Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 0 раз
    Уже понимаю, что эта тема будет с высоким градусом холиварности... Но! Вопрос стоит теперь в поисках подходящего места. Разброс возможных районов по Иркутску весьма значительный. Естественно буду мониторить и сам, но тем не менее буду рад и тем, кто уже где-то выстроился и живет припеваючи.
    В общем ищем баланс между:
    ценой участка
    сложностью или простотой проведения коммуникаций
    наличием общественного транспорта
    удаленностью от города
    ...
    и что-нибудь еще, что я наверняка в силу малоопытности забыл, а вы уж подскажите.

Поблагодарили 1 раз
    все упирается в цену вопроса.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от STLV Посмотреть сообщение
    все упирается в цену вопроса.
    c цены вопроса все и началось

Поблагодарили 2 раз
    тепловизор я с товарищем договариваюсь беру на погонять, он ему по долгу службы нужен

по камину я люблю открытый огонь,дверь стеклянная конечно круто но я за треск дровишек, может конечно вообще взять финский, но ценник кусуч, хотя опробовал на отпуске такой тож понравился,особенно вставки каменные
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    по камину я люблю открытый огонь,дверь стеклянная конечно круто но я за треск дровишек, может конечно вообще взять финский, но ценник кусуч, хотя опробовал на отпуске такой тож понравился,особенно вставки каменные
    Треска хватает.
    Открытый огонь это опаснее - раз, дыма больше - два.
    У прямохода КПД гораздо ниже. Тепло улетает быстрее - раз, теплоемкость кирпичей ,
    точнее количество кирпичей, хранящих тепло меньше - два.
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 23.03.2013 в 01:38.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Насколько понимаю, там стоят стекла с пониженным пропусканием инфракрасного диапазона.
    А насколько дороже ??
    Насколько дороже? ну вот лоджию остеклял, разница была что-то около тыщи полторы.

Вы понимаете примерно правильно. Но не совсем. Сейчас уже даже и я перестал в этом досконально разбираться, несколько лет уже как уволился из Иркутской Стекольной Компании - а прогресс на месте не стоит. (в то время было всего два типа энергосберегающего стекла - i-стекло и k-стекло, сейчас этих типов уже примерно с десяток наберётся, и много чего даже стали в России делать)
    Да, вы правы - энергосберегающее стекло - сам его принцип основан на непропускании определённого спекта инфракрасного диапазона излучения. Причем - тепло, идущее от солнца - это одна длина волны, а тепло, идущее из квартиры - длина волны другая.
    К примеру, тончайший слой специального покрытия пропускает в квартиру снаружи солнечное тепло, а когда оно же пытается выйти обратно в виде чуть изменённого излучения (тепло от мебели, отопления, стен и пола) - этот спектр покрытие отражает обратно в помещение.

Стекла сейчас есть всякие. Есть стекло и такое, которое и солнечное тепло отражает. Есть и стекло которое не требует закачки аргона (раньше самое эффективное i-стекло требовало обязательной закачки аргона, с целью вытеснения воздуха, т.к. напыление ионов серебра боится кислорода). Аргон, кстати - обладает свойством понижать звукоизоляционные свойства, что обычно компенсируется использованием разных толщин стекла.

Немалую роль играет и материал, из которого изготовлена дистанционная рамка в стеклопакете - та самая, которая находится между стекол. Чаще всего её до сих делают из алюминия, но это устаревшая технология, имеющая существенный недостаток - высокая теплопроводность алюминия. Такая рамка - это мостик холода. По нему и выходит тепло - внутреннее квартирное стекло с ним соприкасается, среднее с ним же тоже, и внешнее тоже - это идеальный путь для выхода тепла.
    Дак вот, сейчас уже многие фирмы в Иркутске стали использовать более совершенную технологию - пластиковую "тёплую" рамку. Она проводит тепло значительно хуже.

Кстати, для загородного дома - идеальным вариантом остекления мне представляется использование в стеклопакете помимо энергосберегающего стекла - стекла закалённого. Реально, такое стекло непросто разбить молотком. Брошенный камень или бутылка - полюбому отскочат, не причинив вреда. Стекло такое прочнее обычного раз в ПЯТЬ.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    Кстати, для загородного дома - идеальным вариантом остекления мне представляется использование в стеклопакете помимо энергосберегающего стекла - стекла закалённого. Реально, такое стекло непросто разбить молотком. Брошенный камень или бутылка - полюбому отскочат, не причинив вреда. Стекло такое прочнее обычного раз в ПЯТЬ.
    Благодарю за подробный ответ.
    То есть пакет набирается из двух типов стекол или из стекла, имеющее два подобных качества ?
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 23.03.2013 в 09:38.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от JB21 Посмотреть сообщение
    Уже понимаю, что эта тема будет с высоким градусом холиварности... Но! Вопрос стоит теперь в поисках подходящего места. Разброс возможных районов по Иркутску весьма значительный. Естественно буду мониторить и сам, но тем не менее буду рад и тем, кто уже где-то выстроился и живет припеваючи.
    В общем ищем баланс между:
    ценой участка
    сложностью или простотой проведения коммуникаций
    наличием общественного транспорта
    удаленностью от города
    ...
    и что-нибудь еще, что я наверняка в силу малоопытности забыл, а вы уж подскажите.
    А в каком районе города работаете (планируете работать), ну и вообще проводить максимум времени?
    Наверное от этого нужно отталкиваться...
    Если Октябрьский-Куйбишевский-КИровский - рекомендую обратить внимание на Голоустненский тракт. Он не очень плотно загружен транспортом, пробок практически не бывает. И выход с него сразу в район аэропорта/Советской/Баррикад - довольно быстро можно доехать до работы/учебы и т.п.
    Насчет коммуникаций - нужно смотреть главным образом наличие хорошего электричества (желательно официальное подключение к ИЭ) и, конечно, дорога до тракта. В процессе осмотра участков не особо слушайте хозяина или риэлтора - не стесняясь пройдитесь по потенциальным соседям, поговорите, просто спросите "Ну как тут Вам живется?". В большинстве случаев расскажут сразу всё: как зимой с напряжением в сети, как с дорогой, сколько метров до воды (скважина) и т.д. В противном случае, какой-то неприятный нюанс будет отравлять жизнь долгие годы, но будет уже "поздняк метаться".
    Удачи!
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

9. 1 пользователь поблагодарил Freddik за это сообщение:

qqq

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    не особо слушайте хозяина или риэлтора - не стесняясь пройдитесь по потенциальным соседям, поговорите, просто спросите "Ну как тут Вам живется?". В большинстве случаев расскажут сразу всё: как зимой с напряжением в сети, как с дорогой, сколько метров до воды (скважина) и т.д. В противном случае, какой-то неприятный нюанс будет отравлять жизнь долгие годы, но будет уже "поздняк метаться".
    Удачи!

поставлю плюсик.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    Сыпятся, но не каждый же месяц ) подвеска, грм, жидкости и всё... ) а дальше самому ездить и "радоваться" )

У вас годовой пробег 10 тыс км? У меня это всего лишь два месяца )
    Для примера - авто Карина АТ170 89г, мой пробег за 4 года - больше 200 тыс, за этот пробег было поменяно:
    1. рулевая рейка и немного по подвеске - 5 тыс
    2. Ремень Грм - 3 тыс
    3. Подвеска - за всё время не более 35 тыс руб (из них 15 тыс на ремонт стоек на Кайской и дважды менялись задние пружины)
    4. Резины было сточено 2 новых комплекта и 3 б/у, но резину считать не буду, т.к. это при моих пробегах это расходник
    5. замена Акп - 15 тыс

вроде всё, колодки, масла и фильтра так же считать не буду в принципе

з.ы. хотя скорее всего мне просто повезло, т.к. в сравнении со многими другими машинами она была "бесплатным" автомобилем
    Не буду спорить. Просто посмотрите на таксистов. Они все активно пересаживаются на новые авто. При пробеге как у вас зарплата/доход должны как минимум быть такими, чтобы ТО казалось мелочью, а как максимум - покрывать расходы на приобретение новой машины каждые 3-5 лет))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права