Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 292

Тема: Хочу свое жилье.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    да уж вид из окна эт гемор в строительстве дома, я рад своему виду что через 30 метров у меня начинается склон, а на нем березовый лесок и на нем нечего нет и строиться не будет, в левую сторону там склон сполями и леском, и я этомуочень рад.

а у соседей тактам вид полностью на Иркутск с высоты птичего полета, александровский тракт мне нравиться видом + не такой загруженный как байкальский и гораздо на нем теплее.
    при чем погода реально своя,смотришь туча идет с Ангарска, доходит до горы и ась по Ангаре умчалась в город.
    Насчет вида из окна я согласен, можно исхитриться, выбрать место, и в своем доме из окна будет на что посмотреть, кроме соседского забора. А по остальным пунктам, видимо, возразить Natalie нечего? Я вот с ней полностью согласен во всем, кроме, пожалуй, отношения к личному а/м )))))

---------- Добавлено 22.03.2013 в 01:27 ----------

Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Тебе за город вообще противопоказано перебираться ))) дабы не создавать лишних проблем толпе всех, кто к тебе ходит )))) А вот я бы с удовольствием в Лесном купил/построил бы домик )) Но, есть одно но, и никуда его не денешь )
    Ты меня правильно понимаешь Я же в принципе не против своего дома. Но для меня важнее социализация. Вот раньше в селах-деревнях она была ого-го, получше чем сейчас в городах даже, тогда калитки-двери не запирались практически, и народ по необходимости запросто заходил в гости, а дети ватагой носились от двора к двору, и т.д. А сейчас в коттеджных поселках как в резервациях живут. Заборами трехметровыми огораживаются. Могут годами соседей не знать! Зато водопровод, туалет и интернет ))))) Ну что за дикость
    Последний раз редактировалось g0ga; 22.03.2013 в 01:21.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Насчет вида из окна я согласен, можно исхитриться, выбрать место, и в своем доме из окна будет на что посмотреть, кроме соседского забора. А по остальным пунктам, видимо, возразить Natalie нечего? Я вот с ней полностью согласен во всем, кроме, пожалуй, отношения к личному а/м ))))))
    А что возражать ? Она также в комфортном доме не жила и высказывает теорию.
    Кроме того, человек не хочет убирать свой дом, о чем речь тогда ?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    А что возражать ? Она также в комфортном доме не жила и высказывает теорию.
    Кроме того, человек не хочет убирать свой дом, о чем речь тогда ?
    Так там про наличие социальной инфраструктуры, она от комфортности дома вроде никак не зависит.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Так там про наличие социальной инфраструктуры, она от комфортности дома вроде никак не зависит.
    Ну а что социальная инфраструктура ?
    Я говорил и всем советую, в загородном доме должны быть две машины.
    Съездить в аптеку или забрать детей из школы не составляет большого труда на самом деле.
    Если кому-то хочется в это время сидеть за монитором, какие проблемы? Они и так в квартирах живут.
    Только я одного не могу понять, чего это они неистово агитируют поступать точно также ?
    Я понимаю высказался бы тот, кто жил в городе, затем в коттедже и после этого сказал: я за город.
    Но нет тут таких, есть теоретики, живущие в городе и вполне довольные дауншифтеры,
    не заморачивающиеся по поводу преувеличенных проблем.

Это другой образ жизни, другая философия, не доступная тем, кто это не вкусил на опыте.
    Тот, кто хочет быстрее добравшись домой отсыпаться от бесконечной ненормированной рутины
    или те, кто любит отсиживать зад перед монитором пускай покупают себе квартиртирки с быстрым интернетом.
    Только, наверное, справедливо будет, если они при этом не будут устраивать теоретического срача в теме?
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 22.03.2013 в 03:36.

Поблагодарили 1 раз
    Так никто же не спорит, что свой дом - это хорошо. Просто не всем это подходит.

Поблагодарили 7 раз
    Топикстартер изначально склонялся к варианту с домом и просто хотел утвердиться в своём мнении. Но любая тема на форуме - это не только и не столько обсуждение конкретного вопроса, но ещё и групповое создание контента, своеобразная палитра мнений. Для будущих поколений читателей, если можно так выразиться.

Кевин, я действительно не жила систематически в частном доме, но бывать в гостях приходилось, и впечатления не очень, мягко говоря. Момент по поводу уборки - это было вовсе не теоретизирование. Моя сестра живёт в коттедже, и мне её очень жалко. Когда способная к интеллектуальному труду женщина превращается в домохозяйку и вынуждена целыми днями скоблить и драить бесконечные квадратные метры своего (или всё-таки мужнина?) дома, постепенно тупея при этом, теряя одну за другой подруг и надоедая мужу - это ужасно. Я надеюсь, те из вас, кто собирается строить дома, учитывают при этом интересы, возможности и потребности своих жён?

И да, Кевин, Вы неправильно поняли мысль о перевозке детей. Я говорила не о том, что меня бы напрягало куда-то их отвозить. Я просто хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, хорошо ориентировались на местности, сами выбирали, где и как долго им бывать, и не были вынуждены согласовывать с родителями вплоть до совершеннолетия, а то и дольше, все свои перемещения в пространстве. 17-летний мальчик, которого папа с мамой отвозят на свидание, а потом забирают обратно - довольно забавная ситуация, на мой взгляд.
    Some people sit on their butts,
    Got the dream, yeah, but not the guts.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    Кевин, я действительно не жила систематически в частном доме, но бывать в гостях приходилось, и впечатления не очень, мягко говоря. Момент по поводу уборки - это было вовсе не теоретизирование. Моя сестра живёт в коттедже, и мне её очень жалко. Когда способная к интеллектуальному труду женщина превращается в домохозяйку и вынуждена целыми днями скоблить и драить бесконечные квадратные метры своего (или всё-таки мужнина?) дома, постепенно тупея при этом, теряя одну за другой подруг и надоедая мужу - это ужасно. Я надеюсь, те из вас, кто собирается строить дома, учитывают при этом интересы, возможности и потребности своих жён?
    Наталья, моя жена убирается 2-3 раза в неделю. Готовит каждый день.
    Увлекается фотографией и занимается ее в свободное время, которого достаточно.
    Много читает, совершенствует английский.
    У нас часто в гостях иностранцы, которых мы приглашаем через каучсерфинг.
    Вместе с женой (а иногда берем и иностранцев) ездим в город на тренировки.
    Практически постоянно бываем на мероприятиях в чилаут клубе "этнобит" и сами учавствуем.
    Что-то не заметил, что она тупеет или испытывает дискомфорт.
    Женщину вообще-то в дом приводят, поэтому странно как-то слышать про метры своего(мужнина) и тп.
    Свое что-либо становится тогда, когда берешь за это ответсвенность.
    Моя жена берет, да еще как, поэтому у нас не возникает разногласий или дележки.
    Да и какая может быть дележка когда живешь по любви ?

И да, Кевин, Вы неправильно поняли мысль о перевозке детей. Я говорила не о том, что меня бы напрягало куда-то их отвозить. Я просто хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, хорошо ориентировались на местности, сами выбирали, где и как долго им бывать, и не были вынуждены согласовывать с родителями вплоть до совершеннолетия, а то и дольше, все свои перемещения в пространстве. 17-летний мальчик, которого папа с мамой отвозят на свидание, а потом забирают обратно - довольно забавная ситуация, на мой взгляд.
    У меня нет такого взрослого сына, поэтому не знаю как там будет, когда он подрастет.
    НО, у нас ходит маршрутка, поэтому если в кого-то влюбится, думаю найдет способ добраться до любимой.
    Я в школе был влюблен в девушку из другого поселка в 15 километрах,
    на каникулах я ходил пешком до нее, иногда правда подвозили, но редко, тем не менее меня это абсолютно не останавливало.

Зато я часто наблюдал как люди расставались, когда достигали сытой и размеренной жизни.
    Последний раз редактировалось Kevin Spacio; 22.03.2013 в 04:54.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Kevin Spacio Посмотреть сообщение
    Только я одного не могу понять, чего это они неистово агитируют поступать точно также ?
    по моему яростно и неиство агитуруете именно вы, ваши оппоненты не раз и не два оговаривали что жить за городом неплохо, но вопрос затрат времени, средств и личных обстоятельств, складывается впечатление, что вы не читаете ответов вам, лишь брызжете нетерпимостью к иному мнению.

Нравится вам -живите, только не надо ляля, что это идеал, меж тем цены на жильё в городе только растут, падения спроса нет, то есть масссового исхода за город нет.

---------- Добавлено 22.03.2013 в 07:46 ----------

Я надеюсь, те из вас, кто собирается строить дома, учитывают при этом интересы, возможности и потребности своих жён?
    выше уже отмечал, что без участия и поддержки такого проекта женой, такое проект просто авантюра, примеров искать не надо, их полно.

---------- Добавлено 22.03.2013 в 07:58 ----------

вопрос ко всем живущим за городом(Kevin Spacio может промолчать).

Как вы решили с отоплением, все же 8 месяцев в году зима.
    Электричество? если да то как с надежностью? сети отключаются часто, цена вопроса?
    дрова/уголь? тут с надежностью получше, но тоже недармовой ресурс.
    Последний раз редактировалось qqq; 22.03.2013 в 08:03.

Поблагодарили 1 раз
    Не знаю как в других местах, а в м/р Лесной у меня отопление бойлерное, свет отключали пару раз на час за всю зиму. Оплата за свет конечно большая по сравнению с квартирой, но за удобства приходится платить. За то летом, когда бойлер отключен за свет вообще копейки, так как оплата (тариф) за свет в частном доме ниже чем в городе чуть ли не в половину.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 2 раз
    В рамках уборки дома:
    квартира 90 квадратов почти равноценно дому в 150, темболее дом в 150 квадратов предполагается не под пару людишек, а семью с детьми (дети в своих комнатах могут поддерживать чистоту) и тут выход что на жену с мужем падает техже 90 кв площади.

большим обременением женщины чем наличие детей просто нет (всякая уборка и другая хрень уходят в сторону)

+ есть удобные роботы пылесосы + моющие (пользуюсь сам одни только + пока батарея сдохла и ехала с германии приходилось через день делать влажную уборку, как только батарея опять пришла так все стало на свои места, моющий конечно не настолько автономен но все равно очень удобен)

Теперь отопление и системы жизнеобеспечения (мой проект, задумка как буду реализовывать)

1. септик
    2. скважина аля 80-90 метров с чистейшей водой
    3. брусовой дом из 18 бруса. снаружи базальтовая вата, сайдинг (проверка теплопотерь с помощью тепловизора)
    4. 1 этаж система отопления водянная, 2 этаж электричество (конвекторы)
    5. 1 этаж печь кирпичная на кухне + камин в зале
    6. бойлер многофункциональный (эл + твердое топливо или газ, бензин соляра, выбор охрененный)
    7. электростанция (типа абешки. благо китайцы начали снабжать дешевыми)
    Последний раз редактировалось Boom; 22.03.2013 в 08:28.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права