Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 2 раз
    Я живу за городом, хотя достаточно близко. Считай черта города.
    Есть моменты, с которыми не соглашусь.
    1. Вот например я смог себе организовать скоростной интернет. По скорости и пингу не уступающий проводному.
    2. У нас есть местный магазин продуктовый. Вот только сколько лет я тут живу, НИ РАЗУ в него не заходил. Такая уж привычка - покупать всё в супермаркетах в прок.
    3. Езда до города - 5 минут. Еще до работы 10 минут по городу. И того, я приезжаю быстрее, чем некоторые например с квартир в Синюшке. То есть хочу сказать, что загород - это не всегда далеко и не удобно.

Однако тут нужно понимать - если ты купил частный дом, то ты хозяин целого участка земли и целого дома! Ты тут бог и царь. Всё зависит только от тебя. Тут и поработать надо и отдохнуть можно. А квартира - кусочек дома. Где все заботы распределены между жильцами (читай сложен бюджет). Тут и напрягаешься меньше и отдача конечно же тоже меньше.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Вы считаете ей богу как ребенок
    Вот не надо, а? Я пока по работе по Байкальскому тракту мотался постоянно в пробках был. Утром едешь пробка. Вечером едешь опять пробка. Хоть она и образуется в районе молодежного как правило, но стоят то все.
    Молодой человек, читаете вы - как ребенок, речь идет о вложениях.
    А кто где говорил о том что я живу по байкальскому?
    Вы что тоже дом построили сами?

Именно по этой причине людям, которые интересуются никогда не советую брать по байкальскому.

Поблагодарили 1 раз
    Вложу свои "5 копеек" в дискуссию...
    Я 6 ноября переехал с благоустроенной квартиры в новостройке с евроремонтом в коттедж в м/р Лесной, до центра на машине 15 минут, на маршрутке 25 минут езды. В своем доме хлопот конечно хватает (там подпилить, прикрутить, прибраться, и т.д.), но эти хлопоты приятны, так как делаешь ДЛЯ СЕБЯ!!! Я сам городской человек и привык к цивилизации. Год назад мне кто-бы сказал, что я буду жить в частном доме - я бы просто посмеялся над этим человеком. С интернетом пока проблемы, но это не критично, со временем будет. Зато есть городской холодный водопровод (соответственно: бойлер на отопление и горячую воду, душевая кабина, ванна и т.д.). Я пол года упирался с квартиры съезжать, а сейчас не жалею ни чуть. Представьте только: Вышел во двор замострячил мяско на барбекю, затопил баньку и продолжение банкета....
    Хочу сказать только одно: Кто на себе не почувствовал всю прелесть жизни в своем доме, тому не понять. Только теоретические догадки. И не стоит говорить, что "я жил в деревне, мне не по душе" (цитата). Сейчас другие технологии и из дома можно сделать полноценную квартиру, как я себе и сделал... Я за частный дом!!!
    P.S.
    А как приятно летом, когда жена готовит обед, выйти на огород, нарвать огурчиков, помидорчиков, зелени для свеженького летнего салатика со своей грядки без всяких пестецидов...
    Последний раз редактировалось STLV; 21.03.2013 в 12:10.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Hlorofos Посмотреть сообщение
    Я живу за городом, хотя достаточно близко. Считай черта города.
    Есть моменты, с которыми не соглашусь.
    1. Вот например я смог себе организовать скоростной интернет. По скорости и пингу не уступающий проводному.
    2. У нас есть местный магазин продуктовый. Вот только сколько лет я тут живу, НИ РАЗУ в него не заходил. Такая уж привычка - покупать всё в супермаркетах в прок.
    3. Езда до города - 5 минут. Еще до работы 10 минут по городу. И того, я приезжаю быстрее, чем некоторые например с квартир в Синюшке. То есть хочу сказать, что загород - это не всегда далеко и не удобно.

Однако тут нужно понимать - если ты купил частный дом, то ты хозяин целого участка земли и целого дома! Ты тут бог и царь. Всё зависит только от тебя. Тут и поработать надо и отдохнуть можно. А квартира - кусочек дома. Где все заботы распределены между жильцами (читай сложен бюджет). Тут и напрягаешься меньше и отдача конечно же тоже меньше.
    Абсолютно согласен.
    Иногда хожу в местный магазин. По мелочи всякой, забыл если в городе купить или кончилось что-то неожиданно.
    Скорости интернета мне хватает для повседневных нужд.
    Недавно нужна была библиотека в 180 гигов, позвонил другу в городе, у него 100 мегабит,
    скачал за пар суток, приехал забрал.

Коллега знакомый тратил на приезд на работу больше времени чем я, так как жил в иркутске втором.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 03:07 ----------

Цитата Сообщение от STLV Посмотреть сообщение
    Хочу сказать только одно: Кто на себе не почувствовал всю прелесть жизни в своем доме, тому не понять. Только теоретические догадки. И не стоит говорить, что я жил в деревне, мне не по душе. Сейчас другие технологии и из дома можно сделать полноценную квартиру, как я себе и сделал... Я за частный дом!!!
    Золотые слова.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Смотрю, у ярых защитников проживания в доме, неприемлющих другие точки зрения, в интересах только баня и шашлыки. Вы, видимо, каждый день в бане моетесь и шашлыки жарите, не надоедает? Очень люблю и то и другое, но нечасто - не хочу удовольствие превращать в рутину... Гораздо чаще хочется социализироваться - общаться с людьми, ходить по кино-театрам-концертам-музеям, встречаться с друзьями без ограничений, просто гулять по городу. К пенсии, наверное, захочется в собственный дом - но пока что в городе, среди людей - нравится гораздо больше. Причем, живем на съемной квартире.

Поблагодарили 7 раз
    Ну вот самый простой пример. Я на работе, жена на работе. Ребенок со школы освобождается когда в 11, когда в 12, когда в 13-00. Потом он пару часов сидит дома-кушает, делает уроки, и ему нужно идти на спортсекцию либо в музыкалку. Чего делать то когда живешь за городом, а работаешь в городе? Тут он у меня с ключами сам пришел, сам ушел куда надо. Я прекрасно осознаю что на свежем воздухе жить шикарно и полезно для здоровья. Но вот как? Конечно если вы бизнесмен или фрилансер то вам не сложно. А когда живете в обычном рабочем ритме? Вот о чем речь то. У меня друзья выехавшие на жизнь не олигархи и теперь вот смотрю на их жизнь и диву даюсь, а стоило ли оно всех тех гемороев что они себя нажили? Есть идеальный вариант это когда вы родителей отправляете за город, а сами в квартире. И им хорошо и у вас как бы загородный дом для отдыха есть. Это если родители пенсионеры и без болезней серьезных.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Смотрю, у ярых защитников проживания в доме, неприемлющих другие точки зрения, в интересах только баня и шашлыки. Вы, видимо, каждый день в бане моетесь и шашлыки жарите, не надоедает? Очень люблю и то и другое, но нечасто - не хочу удовольствие превращать в рутину... Гораздо чаще хочется социализироваться - общаться с людьми, ходить по кино-театрам-концертам-музеям, встречаться с друзьями без ограничений, просто гулять по городу. К пенсии, наверное, захочется в собственный дом - но пока что в городе, среди людей - нравится гораздо больше. Причем, живем на съемной квартире.
    Тебе за город вообще противопоказано перебираться ))) дабы не создавать лишних проблем толпе всех, кто к тебе ходит )))) А вот я бы с удовольствием в Лесном купил/построил бы домик )) Но, есть одно но, и никуда его не денешь )
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    При чем здесь баня и шашлыки - это так, к слову.
    Что мешает приехать в центр, (если частный дом не далеко) и ходить по театрам-музеям? Я с утра до вечера в городе (хотя м/р Лесной пригородом даже не назавешь - 15 минут до центра на машине с учетом пробок), окультуриваюсь периодически, не напрягает ничего. Я целый день нахожусь среди людей, и поверте, этого хватает за глаза...
    Я к тому, что в своем доме ты сам себе хозяин: Не нужен огород - заасфальтируй и сделай теннисный корт, какие проблеммы...
    В бане я предпочитаю париться, а моюсь в душевой кабине.
    Повторяю: Сейчас технологии и доступный материал позволяют сделать из дома полноценную квартиру со ВСЕМИ удобствами.
    Расставьте приоритеты: Важнее скоростной интернет, чтобы в нем прозибать не отходя от монитора сутки на пролет или свежий воздух и раздолье для фантазии чтон-нибудь сгородить на СВОЕМ участке.
    Последний раз редактировалось STLV; 21.03.2013 в 13:08.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 23 раз
    Операторы pre-WiMax активно идут в пригород, и цены уже начали падать.
    к примеру, вот (не реклама):

У меня лично в прямой видимости базовые станции сразу 2-х таких операторов, одним из них пользуюсь.
    Безлимит, 1 Мбит/с. Мне хватает.
    Кстати, очень неплохое покрытие Мегафон 3G. Наверное, и LTE тоже будет работать, но не пробовал.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 1 раз
    А еще в своем доме мне в кайф после работы усесться возле камина в кресле качалке рядом с женой и потягивать холодное пивко с запотевшей кружки (от холода), поглядывая на языки пламени и треск от дров в камине.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 13:58 ----------

В м/р Лесном есть интернет проводной от МегаполисТелекома, но меня пока подключить не могут - нет технической возможности говорят. Пока пользуюсь безпроводным нетом.
    Последний раз редактировалось STLV; 21.03.2013 в 13:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права