Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1802-Д...единила
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1802-Д...единила
Бездомные собаки - опасно. Они сбиваются в стаи и охотятся. Это факт.
Я не хочу чтобы мои дети жили в страхе перед бездомными сворами. Это факт.
Содержать питомники на деньги налогоплательщиков - неэффективно. Это факт.
Я чего-то не понимаю, или уничтожение бездомных собак это выход для всех?
По вашей логике стариков, например, тоже содержать неэффективно. И что?
Попахивает садистом-догхантером. Бездомные собаки сбиваются в стаи и копаются в мусорках. ЭТО факт. А про "охотятся" не надо врать.
То что мою знакомую месяц назад покусала свора бездомных собак это что, сказки? Скиньте пелену с глаз и впустите в свое сознание хорошее понятие - "потенциальные убийцы" - кем бездомные псины как раз и являются. Я не догхантер, но по моему оценочному суждению люди, которые изолируют псин - делают правильное дело, хоть они сплошь садисты или маньяки, судя по весьма однобокой статьи.
Последний раз редактировалось flyahin kostya; 18.03.2013 в 20:29.
Корень проблемы как был, так и остается в людях. Затратив относительно небольшие деньги на отлов\стерилизацию\уничтож ение\итп критической массы собак (пусть гипотетически это будет близко к 100%), проблему это не решит, т.к. стаи будут пополняться уже не самовоспроизводством, а выброшенными людьми же собаками.
И через довольно небольшой промежуток времени город снова наполнится собаками всевозможных пород, готовыми к размножению. Поэтому любые предложенные методы неэффективны - ни уничтожение, ни приюты, ни стерилизация.
Поэтому прежде всего следует ограничивать не количество собак, а количество людей, имеющих право собакой владеть. Например, лицензированием. Человек, которому собака действительно нужна пойдет на то, чтобы потратить некоторое количество денег и времени на получение лицензии на приобретение собаки. Собака должна быть чипована, как и ее потомство. И именно человек должен знать, что наказание за выброшенное животное обязательно последует.
Собак бойцовских пород вообще следует запретить иметь людям, не прошедшим специальное обучение, где помимо всего именно людей должны тестировать на "профпригодность" - может ли определенный человек иметь собаку определенной породы.
Как-то так. А вы - догхантеры-приюты...
Именно!!! Риторический вопрос - почему этого до сих пор не сделали?
Кстати, хоть в какой-нибудь стране это применяется? Чипы и лицензирование?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)