Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK Посмотреть сообщение
    Один из плюсов Байкальского газобетона-оплачиваешь, а привозят по мере необходимости твоей, хоть через год
    Да ладно?! Не знал этого. Удобно, что тут скажешь.

---------- Добавлено 04.04.2013 в 15:21 ----------

У байкалького газобетона на сайте наглядно расписаны плюсы и минусы материалов http://bgazobeton.ru/faq/preim/ ,так вот хорошенько почитав отзывы опытных строителей - хочу я вам сказать, что правды в этом сравнении очень много.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от JB21 Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, нужен не обычный дюбель, а специальный и буде все ок. Тоже много чего почитал на эту тему - народ как только не крепит, решений масса.
    Дак а кто говорит что их нет, я говорю о том, что всякий раз, по месту надо смотреть и что-то придумывать.
    Например в ванной комнате, одна из стен отделана пластиковыми панелями, на обрешетке,
    расстояние между стеной и и плоскостью панели. в одном месте оказалось 7 сантиметров.
    Для того чтобы повесить шкафчик и несколько декоративных вешалок,
    пришлось выдумывать крепеж состоящий из разных деталей,
    чтобы не делать огромных дырок и чтобы было красиво.
    Вы лучше скажите где газобетон брали? Я собираюсь байкальский покупать. Тоже помониторил, оказалось у них два завода, оба на немецкой технологии с проверкой качества от поставщика оборудования. В общем серьезные ребята, мне понравились.
    Я стоился лет 6 назад.
    И у меня пенобетон, по качеству хуже, чем то что сейчас продают.
    Так что в этом вопросе я не советчик.
    Совсем немного (стену в квартире) приходилось строить из саянского,
    очень понравилось.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Дак а кто говорит что их нет, я говорю о том, что всякий раз, по месту надо смотреть и что-то придумывать.
    Например в ванной комнате, одна из стен отделана пластиковыми панелями, на обрешетке,
    расстояние между стеной и и плоскостью панели. в одном месте оказалось 7 сантиметров.
    Каких только нюансов не подкидывает нам жизнь. Тут скорее проблема 7 см до стены, чем газобетона. Ну и на крайняк химический анкер - и проблема решена для пра-пра-правнуков.
    Я стоился лет 6 назад.
    И у меня пенобетон, по качеству хуже, чем то что сейчас продают.
    Так что в этом вопросе я не советчик.
    Совсем немного (стену в квартире) приходилось строить из саянского,
    очень понравилось.
    А саянский, как выяснилось это тот же байкальский. У них 2 завода, второй в Ангарске.

Поблагодарили 2 раз
    А саянский, как выяснилось это тот же байкальский. У них 2 завода, второй в Ангарске.
    Ну наверное все же есть два производителя - ангарск, чего то там техснаб и саянск силекс , если не ошибаюсь,
    а байкальский это просто дилер, который продает, предоставляет рассрочку и доставку.

Поблагодарили 0 раз
    Ну наверное все же есть два производителя - ангарск, чего то там техснаб и саянск силекс , если не ошибаюсь,
    а байкальский это просто дилер, который продает, предоставляет рассрочку и доставку.
    В Ангарске - Стройкомплекс газобетон, а в Саянске - Силекс. У обоих немецкое оборудованиеWehrhahn и Masa-Henke, что для меня показатель.

Поблагодарили 0 раз
    тож построился, из бруса, доволен как слон, пока никакой отделки, брус струган и покрыт пропиткой-лаком. Комфорт ессно городской (скважина, септик). По цена заметно дешевле квартиры.
    В общем, в доме всегда есть работа, и конца и края ей не видно, если мужик без рук и ему кран на кухне поменять в падлу, типа лазить лень и каждый должен заниматься своим делом, то конечно же дом не вариант - только квартира. А если с руками все в порядке и нет такой бредятины в голове, что программист должен писать программу, у не копать землю, то дом самое то.
    У меня маленький ребенок, приходится возить в садик ежедневно, через весь город, это минус. Поэтому надо сразу выбирать участок поближе к своей основной базе (теща, работа, садик, школа), даже если будет это дороже. Я сразу это, к сожалению, не учел. Придется строить новый дом. Покупать готовый - это лотеря, нормальный дом никто продавать не будет, редко бывают варианты, что продают хороший дом, наверняка есть минусы, о которых молчат. Да и строить дешевле, это факт.
    Что, блядь, за долбанный дизайн любимого форума стал

Поблагодарили 1 раз
    Прочитал, вспомнил, искал мужик из молодежного квартиру в городе, главное условие, чтобы во дворе были дети, потому что сыну не с кем было играть в загородном доме

---------- Добавлено 08.04.2013 в 22:15 ----------

Когда говорят "дешевле", то сравнивают дом из дерева и квартиру из кирпича?

Поблагодарили 0 раз
    из дерева или нет, тут уж кому как, но я от дерева просто тащусь, теперь просто ни понимаю как я жил раньше в бетоне, тут блин такой воздух, создается ощущение что находишься в палатке в лесу, никакого лишнего запаха, духоты, идеальный влажносто-температурный климат. Температуру задаешь сам с точностью до десятых градусов, но это конечно вопрос уже к системе обогрева.
    У меня даже жена, в прошлом ярый ненавистник своего дома, теперь согласна, что свой дом, однозначно, рулит. Только надо не ошибиться с местом.
    Ну а ребенок действительно во дворе не особо гулет, ей одной не интересно. На помощь приходят друзья, которые с удовольствием приезжают в гости со своими детьми, и дети точно также общаются и играют вместе, или переодически ездим на площадки городские, зимой на общественные горки. Ну и своя на участке, катаемся всей семьей .
    Как начнется школа, будут сложности конечно, но с другой стороны, вот BOOM не даст соврать, сам пока живет в квартире, детей точно также возит в школу и со школы забирает пока мелкие, хоть и до школы 3 шага, время сейчас не спокойное, одних детей даже 3 шага делать в сторону от себя нельзя отпускать. А когда будут побольше класса с 6-7-8-го, думаю, смогут уже и на маршрутке ездить или как, я планирую, после школы идет к бабушке, вечером забирать после работы. А бабушка живет возле будущей школы, и ребенок накормленный и под присмотром.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Вот-вот, при наличии (или планировании) детей надо обязательно думать об их социализации... Друзья с детьми подходящего возраста, да еще и приезжающие более регулярно, чем в выходные (да еще и не в каждые выходные - у друзей тоже свои планы и дела бывают!) - это практически из области фантастики. А детям общаться с себе подобными нужно каждый день... особенно летом, когда они не заняты в садике-школе. Такую социальную среду сейчас им обеспечивает, по факту, только город. В деревнях раньше тоже была такая социализация, детишки ватагами носились от двора к двору. Теперь в большинстве деревень детей мало, пьянь одна. В современных же коттеджных поселках все отгородились друг от друга 3-метровыми заборами и свирепыми кавказцами (за редчайшим исключением), дети за пределами ограды передвигаются преимущественно на джипах с охраной. Так что это на самом деле очень важный момент.

З.Ы. Мой знакомый из Сергиевого посада (тот, у которого коттедж 600 кв.м.) смог обеспечить приемлемую социализацию своим 4-м детям, только собрав на нескольких близлежащих участках своих родственников и друзей с детьми. Поселил их рядом, понимаете, а не в гости приглашал почаще заезжать! Для этого ему пришлось оказывать им нехилую помощь, некоторые родственники вообще из другого региона приехали, помог обустроиться. Конечно, это сделано было не только и не столько ради детей - там совместный бизнес и пр. Но хоть у детей нормальное детство, в кругу себе подобных. А такое обеспечить может далеко не каждый любитель отдельного жилья.
    Последний раз редактировалось g0ga; 09.04.2013 в 02:14.

10. 1 пользователь поблагодарил g0ga за это сообщение:

Поблагодарили 0 раз
    для обычных людей что с утра до ночи работают, проблемы с кем будет играть ребенок во дворе почти нет, все равно дома обычно появляешься в 8 вечера, утром в 8 уехал. Остаются только выходные. Лето не исключение, если отпуск, то едешь куда-нить отдыхать, крайне редко такое бывает, что у всех выходной и все сидят тупо дома, таких дней мало, поэтому все они используются по максимуму. Ну а если в семье 2-3 ребенка то проблем вообще нет, в своем доме, выпустил их во двор и они найдут чем заняться 100%. И не переживаешь за них что под машину попадут или украдет кто или потеряются.
    В течение дня ребенок находится в садике, где наообщается с детишками вдоволь. А вот в выходные всей семьей все равно выбираешься куда-нибудь или в гости или на горку, на природу или еще куда погулять, или если сидишь дома, то друзья обязательно приедут со своими детьми.
    Друзья, кстати, намного чаще стали приезжать в гости, им сами прикольно приехать в большой дом, пообщаться, шашлык, банька и т.п. В квартире такого не было, кому захочется приехать в гости в одно-двухкомнатную тесную душную хрущевку, когда сами в такой же живут?
    Такчто эта проблема касается как раз-таки обеспеченных людей, с коттеджами под тыщу квадратов, которым не надо работать с 8 до 8-ми, и у которых дети сидят дома целый день с нянями, или с папами-мамами, которым нехрен делать и они пялятся в телек с утра до вечера. Для таких квартира была бы более подходящим вариантом, таже няня выведет ребенка погулять на улицу, где много других детей. Но как же, если есть деньги - нафиг жить в квартире, надо коттедж в 1000 метров...
    Такчто блин не все просто.
    Последний раз редактировалось mev; 09.04.2013 в 11:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права