Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Просто посмотрите на таксистов. Они все активно пересаживаются на новые авто.
    Ага, причем это машины из собственного автопарка служб такси: Шевроле "Желтое такси", Ситроен Берлинго "999-999", Шкоды "Идеал" и т.д.
    Частники на личных авто - как ездили на пруле, так и ездят.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Благодарю за подробный ответ.
    То есть пакет набирается из двух типов стекол или из стекла, имеющее два подобных качества ?
    одно из стёкол - энергосберегающее, другое - закалённое. Хотя сейчас вроде вот-вот должны появиться энергосберегающие стёкла, подвергающиеся закалке. Тогда можно будет совместить в одном стекле два свойства!

---------- Добавлено 24.03.2013 в 04:43 ----------

что касается автомобилей.
    Некоторое время тому спустя автомобильные производители прочухали, что их машины после нескольких лет эксплуатации продают в зарубежье практически за гроши, где, несмотря на это - они продолжают вполне успешно работать ещё несколько лет.

Это о чем говорит? А о том, что у этих машинок запас прочности весьма велик, и даже - чрезмерен. Если япошке хватает покататься на машине лет 3-5 - потом выкинуть её и купить новьё - какой тогда смысл делать автомобили, которые без особых проблем и без капитальных ремонтов ходят десять лет и более?

Ведь надёжность стоит денег.

И на заводах были созданы специальные отделы, рассчитывающие ресурс каждого элемента автомобиля, и подгоняющие проект к нужному ресурсу, путем ослабления деталей, и как следствие - снижению его себестоимости. И если можно шестеренку №1234567, например, в коробасе - заменить вместо стальной поставить пластиковую, которая дешевле в 10 раз, а прослужит меньше в пять раз - так и будет сделано.
    Тут ещё и взаимная конкуренция автопроизводителей подстегивала - у кого тачка стоит дешевле, тот и продаст больше.

+_________________________________________________ _______

А ведь к выбору места для своего дома - надо подходить ещё и имея в виду место работы. Ну и вот получится, что если кто-то работает в Ново-Ленино - ему и Мегет поканает. А кто-то в Солнечном работает.
    Последний раз редактировалось Глупец; 24.03.2013 в 14:14.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Не буду спорить. Просто посмотрите на таксистов. Они все активно пересаживаются на новые авто. При пробеге как у вас зарплата/доход должны как минимум быть такими, чтобы ТО казалось мелочью, а как максимум - покрывать расходы на приобретение новой машины каждые 3-5 лет))
    .
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Ага, причем это машины из собственного автопарка служб такси: Шевроле "Желтое такси", Ситроен Берлинго "999-999", Шкоды "Идеал" и т.д.
    Частники на личных авто - как ездили на пруле, так и ездят.
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 1 раз
    5 копеек от Ленина)))

Купил уже вторую квартиру в Иркутске. Доделываю ремонт. Взял 9 этаж! Сделал шумку стен и полов. Почему выбрал квартиру? Потому что у меня 9 марта родился сын. Через год-два он пойдет в сад, в кружки потом в школу! Да и во дворе (новостройка) много ребетишек с которыми потом он будет играть, общаться. развиваться. Рядом футбольное поле, он будет играть в футбол или в квадрат!
    Про ремонт в квартире можно почитать в блоге: http://lenih.ru/category/lichnoe/kvartira-2/
    --------
    По авто!
    Жена у меня водить категорически отказывается, да и сам я не хочу испытывать стрессы когда она ездит по этому городу, тут порой сам нервно ездишь, манеры езды в Иркутске - их просто нет. Гараж? Да я знаю купил машину - купи гараж нефиг загромаждать придомовую территорию. Я куплю чуть позже, стараюсь. Езжу на Ниссан Санни - едет и ладно, сломается починим. Надоест, купим другую, все в моих руках.
    -------
    Работа.
    График у меня не привязан на сегодня, поэтому могу приехать уехать. Хоть когда и куда. Но я работаю на дядю - у меня нет собственного бизнеса. На работе так сложилось, что все хорошо.
    -------
    Будущее.
    В ближайщем будущем планируем строить дом, но скорее всего в него перевезем родителей из Усть-Илимска. Пусть живут рядом с внуками, и радуют пирожками и блинами.
    -------
    Наше семейное будущее.
    Я жил в получастном доме, и знаю что это! Вели хозяйство (куры (150шт), свиньи (8-10 шт), гуси) тоже все это умею и знаю. В общем себе под время когда дети станут самостоятельными построим домик небольшой и немного земли с хозяйством и будем жить и радоваться. Строить, убирать двор, топить баню, садить грядки, картофель - я не против. Считаю - это должен уметь каждый мужчина. А как было выше про "потек кран" и починить некому? так нахер такой мужик нужен в доме, он что тяжелее своего хера чтоб поссать не поднимает ничего?
    Платить ипотеку сложно? так стараться надо "зарабатывать" чтобы ипотека казалось обычным кредитом и не более.

PS & Кстати к концу 2013 года коммунальные платежи поднимутся еще на 20-30%
    PSS Спасибо за помощью родителей и родствеников, которые если уж совсем трудно помогут, поддержут, спасибо друзьям за помощь!
    Последний раз редактировалось LeniH; 25.03.2013 в 00:22.

Поблагодарили 4 раз
    Купил уже вторую квартиру в Иркутске. Доделываю ремонт. Взял 9 этаж! Сделал шумку стен и полов
    Да уж, две квартиры - это зашибись!
    Одной в живёте, а другую сдаете? Такими темпами вам лет через несколько - не составит труда купить ещё квартиру, и ещё.

PSS Спасибо за помощью родителей и родствеников, которые если уж совсем трудно помогут, поддержут, спасибо друзьям за помощь!
    Повезло вам с родичами...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    Да уж, две квартиры - это зашибись!
    Одной в живёте, а другую сдаете? Такими темпами вам лет через несколько - не составит труда купить ещё квартиру, и ещё.

Повезло вам с родичами...
    тут не только родители, тут еще и самому нужно прийти к тому, что сейчас важнее пока молодой не растрачивать средства на машину за 500-800 тыс рублей. А думать на перед, чтобы детям потом или их детям жилось чуть проще. Поэтому уже в неизвестно в какой раз отказываю себе в хорошей машине, или поездке за границу. Увы мой последний выезд был лишь в Красноярск дальше пока моя страна Россия не изведана, да я и не заморачиваюсь.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от LeniH Посмотреть сообщение
    Строить, убирать двор, топить баню, садить грядки, картофель - я не против. Считаю - это должен уметь каждый мужчина. А как было выше про "потек кран" и починить некому? так нахер такой мужик нужен в доме, он что тяжелее своего хера чтоб поссать не поднимает ничего?
    Вот здесь поддержу. Сам на днях с товарищем поменял бензонасос в машине, про сантехнику вообще молчу.
    а

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от LeniH Посмотреть сообщение
    тут не только родители, тут еще и самому нужно прийти к тому, что сейчас важнее пока молодой не растрачивать средства на машину за 500-800 тыс рублей. А думать на перед, чтобы детям потом или их детям жилось чуть проще. Поэтому уже в неизвестно в какой раз отказываю себе в хорошей машине, или поездке за границу. Увы мой последний выезд был лишь в Красноярск дальше пока моя страна Россия не изведана, да я и не заморачиваюсь.
    Да ну и правильно, конечно. Я тоже так же считаю. И мне повезло с родителями в том плане, что нет проблемы с жильём. Теперь все силы ---> на приобретение резервного жилья, строительство дачи.

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    [QUOTE=Alarm;629380]Тоже маялся этим вопросом-купил квартиру. Могу сразу сказать о минусах. Слышно как соседи шпилятся, но не дай бог ты музыку в 9 вечера решил послушать причем не особо громко так как у тебя же в соседней комнате уже почти не слышно-долбят добрые соседюшки по всем батареям. Места маловато. Коммунальные услугу 5000 р со светом выходит. Поэтому не знаю даже. С другой стороны смотрю как парятся с частными домами тоже радости мало. У кого то коротнула проводка и все-ни дома, ни имущества. С другой стороны свежий воздух и своя земля. Не знаю даже.[COLOR="Silver"]

а я купил трешку. 74 квадрата. плачу всего 3500. у меня счетчики
    музон с утра до ночи. с квартирой только 1 стенка. угловая квартира. Планирую проводить вечерины )))
    сверху никого нет - не зальют ))
    соседей почти не слышу. почти различимый детский плач как то был и все. и то глухой ночью ))

Поблагодарили 0 раз
    400 - 500 тыс. р. на участок готов выделить.

---------- Добавлено 25.03.2013 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    А в каком районе города работаете (планируете работать), ну и вообще проводить максимум времени?
    Наверное от этого нужно отталкиваться...
    Если Октябрьский-Куйбишевский-КИровский - рекомендую обратить внимание на Голоустненский тракт. Он не очень плотно загружен транспортом, пробок практически не бывает. И выход с него сразу в район аэропорта/Советской/Баррикад - довольно быстро можно доехать до работы/учебы и т.п.
    Насчет коммуникаций - нужно смотреть главным образом наличие хорошего электричества (желательно официальное подключение к ИЭ) и, конечно, дорога до тракта. В процессе осмотра участков не особо слушайте хозяина или риэлтора - не стесняясь пройдитесь по потенциальным соседям, поговорите, просто спросите "Ну как тут Вам живется?". В большинстве случаев расскажут сразу всё: как зимой с напряжением в сети, как с дорогой, сколько метров до воды (скважина) и т.д. В противном случае, какой-то неприятный нюанс будет отравлять жизнь долгие годы, но будет уже "поздняк метаться".
    Удачи!
    Да, в основном Октябрьский. Про неприятный вариант правильно сказали. Так и делаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права