одно из стёкол - энергосберегающее, другое - закалённое. Хотя сейчас вроде вот-вот должны появиться энергосберегающие стёкла, подвергающиеся закалке. Тогда можно будет совместить в одном стекле два свойства!
---------- Добавлено 24.03.2013 в 04:43 ----------
что касается автомобилей.
Некоторое время тому спустя автомобильные производители прочухали, что их машины после нескольких лет эксплуатации продают в зарубежье практически за гроши, где, несмотря на это - они продолжают вполне успешно работать ещё несколько лет.
Это о чем говорит? А о том, что у этих машинок запас прочности весьма велик, и даже - чрезмерен. Если япошке хватает покататься на машине лет 3-5 - потом выкинуть её и купить новьё - какой тогда смысл делать автомобили, которые без особых проблем и без капитальных ремонтов ходят десять лет и более?
Ведь надёжность стоит денег.
И на заводах были созданы специальные отделы, рассчитывающие ресурс каждого элемента автомобиля, и подгоняющие проект к нужному ресурсу, путем ослабления деталей, и как следствие - снижению его себестоимости. И если можно шестеренку №1234567, например, в коробасе - заменить вместо стальной поставить пластиковую, которая дешевле в 10 раз, а прослужит меньше в пять раз - так и будет сделано.
Тут ещё и взаимная конкуренция автопроизводителей подстегивала - у кого тачка стоит дешевле, тот и продаст больше.
+_________________________________________________ _______
А ведь к выбору места для своего дома - надо подходить ещё и имея в виду место работы. Ну и вот получится, что если кто-то работает в Ново-Ленино - ему и Мегет поканает. А кто-то в Солнечном работает.
Последний раз редактировалось Глупец; 24.03.2013 в 14:14.
5 копеек от Ленина)))
Купил уже вторую квартиру в Иркутске. Доделываю ремонт. Взял 9 этаж! Сделал шумку стен и полов. Почему выбрал квартиру? Потому что у меня 9 марта родился сын. Через год-два он пойдет в сад, в кружки потом в школу! Да и во дворе (новостройка) много ребетишек с которыми потом он будет играть, общаться. развиваться. Рядом футбольное поле, он будет играть в футбол или в квадрат!
Про ремонт в квартире можно почитать в блоге: http://lenih.ru/category/lichnoe/kvartira-2/
--------
По авто!
Жена у меня водить категорически отказывается, да и сам я не хочу испытывать стрессы когда она ездит по этому городу, тут порой сам нервно ездишь, манеры езды в Иркутске - их просто нет. Гараж? Да я знаю купил машину - купи гараж нефиг загромаждать придомовую территорию. Я куплю чуть позже, стараюсь. Езжу на Ниссан Санни - едет и ладно, сломается починим. Надоест, купим другую, все в моих руках.
-------
Работа.
График у меня не привязан на сегодня, поэтому могу приехать уехать. Хоть когда и куда. Но я работаю на дядю - у меня нет собственного бизнеса. На работе так сложилось, что все хорошо.
-------
Будущее.
В ближайщем будущем планируем строить дом, но скорее всего в него перевезем родителей из Усть-Илимска. Пусть живут рядом с внуками, и радуют пирожками и блинами.
-------
Наше семейное будущее.
Я жил в получастном доме, и знаю что это! Вели хозяйство (куры (150шт), свиньи (8-10 шт), гуси) тоже все это умею и знаю. В общем себе под время когда дети станут самостоятельными построим домик небольшой и немного земли с хозяйством и будем жить и радоваться. Строить, убирать двор, топить баню, садить грядки, картофель - я не против. Считаю - это должен уметь каждый мужчина. А как было выше про "потек кран" и починить некому? так нахер такой мужик нужен в доме, он что тяжелее своего хера чтоб поссать не поднимает ничего?
Платить ипотеку сложно? так стараться надо "зарабатывать" чтобы ипотека казалось обычным кредитом и не более.
PS & Кстати к концу 2013 года коммунальные платежи поднимутся еще на 20-30%
PSS Спасибо за помощью родителей и родствеников, которые если уж совсем трудно помогут, поддержут, спасибо друзьям за помощь!
Последний раз редактировалось LeniH; 25.03.2013 в 00:22.
Да уж, две квартиры - это зашибись!Купил уже вторую квартиру в Иркутске. Доделываю ремонт. Взял 9 этаж! Сделал шумку стен и полов
Одной в живёте, а другую сдаете? Такими темпами вам лет через несколько - не составит труда купить ещё квартиру, и ещё.
Повезло вам с родичами...PSS Спасибо за помощью родителей и родствеников, которые если уж совсем трудно помогут, поддержут, спасибо друзьям за помощь!
тут не только родители, тут еще и самому нужно прийти к тому, что сейчас важнее пока молодой не растрачивать средства на машину за 500-800 тыс рублей. А думать на перед, чтобы детям потом или их детям жилось чуть проще. Поэтому уже в неизвестно в какой раз отказываю себе в хорошей машине, или поездке за границу. Увы мой последний выезд был лишь в Красноярск дальше пока моя страна Россия не изведана, да я и не заморачиваюсь.
[QUOTE=Alarm;629380]Тоже маялся этим вопросом-купил квартиру. Могу сразу сказать о минусах. Слышно как соседи шпилятся, но не дай бог ты музыку в 9 вечера решил послушать причем не особо громко так как у тебя же в соседней комнате уже почти не слышно-долбят добрые соседюшки по всем батареям. Места маловато. Коммунальные услугу 5000 р со светом выходит. Поэтому не знаю даже. С другой стороны смотрю как парятся с частными домами тоже радости мало. У кого то коротнула проводка и все-ни дома, ни имущества. С другой стороны свежий воздух и своя земля. Не знаю даже.[COLOR="Silver"]
а я купил трешку. 74 квадрата. плачу всего 3500. у меня счетчики
музон с утра до ночи. с квартирой только 1 стенка. угловая квартира. Планирую проводить вечерины )))
сверху никого нет - не зальют ))
соседей почти не слышу. почти различимый детский плач как то был и все. и то глухой ночью ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)