще, он более пластичный. А когда усыхает в срубе - деваться ему нЕкуда - он уже весь зажатый и на шкантах
    Хотя тягать его конечно нелегко. Работали вчетвером, сруб 10х12 в один этаж, с одной перегородкой, высота сруба 3.20 м. Неделя работы, плотной, с утра до вечера.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 2 раз
    Альфред у меня мороженный отпал из за строения в 2 этажа. руками в 2-3 анриал.

А тот я тож зимний брал, но еще год его просушил, сейчас уже реально видно дом простоял 3 месяца но он капитально обдавился щели минимальны
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    Я за газобетон. Причем только сибит или аналогичный саянский.
    Второе по предпочтительности пескоблок.
    Да дерево экологично, на этом его плюсы заканчиваются.
    Не говоря о том, что 10 на 10 это не совсем правильный для бруса размер.
    Причем плюс этот условный. Если брус с внутренней стороны не будет ничем закрываться,
    а например, покрываться лаком, белиться как в деревне, то экологичность его сохранится.
    Если он будет чем то обшиваться- ГВЛ, гипсокартон и тд, то экологичность его сведется к тому же значению,
    что и газобетон.
    Учитывая что более технологично обшивать стены или штукатурить, то выбор материала, имхо, очевиден.
    Внешняя отделка - лучше сайдинг, причем для идеальной теплоизоляции лучше утеплить его базальтовыми плитами
    вместе с фундаментом. В этом случае большого смысла в газобетоне нет.
    Просто ложим на слой больше утеплителя и используем пескоблок , что прочнее и дешевле.
    Двухэтажную коробку простой конструкции 7X8 из газобетона хороший мастер ложит максимум за две недели.
    Если их не один - еще меньше.
    Неделя, две ( в зависимости от количества работников) - кровля, полы и окна.
    И дом почти готов под отделку, что для брусового дома + год на усадку.

Отделка съест львиную долю времени постройки дома,
    но сам вид дома, хоть не отделанного, но под крышей, с дверьми и окнами, создает отличное чувство наполненности.
    Учитывая, как сильно может напрягать недострой, я бы даже не думал о дереве,
    ибо экологичности загородного дома хватает с избытком.
    А дом по такой технологии можно сделать под ключ за сезон,
    если посвятить практически полностью ему время.

---------- Добавлено 26.03.2013 в 15:39 ----------

Постройку дома лучше начать с бетонной площадки с навесом, которая в последствии будет двором.
    Начинать это нужно буквально с первых теплых дней.
    На ней в одной стороне выкладываем брус с переборками для постройки бани, который должен подсохнуть максимально ровно,
    а еще лучше найти уже подсохший брус с рук.
    На другой стороне бетонной площадки будут разгружаться грузовики с материалом, с которых будет выкладываться материал на сухую(навес)
    ровную поверхность. Построенная в первую очередь баня, будет служить сторожкой, складом для мелкого материала и инструмента и местом проживания работяг.
    Ну и лишь затем можно приступать к основному дому.
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 27.03.2013 в 00:44.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    вот они плюсы большой семьи - родня поможет и зарплаты не попросит.

JB21, а почему Вы отбросили такой материал, как пенополистиролбетон?

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    вот они плюсы большой семьи - родня поможет и зарплаты не попросит.
    Ну да какбы легче многие вещи делать, только за сруб у меня просили порядка 250 тысч, работали по выходным, можно сказать с октября по настоящее время, может наберется совокупного времени порядка месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права