Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от letsgo Посмотреть сообщение
    Дом это конечно очень хорошо, недалеко от города, с участком, баней, гаражом... ммм... Но чтобы там было комфортно жить нужно дофига вложиться деньгами, а самое главное своим временем. Есть у меня одна знакомая - строит дом в Хомутово, уже, однако, четвертый год пошел и все никак переехать не может, хотя дом вполне нормальный - живи не хочу, но по уровню комфорта все же не дотягивает до квартиры в каком-нибудь спальном районе Иркутска, типа Первомайского. Постоянно доделки какие-то. Короче, дом это вариант для людей у которых в избытке либо время, либо деньги, а лучше и то и другое. Когда я разбогатею (года через 2-3), то неприменно поселюсь в каком-нибудь коттеджике в Ершах а до этого времени - квартира идеальный вариант.
    Вопрос был к чему стремится.
    Если есть деньги(что обозначил ТС) и выбор - дом или квартира, то дом и лучше и дешевле.
    НО хлопотней. Но плюсы эти хлопоты перевешивают в разы.

Одну из главных проблем, которую вижу у знакомых, кто начал строить дом это размеры-
    все хотят 200 и больше , зачем ?
    Сколько после начала строительства слышал причитаний, нафига такой большой начали и тп.
    Денег обычно сразу нет, поэтому полагаются на случай и будущие доходы, чаще всего
    этих доходов так и не возникает. Поэтому чаще видишь картину: дом - махина,
    наполовину недоделано, здесь и там косяки, давление на мозг и тп.

Сейчас у мамы 80 квадратов общих. Зимних из них всего 36.
    Выбрал как раз по этому принципу, чтобы обустраивать и греть меньше.
    За сезон абсолютно реально сделать эти 36 квадратов раем.
    Все остальное по желанию отца-захочет пусть сам потихоньку ковыряет.

В городе эти 36 квадратов обойдутся в полтора-два лимона. И это ПРЕДЕЛЬНЫЕ метры на многие годы.
    А за городом это ПЕРВЫЕ комфортные метры, потом лишь только деньги и фантазия ограничивают.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Ну так я о том, что житье за городом не отменяет пробок в городе, а часто и усугубляет. Вот у меня работа и дом по одну сторону реки. И я могу до дома (школы) быть в 10-15 минут. Ну как такое можно, живи я ДНТ? Никак.
    К минутам в городе прибавлять надо 10 туда и 10 минут комфортных! без светофоров и газов минут.
    Мне это время дорого потому что успеваешь все неторопливо обдумать по дороге в город и прийти в себя по дороге домой , в лес, в тишину и покой.
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 21.03.2013 в 01:12. Причина: поправка

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    В городе эти 36 квадратов обойдутся в полтора-два лимона. И это ПРЕДЕЛЬНЫЕ метры на многие годы.
    А за городом это ПЕРВЫЕ комфортные метры, потом лишь только деньги и фантазия ограничивают.
    все правильно сказал.
    я буду менять квартиру на дом. жена бы еще водить начала))
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 4 раз
    Заходить в загаженный подъезд пряча совесть , что вроде бы и ты виноват тоже.
    Упереться в телек или комп, после чего пытаться уснуть, забыв даже как звучит тишина, и даже не замечая, что за стеной что-то там происходит.
    И если напрячься можно даже услышать звуки чужой жизни и удивиться, а ведь слышу, только НЕ ЗАМЕЧАЮ.
    Да, из сказанного можно сделать вывод, что, вероятно, Kevin Spaciо жил раньше в загаженном подъезде в квартире с тонкими стенками.....
    Что-ж, не у всех так.
    У нас вот например - подъезд вполне чистый. Домофон. Уборщица. а у друга вона в подъезде даже стоят цветочки в горшках, ковры лежат.
    И звукоизоляция вот у нас например в доме - ну окейная. Вполне тихо, соседей не слышно.

Из плюсов квартиры:
    1. Скоростной интернет - это всё-таки важно. У нас дома стоит роутер вай-фай, раздает инет по 4-м компам, и можно смотреть хоть что в онлайне. Хочешь - мульты любые, хочешь - интересные передачи, и так далее.
    2. Инфраструктура развита. Вот не знаю, расписывать ли подробно? До одной аптеки 20 метров, до другой - сто, до третьей - стопятьдесят. Продуктовые и хозяйственные магазины - в пределах тех же 20-ти метров есть несколько, в том числе и круглосуточный супермаркет (захотелось в 3 часа ночи креветок или пиццы - дело 5ти минут). + ещё ТРИ супермаркета в пределах 150 метров. Детская площадка во дворе, через дом другая, в другую сторону - третья. Несколько парикмахерских в соседних домах, несколько ателье, несколько кафешек, пара бань в пределах 200 метров.
    3. Общественный транспорт - 100 метров до него.
    4. Школы, садики, больницы - все рядом.

Из плюсов частного дома:
    1. Отсутствие соседей над и под.
    2. Свежий воздух.
    3. Своя земля, огород, беседка, мангал.
    4. Неограниченные возможности по увеличению жилплощади - если что сделать пристрой не проблема.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 15:39 ----------

Здравое зерно есть, но - деньги и в городе ограничивают тех у кого их маловато.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 15:41 ----------

место, сударь, место
    Сударь, а вам то какая разница?
    12 километров, если быть дотошно точным, асфальт, 15 минут неспешного ходу до городу на машине.
    удивительно, что в пределах 12 километров можно купить дом с участком. Это ОЧЕНЬ удивительно. Где сие место? В Стеклянке? Наверняка в какой-нибудь жопэ, где кругом одни бичи, а ближайший магазин\киоск\ларек только на машине доступен....
    Последний раз редактировалось Глупец; 21.03.2013 в 00:46.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Тут уже правильно сказали, что надо сторониться Марков и Чейсеров. Машинки конечно клевые, но предыдущие хозяева - это в 90% случаев безмозглая понтовая молодежь уже собравшая на них половину столбов в Иркутске. Потому и "сыпятся".
    Первое ТО на новой, самой дешевой тойоте стоит 6 т.р. Как говориться, вдумайтесь в эту цифру (разложите ее на 12 мес. - мой средний пробег за год). Это пустяки и можно вообще забить на гарантию, делать все самому. Новая машина не ломается просто так, а года через 3-4 все-равно сами продать захотите. Жизнь же не стоит на месте))
    Сыпятся, но не каждый же месяц ) подвеска, грм, жидкости и всё... ) а дальше самому ездить и "радоваться" )

У вас годовой пробег 10 тыс км? У меня это всего лишь два месяца )
    Для примера - авто Карина АТ170 89г, мой пробег за 4 года - больше 200 тыс, за этот пробег было поменяно:
    1. рулевая рейка и немного по подвеске - 5 тыс
    2. Ремень Грм - 3 тыс
    3. Подвеска - за всё время не более 35 тыс руб (из них 15 тыс на ремонт стоек на Кайской и дважды менялись задние пружины)
    4. Резины было сточено 2 новых комплекта и 3 б/у, но резину считать не буду, т.к. это при моих пробегах это расходник
    5. замена Акп - 15 тыс

вроде всё, колодки, масла и фильтра так же считать не буду в принципе

з.ы. хотя скорее всего мне просто повезло, т.к. в сравнении со многими другими машинами она была "бесплатным" автомобилем

Почему никто не обсуждает дома в черте города? ) Глазково, Угольная (Док, Селиваниха), Кая, Баррикад, Радищева и т.д.
    Последний раз редактировалось GAD7; 21.03.2013 в 02:35.
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Присоединюсь к Глупцу И немного скажу за себя и свою семью. Мы все, включая детей, люди социальные. Любим встречаться с друзьями, принимать гостей, ходить в гости, просто гулять по городу. Ну как бы нам было жить где-то за городом в коттедже? Как бы дочка ходила в школу и на работу, или встречалась с друзьями и ходила с ними в кино, в кафе, приглашала их в гости? Сейчас она сама себе хозяйка: села на маршрутку и оказалась где надо за небольшое время. Или прошлась пешочком - но не 12 км ведь! А так бы пришлось ей подстраиваться под нас, когда мы найдем время, чтоб ее отвезти-забрать на машине, либо пользоваться редким загородным общественным транспортом. Нет, жить в коттедже (пусть даже трижды благоустроенным) за высоким забором - точно не для нас.
    Конечно, без проблем можно придумать, где жить практически в городе, но при этом в своем доме с участком. Тот же Сергиев посад:, живет там у нас друг, владеет производством (подземные цеха), дом 600 кв.м. Ну и что? Второй десяток лет жуткая неустроенность - и дом не доделан (а зачастую одно сделаешь, в другом месте вдруг проблема вылезает), и в поселке ни дорог, ни интернета, ни соцкультбыта. Нахрен такая жизнь. Буду объективным, можно жить и по-другому, еще один мой знакомый, владелец бизнеса, имеет коттедж в Молодежном очень оригинальной архитектуры и планировки (подобных ему нет), отделан как конфетка, участок как кусочек рая. Машины у всех членов семьи. Только ценник этого дела -стоимость жизни - получается совсем негуманный по сравнению с городским проживанием даже в элитной квартире. Но - как говорится, совпали у человека возможности с желаниями, и это главное ))))

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    Сыпятся, но не каждый же месяц ) подвеска, грм, жидкости и всё... ) а дальше самому ездить и "радоваться" )

У вас годовой пробег 10 тыс км? У меня это всего лишь два месяца )
    Для примера - авто Карина АТ170 89г, мой пробег за 4 года - больше 200 тыс, за этот пробег было поменяно:
    1. рулевая рейка и немного по подвеске - 5 тыс
    2. Ремень Грм - 3 тыс
    3. Подвеска - за всё время не более 35 тыс руб (из них 15 тыс на ремонт стоек на Кайской и дважды менялись задние пружины)
    4. Резины было сточено 2 новых комплекта и 3 б/у, но резину считать не буду, т.к. это при моих пробегах это расходник
    5. замена Акп - 15 тыс

вроде всё, колодки, масла и фильтра так же считать не буду в принципе

з.ы. хотя скорее всего мне просто повезло, т.к. в сравнении со многими другими машинами она была "бесплатным" автомобилем
    Старые японки надёжнее многих новых, АГА?
    Сам знаю, у меня древняя калдина, и я в курсе насколько это надежная рабочая лошадка с дешевыми запчастями, если что.

Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    Почему никто не обсуждает дома в черте города? ) Глазково, Угольная (Док, Селиваниха), Кая, Баррикад, Радищева и т.д.
    Да потому что в данном случае - и свежего воздуха нет, и земля стоит космически дорого.
    Хотя да - вариант хороший.

Честно гря, я вот например мечтаю просто о частном доме для своей семьи. На этот счет куплена дача - кстати, не так уж и далеко - а не доезжая Большого Луга, на Академической. Спасибо предкам - квартира от отца осталась, есть где жить и плодиться. И вот в планах - построить на даче нормальный дом (каркасник в полтора этажа), и в старости прочно там обосноваться - свежий воздух, Олха, рядом если что - электричка.

я рад, что есть люди, согласные с мной.
    Но - скажу ещё - я не хочу принизить преимущества частного дома и выпятить преимущества квартиры. И там и там есть плюсы и минусы. Это дело выбора каждого человека. Также и привычка жить в кондоминиуме играет некоторую роль.
    Последний раз редактировалось Глупец; 21.03.2013 в 07:59.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    Но - скажу ещё - я не хочу принизить преимущества частного дома и выпятить преимущества квартиры. И там и там есть плюсы и минусы. Это дело выбора каждого человека. Также и привычка жить в кондоминиуме играет некоторую роль.
    +100500

Из всего вышесказанного - могу из собственного опыта подтвердить: построить простой дом-пятистенку на 3-х человек в пределах 120 кв.м (а больше и не надо) с полным благоустройством - намного дешевле чем, обзавестись квартирой аналогичной площади.
    Что касается "удобно-неудобно жить" в плане близости инфраструктуры - тут всё сильно зависит от собственных тараканов в голове. Если нужны школы, детсады, магазины, аптеки пешком за 5 минут - тогда ни о каком загороде и речи быть не может. Можно спокойно обойтись и без этого всего, но это вопрос того, как к этому относиться, ну и дело привычки.

Еще один немаловажный момент, о котором умолчали: небольшой (см. выше) дом почти никакого ухода не требует, а вот участок - тут уже не отвертишься. Даже если вы не садовод-огородник - как минимум стричь травку несколько раз за лето. На это нужно время и желание, но если это для Вас каторга - тогда лучше в квартире.

Для тех, кто "не боится", резюмирую: "базовый вариант" - купить дачу (недорого) с небольшим участком (до 6 соток) с приличной круглогодичной дорогой и электричеством, построить дом простой брусовой дом-пятистенку (или 2-этажный) 80-120 кв. м. с нормальной отделкой и утеплением - можно жить и радоваться. В зависимости от личных пожеланий - базовый вариант можно "расширить и углУбить", но тут надо прикидывать финансы - близость от города, площадь дома и участка, материал дома, уровень благоустройства и т.д. См. выше очень удачное сравнение от товарища g0ga
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    скорая за город ездит плохо
    она и по городу то не шибко быстро добирается что уж про загород говорить
    Хлопот много, ну что есть жизнь ? Сидение у монитора?
    А вы за городом там будете у чего сидеть? Жизнь это движение и постоянное развитие. Город это кино, это театры, это концерты, это праздники, это библиотеки, это доступ к быстрому интернету. Я половине того что в жизни научился-научился с помощью интернета. И компьютер и сети осваивал, теперь вот в вузе закрепляю эти знания.
    В ценах, эквивалентные метры с эквивалентным комфортом будут за городом стоить дешевле, почти в два раза.
    Вы считаете ей богу как ребенок почему вы не считаете средства которые будут уходить на "уехать-приехать", "охрану" и прочие-прочие? То на то и выйдет.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Квартира может точно так же выгореть, еще и виноваты будете не вы сами, а сосед выше ниже правее левее.
    Однако квартира останется при вас. Дальше варианты на выбор-ремонт и дальнейшая жизнь или же продажа "горелки". С вариантом дома у вас не останется ничего кроме земли.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 10:23 ----------

Я до города еду 10 минут, все остальное время это пробки в городе. И дальше это лишь будет хуже.
    Вот не надо, а? Я пока по работе по Байкальскому тракту мотался постоянно в пробках был. Утром едешь пробка. Вечером едешь опять пробка. Хоть она и образуется в районе молодежного как правило, но стоят то все.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    почему вы не считаете средства которые будут уходить на "уехать-приехать", "охрану" и прочие-прочие? То на то и выйдет.[COLOR="Silver"]
    Вообще, как я понял, в цитате речь шла о первоначальных вложениях (построить дом vs купить квартиру), а Вы говорите про текущие затраты на жизнь. Да даже если и текущие затраты: если не жить в 50 км от города, а в пределах 5-10 - то "уехать-приехать" почти ничего не добавит к стоимости. Охрана - так и в городе охрана нужна, не? Я молчу про коммуналку - за городом кроме затрат на электричество других почти нет (разве что с соседями пару раз в год скинуться на поддержание дороги, но это нужно далеко не везде и не всегда). Даже если отапливаться только электричеством. Если конечно у Вас не коттедж 500 кв. м.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 2 раз
    Для собственного дома необходимо дорости, и идеальный вариант когда есть хата и ты строишь дом, мы сначала купили квартиру, сделали ее под себя, теперь уже 2й год вожусь со стройкой, купили участок по александровскому 8 километр, до центра 20 минут на машине, ходят автобусы типа урик, усть куда и т.д (сам не катался ездила теща), от участка до трассы пешком 5 минут. счас сделал домик в 2 этажа типа гостевого, 6 на 4 мансардного типа (ванная, туалет, горячая -холодная, кухня), банька 5 на 3,5 (с кирпичной печечкой) в первые годы разбил огородик (тепличку, парничек, грядочки, кустики и т.д.) сейчас ставлю дом 10 на 8 в 2 этажа.

Все своими руками с помощью родственников, нанимал только разровнять участок трактором под фундамент прокопать. Спешки нету строю по мере возможности.
    Мне нравиться на природе с чистым воздухом, моим друзьям только свистни они будут у ворот стоять с веником квасом шашлыком...

Другой вопрос про детей и садики. Но как сейчас всех развожу по школам садикам, так и потом могу также это делать. Разница только что конечной точкой не квартира, а 8 км.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права