Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 2 раз
    всетаки не зря я планирую комбинированное отопление электричество, твердое\жидкое топливо, печка + камин
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    JB21, вы делаете шаг на те же грабли, мне непонятно почему вы не оппонируете гражданину Muzal выступавшему выше.
    Понял, извиняюсь. И хорош рубиться.
    Кто-нибудь есть, кто из газобетона строился?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от JB21 Посмотреть сообщение
    И хорош рубиться.
    а кто тут рубится?

народ высказывает свои точки зрения по теме, у кого что сложилось, кто то может уже сделал выбор, кто то еще мечтает,но не уверен вполне, не вижу предмета рубилова.

Поблагодарили 1 раз
    Кстати, кто-то тут в ветке писал про дым из камина... Это какой же каминщик/печник должен сделать камин так, чтобы камин с "прямотоком" дымил? Я себе в камин целую охапку дров забрасываю и курю еще рядом сидя на кресле - все вытягивет как в пылесос.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 4 раз
    STLV,

у брательника камин чисто для киношной красоты, и дымом пахнет и тепло вытягивает, топил он его считаные разы по пьянке на большие даты Нифига это не сибирcкое устройство, годно вероятно для только Европ, а у нас печь наше всё.
    Климат.
    Последний раз редактировалось qqq; 16.04.2013 в 16:23.

Поблагодарили 28 раз
    Камин хорошо када зимою за окном +2 +3 градуса)) Для наших широт вещь совершенно бесполезная.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Камин хорошо када зимою за окном +2 +3 градуса
    на огонь смотреть приятно, удобно курить, пафосно как в доме зажиточного мериканского миллионера, иногда просто тупо хочется иррационального для услады души, это в плюс

Поблагодарили 2 раз
    Понятно чтоб не для отопления пользоваться, а для получения удовольствия, как у меня брат мечтает о кресле качалке пледе и камине
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    а кто тут рубится?

народ высказывает свои точки зрения по теме, у кого что сложилось, кто то может уже сделал выбор, кто то еще мечтает,но не уверен вполне, не вижу предмета рубилова.
    Да это я про ваши с Kevin Spacio порубывания, по всей теме.

Я то уже определился - да будет дом из газобетона.
    Остается еще несколько вопросов, например, у кого газобетон покупать.

Поблагодарили 1 раз
    STLV,

у брательника камин чисто для киношной красоты, и дымом пахнет и тепло вытягивает, топил он его считаные разы по пьянке на большие даты Нифига это не сибирcкое устройство, годно вероятно для только Европ, а у нас печь наше всё.
    Климат.
    Ну может потому и дымит, что топил считаные разы (дымоход циреет и т.д.). Не берусь рассуждать как у других, но у себя, если камин затапливаю (а топлю я его почти каждый день - нравится сидеть наблюдать за огнем и слушать потрескивание дров), то жар от него идет во много раз сильнее теплопушки электрической. Тепло из дома вдувает в себя быстро, если заслонку дымохода оставить открытой после полного прогорания дров. При плотно закрытой заслонке потушеного камина никуда тепло не уходит. Я зимой 2011 года, когда еще не было бойлера и приезжал я только на шашлыки, а жил в квартире, затопил камин и через пару-тройку часов стала комнатная температура на первом этаже. Про отопление камином согласен в части не ликвидности (дороговизна, если использовать как единственный источник тепла), так как дрова только успевают в топку уходить, а затем в трубу, а вот если надо БЫСТРО нагреть помещение, то камин лучше любой теплопушки. У меня камин не дымит, как раз наоборот весь табачный дым сидя рядом в кресле вытягивает из комнаты, и жар от него сильный идет. Я сам городской человек, большую часть жизни прожил в квартире, а в ноябре 12-го года переехал в коттедж и ни сколько не пожалел. Единственный значительный минус в благоустроенном своем доме - это повышеные расходы на электричество из-за бойлера и водонагревателей для горячей воды.

---------- Добавлено 17.04.2013 в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    как у меня брат мечтает о кресле качалке пледе и камине
    Вот именно так я почти каждый вечер коротаю, только вместо пледа жена под боком.

---------- Добавлено 17.04.2013 в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Камин хорошо када зимою за окном +2 +3 градуса)) Для наших широт вещь совершенно бесполезная.
    Не согласен, см. выше.
    Последний раз редактировалось STLV; 17.04.2013 в 15:00.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права