Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    я обратил на это внимание, но ничего вечного не бывает, тарифы и у нас растут, есть тенденция к выравниванию цен по стране.
    Значит будем подтапливать котел и вложим еще денег в теплоизоляцию.
    Альтернатив - нет. Централизованного газа у нас еще долго не будет (если вообще при моей жизни будет), остальные варианты сводятся к твердому топливу.

Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    случайно не Николай Ш?
    Не, он совсем не местный - приезжал в Иркутск на заработки 8 лет назад, помогал мне сруб ставить и крышу.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    КПД такой системы должен быть довольно низкий? Я не специалист по теплотехнике и отоплению, но вот интересно - если бы вы поставили нормальные эффективные радиаторы - была бы экономия на отоплении?
    Да есть такое мнение что КПД низкий.
    У меня приятель долгое время топился так,
    потом сделал пленочные теплые полы по всему дому, говорит что затраты снизились на 30-40 процентов.

У меня небольшие обогреватели по всему дому, плюс печка.
    Изначально так не планировал, на первом этаже был теплый пол,
    но он был шнуровой, сгорел в первую же зиму,
    хотя на гарантия там что-то больше 10 лет, проблема в том что он заливается в стяжку.
    Так что он гарантии можно забыть.
    Равномерность расположения радиаторов имеет большое дело оказалось.
    То есть один локальный нагреватель по эффективности сильно проигрывает
    распределенным источникам.

Планирую так же постелить пленочный, он по крайней мере,
    при выгорании секции не умирает весь, и заменить секцию гораздо меньшая проблема,
    чем выковыривать из стяжки и заново закладывать шнур.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Централизованного газа у нас еще долго не будет
    от газовиков слышал такое же, там сложные замуты на высоких уровнях - видимо не будет.
    Последний раз редактировалось qqq; 22.03.2013 в 11:10.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Да есть такое мнение что КПД низкий.
    У меня приятель долгое время топился так,
    потом сделал пленочные теплые полы по всему дому, говорит что затраты снизились на 30-40 процентов.
    Не, ну это совершенно, принципиально разные способы отопления - пленочный пол и жидкостно-радиаторное. Но в общем-то все равно интересно - выходит, таким образом, если ему верить - плёночный пол эффективнее для обогрева.

Я имел в своем вопросе немного иное: если вместо труб в том же доме поставить радиаторы с высоким КПД - была бы экономия электричества?
    Пораскинул мозгами, и думаю, что нет. Труба 76мм так и так - проходит по дому и тепло отдает ведь. И радиатор так и так тепло отдаст. Или я неправ?
    Ну, при радиаторах теплоноситель сильнее бы охлаждался, т.е. больше бы тепла отдавал дому, но приходя на бойлер - его приходилось бы сильнее нагревать... В итоге расход электричества на отопления был бы тот же самый.

Получается, что высокоэффективные радиаторы выгодны лишь при централизованном отоплении?

а так-то ага, очень интересно. Я планирую делать в этом году перепланировку в квартире, утеплять лоджию и объединять её с квартирой, увеличив тем самым жилую площадь. Радиаторы буду стараться поставить с высоким КПД, отопление-то центральное; но и тёплый пол положу под линолеум, т.к. у нас под полом улица и свежий воздух, зимой прохладно.

У меня небольшие обогреватели по всему дому, плюс печка.
    Изначально так не планировал, на первом этаже был теплый пол,
    но он был шнуровой, сгорел в первую же зиму,
    хотя на гарантия там что-то больше 10 лет, проблема в том что он заливается в стяжку.
    Так что он гарантии можно забыть.
    Равномерность расположения радиаторов имеет большое дело оказалось.
    То есть один локальный нагреватель по эффективности сильно проигрывает
    распределенным источникам.

Планирую так же постелить пленочный, он по крайней мере,
    при выгорании секции не умирает весь, и заменить секцию гораздо меньшая проблема,
    чем выковыривать из стяжки и заново закладывать шнур.
    а нафиг тогда нужна такая гарантия вообще? И кто гарантию даёт? А взыскать с них расходы по выковыриванию шнура из стяжки и нового монтажа - нереально? Продавец монтировал и гарантию давал?

---------- Добавлено 22.03.2013 в 02:27 ----------

а чего - в коттедже можно и не делать отопление бойлерное? А просто постелить по всему дому плёночный пол?

Поблагодарили 2 раз
    Не, ну это совершенно, принципиально разные способы отопления - пленочный пол и жидкостно-радиаторное. Но в общем-то все равно интересно - выходит, таким образом, если ему верить - плёночный пол эффективнее для обогрева.
    Судя по мнению Геннадия, да. Сам не проверял еще, в любом случае сделаю маме, потом себе.
    Потому что теплый пол , кроме обогрева еще просто классно - ходить босиком, сидеть и не студить ноги,
    так как в домах полы холоднее, чем в среднестатистической квартире.
    а нафиг тогда нужна такая гарантия вообще? И кто гарантию даёт? А взыскать с них расходы по выковыриванию шнура из стяжки и нового монтажа - нереально? Продавец монтировал и гарантию давал?
    Они когда дают гарантию, лукавят, зная что он заливается в стяжку, там особо "продвинутые" вообще 30 лет дают.

[/COLOR]а чего - в коттедже можно и не делать отопление бойлерное? А просто постелить по всему дому плёночный пол?
    Ну а что тут такого ?
    Идеально распределенный источник тепла, мощности не хватит ?
    Многое зависит от утепления дома, качества окон, утепления фундамента.
    Кроме того, печь у меня уже стоит, в особо холодные дни зимой можно, а в моем случае нужно печь топить)),
    ибо она каминного типа - сидеть, смотреть на огонь, впитывать в себя естественное тепло.
    Мы так иногда лечимся, бывает подстынешь где-нибудь, приехал, натопил,
    посидел часок, чаю горячего попил и гораздо легче.
    К тому же бывают аварии и отключения, так что без резерва нельзя.

Поблагодарили 4 раз
    Многое зависит от утепления дома, качества окон, утепления фундамента.
    от этого очень много зависит. Кстати - если вместо обычный стеклопакетов поставить специальные - энергосберегающие (с спец стеклом, которое тепло не выпускает) - можно сэкономить. Такой стеклопакет стоит всего чуть дороже.

Поблагодарили 2 раз
    от этого очень много зависит. Кстати - если вместо обычный стеклопакетов поставить специальные - энергосберегающие (с спец стеклом, которое тепло не выпускает) - можно сэкономить. Такой стеклопакет стоит всего чуть дороже.
    Насколько понимаю, там стоят стекла с пониженным пропусканием инфракрасного диапазона.
    А насколько дороже ??

Поблагодарили 1 раз
    Тут уместно напомнить сколько квадратов у вас, ибо часто сравнивают абсолютно разные квадраты.
    И не учитывают, что в городе надо не только электричество, но и отопление плюсовать,
    так как основные затраты электричества зимой в доме это отопление.
    квадратов у меня много. дом 12х14, 2 этажа и цоколь тоже 12х14, все отапливается от бойлера на 60 квт.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 2 раз
    Про печь я планировал ставить на кухне, на первом этаже уменя 40 кв отведено под зал и кухню, думаю печка места много незаймет, и + камин как я представляю должен быть с прямым дымоходом, часть коридора стены будет в дымоходе от печки, так что если на случай войны дом можно будет печью отопить, но отопление не как аля печ-бойлер, первый этаж на эл и твердом топливе поставлю котел, но + котла на жидком топливе, можно рассматривать газ, так что это автономное его подключение при падении температуры и отсутствия электроэнергии.

Если я соберусь зимое ехать греть пузо и отрубят свет, кто мне будет кидать дрова, уголь и тд в котел....

Ну и самое главно теплопотери, тепловизор в помощь, проблемма деревянных домов это углы... и плохая конопатка.
    при строительстве использовал термо-джут, толщина полотка при распушении 1 см.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    камин как я представляю должен быть с прямым дымоходом,

Ну и самое главно теплопотери, тепловизор в помощь, проблема деревянных домов это углы... и плохая конопатка.
    при строительстве использовал термо-джут, толщина полотка при распушении 1 см.
    Камин не обязательно должен быть с прямоходом,
    у меня 5 ходовка , только дверка большая стеклянная.

Первый этаж у меня из пеноблоков, второй хотел поэкологичнее и сделал из бруса,
    сейчас бы уже не стал, итак экологии навалом, а брус имеет свои особенности.
    А кстати, где этот тепловизор можно взять на прокат ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права