Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    а какую можность разрешают подводить?
    Стандарт для сельской местности - 15 кВт на дом. Подключение стОит 500 руб, платёж в кассу. Не уверен, что в эту сумму входят работы и кабель.
    Всё что сверх этого - значительно дороже (разовые затраты).

порядок в сборе денег
    вымогатели те еще.[COLOR="Silver"]
    Раньше был бардак в сборе денег и бардак в работе. Сейчас деньгу собирают четко и жостко, но и ответственности и порядка стало намного больше. Не знаю как в городе, а на селе вот так. Знаю не по наслышке, а из общения с местным энергетиком (пожилой мужик, всю жизнь в местном РЭС-е работает, скоро на пенсию) и от своего родного дядьки (аварийщик РЭС, 20 лет стажа, тоже на селе).

печь это автономия и топливо годно любое, дрова, уголь, даже мусор.
    на мой взляд печь важный пункт и тепло и еду приготовить, если надолго нет энергии, лучше чтоб все же была.
    А на мой взгляд при наличии универсального котла дополнительная печка - это занимаемое ею место в доме и да, согласен - лишний мусор. Именно поэтому я не поленися и для всех таких дел пристроил к дому кочегарку примерно 7 кв. м, зато там котел с трубой, запас дров, щитовая, насосная, скважина и полки для всякого хозяйственного бутора.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Стандарт для сельской местности - 15 кВт на дом.
    не очень жирно, но терпимо.
    про разовые траты понятно, знаю.

кочегарку примерно 7 кв. м, зато там котел с трубой, запас дров, щитовая, насосная, скважина и полки для всякого хозяйственного бутора

сурово

---------- Добавлено 22.03.2013 в 10:29 ----------

при наличии универсального котла дополнительная печка - это занимаемое ею место в доме
    описываются в общем то немалые площади от 80-100м и выше, что там место для печки?

Поблагодарили 23 раз
    сурово
    Практично Печь в доме, в которую вмонтирован (электро)бойлер - да, часто применялось раньше такое решение, когда нормального заводского котла было не купить.
    Повтоюрсь: печь занимает прилично места + трубу тащить вверх через весь дом. Зачем? При наличии-то отдельного котла с возможностью топить его дровами/углем...
    Хотя, конечно, хозяин - барин И если в проект дома удачно вписывается - то на здоровье Только я более чем уверен что годами она будет стоять без дела. У одних моих знакомых так сделано - раз в год прожигают мусор и всё

описываются в общем то немалые площади от 80-100м и выше, что там место для печки?
    Ну, это общая площадь дома, но кухня где Дмитрий планирует сложить печь - это отдельное помещение, как правило невеликая по площади, в которой редко используемая "установка" - лишний предмет, об который ходишь-запинаешься
    Последний раз редактировалось Freddik; 22.03.2013 в 10:40.

Поблагодарили 4 раз
    Только я более чем уверен что годами она будет стоять без дела
    у брата печь с котлом, больно дорого у них электричество (Бурятия)

Поблагодарили 4 раз
    атарей/радиаторов нет. Из котла (установлен в техническом помещении, на метр ниже уровня пола в доме) на некоторой высоте в дом заходит 40-я труба с переходом на 76-ю, которая по периметру опоясывает 4/5 внутренних стен под небольшим уклоном, затем заворот в прихожей и тем же маршрутом возвращается под наклоном к котлу. Расширительный бачок - открытый, на выходе из котла в самой высокой точке системы. По факту, 76-го диаметра труб вполне хватает на отдачу тепла. И вместе с тем они не смотрятся ужасно, как к примеру 100-я труба, из которой любят делать отопительные регистры.
    Вобщем, это я так экономил на батареях. Эта система мне обошлась в стоимость трубы + 5 тыс руб классному сварщику за день работы.
    А, ну еще в систему врезан топливный насос, который установлен на обратке в самом конце (поток теплоносителя "дует" в котел).
    Если электричества нет и топишь дровами - за счет перепада высот есть естественная циркуляция, при этом варианте полностью система прогревается примерно за 40-45 минут.
    КПД такой системы должен быть довольно низкий? Я не специалист по теплотехнике и отоплению, но вот интересно - если бы вы поставили нормальные эффективные радиаторы - была бы экономия на отоплении?

Поблагодарили 2 раз
    Kevin Spacio, отдыхайте, видимо строительство пагубно сказалось на вашем психическом здоровье, с адекватными людьми я поговорю и без вашего участия.
    Вам то зачем? Вас же дача убьет ?
    Кстати, подпись к картинке была "Бабу не проведешь, она сердцем чует" и касалась она поста Natalie
    Да вы еще и капитан очевидность, очевидно.

Думается что вы из тех, что сменили ник, я вас не помню совершенно и постов у вас немного, ваша нетерпимость к моей персоне видимо обьяснима срачами под вашими другими никами
    Напоминаю про явление переноса.
    Нетерпимость к мнению выражали вы, ибо количество пипецов на вполне адекватные вещи, было странным.

Ваши срачи интересно читать, особенно когда видно что все ваши "знания", это умелое владение википедией.
    Но когда дело дошло до того, что я лично сам пережил, и тут нарисовались вы, то сразу предложил ТС общение в личку,
    ибо ваша способность все засрать и изгадить на этом форуме - феноменальна.
    К 6000 тысячам приближаетесь, волнительно ?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Вам то зачем? Вас же дача убьет

ваши то какие заботы?

лелейте своё.

Да вы еще и капитан очевидность, очевидно.
    напомнил, поскольку вижу, что вы не поняли юмора.

Ваши срачи интересно читать,
    я не возражаю, читайте

все ваши "знания", это умелое владение википедией.

это вам кажется, потому что другие источники знаний вам видимо неведомы

к тому же в виду возраста основная часть знаний была получна задолго до интернетов, вам не понять.
    Последний раз редактировалось qqq; 22.03.2013 в 10:49.

Поблагодарили 4 раз
    Да, неблизко, при этом ежеутренняя пробка на Синюшке совсем не радует, и это главный минус житья в том направлении. Расстояние, на самом деле - не помеха, а вот качество дороги(от Б.Луга до Шелехова она далека от идеала) и заторы на Синюшке сильно помотают нервы.
    не знал, что утром там пробки бывают. Да неужто? Где именно? Ну все равно - против пробок стандартное лекарство - ездить в непробочное время. Правда, сейчас я довольно избалован - живу в центре, работаю недалеко через мост - тоже почти в центре, и так удачно все расположилось, что от работы и дома и обратно практически пробок не бывает, дорога 10-15 минут всего.

А вот дорога - тут не соглашусь. Есть всего маленький участок дороги плохой, а в основном прекрасная дорога! Ездил так - перед Шелеховым поворот налево, и между Олхой и железкой. Дорога так себе до первой деревни (да и то ехать можно нормально), потом прекрасная.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    КПД такой системы должен быть довольно низкий? Я не специалист по теплотехнике и отоплению, но вот интересно - если бы вы поставили нормальные эффективные радиаторы - была бы экономия на отоплении?
    Я тоже не специалист, но подобную систему мне отрекомендовал пожилой мужичок, который за жизнь свою немало домов построил, а еще больше систем отопления сварил (он сварщик). И в принципе я доволен. Да, возможно с радиаторами будет экономия, но: 1. Строился я малобюджетно и в основоном своими силами. 2. Сравнивая свои затратами с затратами соседей (у них и радиаторы итальянские, и разводка медная, и с теплыми полами эксперименты и т.д. и т.п) могу сказать одно - мои затраты не выше их. При аналогичной площади дома, разумеется.
    у брата печь с котлом, больно дорого у них электричество (Бурятия)
    Обратите внимание - когда я описывал свои затраты, я сразу оговорился про тарифы в нашей области. В Бурятии другие расклады, печки там топят все (и давно, если не всю жизнь).

Поблагодарили 4 раз
    я сразу оговорился про тарифы в нашей области
    я обратил на это внимание, но ничего вечного не бывает, тарифы и у нас растут, есть тенденция к выравниванию цен по стране.

---------- Добавлено 22.03.2013 в 10:52 ----------

который за жизнь свою немало домов построил, а еще больше систем отопления сварил (он сварщик)
    случайно не Николай Ш?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права