Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Помогите с выбором ВУЗа

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    А такого не бывает. Хочешь узкоспециализрованное заведение - поступай в технарь. А ВУЗ подразумевает под собою весьма разносторонние знания, многие из которых никак не связаны с выбранной специальностью. В т.ч. философия, матанализ и т.п., вплоть до такого маразма, как животноводство.
    Животноводство это в смысле социология? :-D
    Вузовское образование нужно не для постижения конкретных технологий - для этого и технарь сойдет - а как фундамент. И тут уж весь комплекс дисциплин необходим. (ну может за исключением конънктурных дисциплин и специальностей). Сами технологии можно и самому или на курсах освоить. Кстати в педе, насколь знаю, не сильно загруженная математикой программа. Ну и контингент студентов в большинстве своем не суперзвери. Хотя преподы хорошие, многие бывшие с универа.
    Хочешь нормальную базу - иди в универ, политех.
    А IT без математики - что самодеятельность в сельском клубе.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от falcon
    Цитата Сообщение от Judge
    А такого не бывает. Хочешь узкоспециализрованное заведение - поступай в технарь. А ВУЗ подразумевает под собою весьма разносторонние знания, многие из которых никак не связаны с выбранной специальностью. В т.ч. философия, матанализ и т.п., вплоть до такого маразма, как животноводство.
    Животноводство это в смысле социология? :-D
    Вузовское образование нужно не для постижения конкретных технологий - для этого и технарь сойдет - а как фундамент. И тут уж весь комплекс дисциплин необходим. (ну может за исключением конънктурных дисциплин и специальностей). Сами технологии можно и самому или на курсах освоить. Кстати в педе, насколь знаю, не сильно загруженная математикой программа. Ну и контингент студентов в большинстве своем не суперзвери. Хотя преподы хорошие, многие бывшие с универа.
    Хочешь нормальную базу - иди в универ, политех.
    А IT без математики - что самодеятельность в сельском клубе.
    Хорошо, вот скажи пожалуйста, зачем в IT математика,
    я 4 года уже работаю на предприятии и мне эта математика ни разу не пригодилась.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ну, хотя бы для того, чтобы посчитать коэффициенты затухания сигнала в проводе, тупо рассчитать зону Френеля для проброса WIFI. Хотя, это больше физика, нежели математика, но тем не менее. Также математика пригодится и в расчете экономической модели инфраструктуры IT на предприятии, хотя это больше экономика. Ну и т.д.
    Как уже сказали выше - ВУЗ - это не ПТУ или техникум, где учат конкретной специальности. ВУЗ - это заведение, в коем тебя обучают весьма разносторонне.

Цитата Сообщение от falcon
    Животноводство это в смысле социология?
    Не, животноводство - это в смысле предмет такой у нас был в 95 году. Полгода изучали как по науке разводить коров всяких, баранов и т.п. Факультет кибернетики, между прочим (Учился в Краснодаре).

Поблагодарили 0 раз
    Ну думаю расчет импеданса витой пары тебе вряд ли понадобится :-)
    Именно как математика - по безопасности, в частности работа с ключами, хэшами, шифрованием - чтобы представлять как это работает хотя бы. Опять же для понимания маршрутизации в ip сетях.

Как математика вообще - для алгоритмизации своих действий, моделирования инфраструктуры.

То есть математика в данном случае выступает как способ понимания нектороых систем на основе построения их моделей. А описание этих моделей может быть разной степени абстрактности и весьма делеко от цифр. Тут уже другие науки выступают. Но как первая ступень в изучении - все равно математика.
    то есть "Матан, алгебра -> диффуры -> оптимизация -> какие либо синергетические системы и т.п." Хотя этот граф гораздо более сложный -))

Поблагодарили 0 раз
    ну и смешной вопрос ты задаешь, топикокреатор ))))

Пойди в киоски Союзпечать, да купи брошюрку по учебным заведениям Иркутска, где все написано: где, куда, когда, какие экзамены. Читай, листай и выбирай! На свой вкус и цвет тебе никто ничего дельного не посоветует...

Поблагодарили 7 раз
    Бедняга нарвался на злых ИТшников математиков. Вобще тебе правильно говорят везде ее дохрена, а после матиматики будут еще предметы покруче на 3-5 курсах. (по крайней мере так у нас на кибере было в политехе). Если честно позабыл уже все напрочь, хотя знал и понимал, и даже любил (математика со школы любимый предмет), но сейчас простите, на память мало что решу.
    Вобщем бери брошурку и смотри что и как и где. Думаю что тебя не будут сильно дрюкать в сипэу и нархозе. В дргуие места не суйся, умрешь на мат методах или тпр

Siemens a55 -> MotorolaE398 -> LG -> i-mate SP3i -> QTek S200 -> RoverPC W5 -> HTC Hero -> HTC Mozart -> Lumia 910 -> LG Nexus
    Поблагодарили 0 раз
    из всего вышесказанного могу лишь сказать: учиться в ВУЗе нужно именно на Очке. Дают тебе общий кругозор, 5 лет учат учиться и тп. эта математика (никогда её не понимал, но тем не менее) очень хорошо тренирует моск (если таковой имеется). там не учат чему то особенному (за 2 курса полутеха, АСУ, если брать программирование - научили лишь несколько операторов расставлять в правильном порядке). но после этого ты уже сам можешь учиться, получать очередную вышку и прочее. из вуза ты выйдешь человеком (а не гопнегом из путяги).
    а ради корочки - бред. без мозгов и без знаний будешь.

PS для работы в IT совсем не обязательно знать win сервер и как подключить 4 компа к нему, для работы в IT нужен мозг, а он, без полноценной вышки не очень то развивается
    null

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KC
    для работы... нужен мозг, а он, без полноценной вышки не очень то развивается
    Золотые слова!

Поблагодарили 15 раз
    Может я что-то не понимаю, но смотрите сами:

1. В IT сфере самое нужное это мозг и наличие самообучаемости,
    никто тебя не научит тому что ты сам можешь расковырять.

2. А зачем математика в IT, программить я не собираюсь,
    до поры до времени в школе она мне тоже нравилась, но так вышло
    что в 10-11 классе у нас вела практикантка, которой все самой учить и учить надо, соотв. весь наш поток по математике "никакой" вышел,
    потому мне очень трудно догонять ВУЗовский уровень.

Я просто не смогу учиться на очном, и желание уже рассосалось,
    и платить за учебу нечем будет (вариант родители не катит),
    работать мне нравится больше, но банально: на работе требуют
    заочку+последующий диплом.

Что то мне не верится, что нет IT специальности, где математике
    отводится вторая роль.

Брошюрку надо обязательно прикупить, но все таки мне нужны реальные отзывы, что и когда окончил и чему учили все 5-6 лет.

Siemens a55 -> MotorolaE398 -> LG -> i-mate SP3i -> QTek S200 -> RoverPC W5 -> HTC Hero -> HTC Mozart -> Lumia 910 -> LG Nexus
    Поблагодарили 0 раз
    корочка тебе не заменит курса математики, экономики, философии, истории (корочка - тк ты всяко не осилишь полный курс этих предметов самостоятельно)... прост вышка она на то и вышка, что даёт культуру и развивает мозг, а не рассказывает о профессии от и до. ну выбор за тобой, в полутехе есть а-ля киберовские специальности заочные (киберфак только на очном). посмотри, может что понравится.
    null

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права