Последний раз редактировалось Freddik; 27.03.2013 в 21:33.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
В курсе что все боятся и какие - то страшные примеры приводят. Практика показывает, что за два года ничего такого страшного не происходит.
Газобетон технологичнее для стройки в разы, по степени экологичности если сравнивать в упор, конечно, хуже чем дерево, но при условии,
что дерево используется для стен в чистом виде.
Если оно будет закрываться слоями отделочного материала, экологичные свойства, типа : дышит, токсичность - теряются.
Я был бы счастлив сделать себе домишко из цилиндрованного бруса и покрыть его изнутри и снаружи лаком,
но к сожалению, не дочь абрамовича.
Терять год на усадку, нанимать профессиональную бригаду для укладки двух этажей бруса,
для сомнительной экологичности в условиях экономичного строительства и получить крайне пожароопасный дом,
стоит ли овчинка выделки ?
При чем по цене практически один в один.
Я бы тоже для дома газобетон выбрал. А из дерева - баню
Внизу б.постышева рядом с ангарой построили квартальчик трехэтажных домиков из газобетонных блоков. Погулял по неотделанным домам, пощупал сами блоки (они местами там даже отдельно валяются). Домики, честно говоря, гавно по архитектуре, планировке и качеству строительства. Зачет им только за использованные вместо традиционного монолита заводские пустотелые плиты перекрытия. Но сами блоки мне очень понравились. Достаточно крупные, примерно 25х25х50см, обеспечивают приличную толщину стен. Состоят из мелкопористого газобетона хорошего качества, достаточно прочный (ковырял гвоздем), пор снаружи нет, поверхность блоков очень ровная. Вот теперь думаю, не построить ли из таких тещин дом![]()
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
Очередная статья очередного умника на тему: "а мужики-то не знают"
Все в целом верно, только тенденциозно и раздуто.
Есть мнения насчет строительства из сэндвич-панелей (КТП)????
http://www.ecodomstroi.ru/technology/
Последний раз редактировалось d824ser; 28.03.2013 в 14:16.
Застройщиков - упаси господь в расчет брать, там хоть из чего строй, покуда эти товарищи будут получать зп по факту сдачи квадратов, ни о каком качестве не имеет смысла вспоминать. Из чего бы не строили. Однажды снимали квартиру в новостройке кирпичную, на курорте Ангара, сыпется она бедная, по всем щелям.
Будешь строить под себя - бежать впереди паровоза не станешь.
Я живу в квартире 50м. Родители - в доме. Сам жил и в квартире, и в домах. Скажу так: дом удобен, если он не очень далеко от города.
Плюсы дома:
Живёшь один, есть земля.
Можно завести кавказца :-)
Можно мыть машину во дворе
Строишь что хочешь и как хочешь.
Физический труд на обслуживание дома.
Минусы дома:
Содержание дома и земли на тебе и только. Замело двор - будь добр почистить.
Ездить туда. Если он далеко. А если недалеко, то и без разницы.
Продать сложно.
Плюсы квартиры:
Живёшь в городе.
Продать просто.
Нет заморочек на обслуживание квартиры.
Минусы дома:
Соседи.
Коммуналка.
Не ты выбираешь качество застройки.
Не ты выбираешь температуру в доме зимой.
И т д.
Список субъективный, но я построю дом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)