:o
:o
Зачем обсуждать Российский автопром... автор же сказал русское не надо!!! А ИЖ фабула - такой аццтой!!! ужас!!! фу... не говорите про него ничего.... гораздо лучше и приятнее на ушатаной королле ездить года 92, чем на ИЖе 2002... Русские с завода уже машины ушатанный выпускают...
А почему все-таки не русская машина?! Нет, вы мне объясните, пожалуйста.
Японка класса короллы начала 90х годов и 9ка это реально одно и то же. Только у японки к недостаткам надо добавить правый руль (что бы не говорили, а это реальный недостаток при низкой посадке).
А если, как некоторые рекомендуют, японка на механике, то это еще один минус, мы не японцы и левой рукой переключать тоже не вариант, хотя, привыкаешь быстро, по своему опыту.
По подвеске все один в один, печка японская лучше, это факт, но и в жигулях подшаманить можно, будет ташкент.
Девятка вполне динамичная городская машина, на трассе тоже чувствуешь себя достаточно уверенно.
если японка класса марк, цедрик и т.п., то нет вопросов, даже в самом убитом состоянии по комфорту превосхдит жигули. но, полагаю, что с з/ч будут проблемы в плане стоимости последних. Машина в любом случае старая, не нужно строить иллюзий, в любом случае вмешательств потребует.
Далее, все говорят о кузовщине, почему вы считаете, что новичек обязательно будет попадать в аварии? все может быть совсем иначе, да и по статистике в серьезные аварии попадают водители после 1-1,5 лет вождения, обретают, так скажем, мнимую уверенность в себе и т.п. Так вот, Покраска того же немного вмятого крыла удовольствие не дешевое. Теперь учтем стоимость автомобиля равную 70-100 тыс. Зачастую покраска, с учетом ржавчины, а она на старой машине все равно есть, ее может быть просто не видно, просто не имеет смысла, пусть будет немного замято крыло, как говорят, на скорость это не влияет.
По поводу новых русских машин есть сомнения. Не знаю какого сегодняшнее качество сборки. Из плюсов: гарантия, да и просто новое всегда лучше старого. Из минусов: высокая цена (как ни крути 200 с лишним тыс для 9ки дорого), возможно начнет быстро сыпаться, да, по гарантии будут менять, но оно надо...?
Однако, этот вопрос отметаем. Все-таки бюджет озвучен в 2 раза ниже стоимости новой машины. Да и вообще это отдельный разговор. С этим сам пока не определился до конца.
Обсуждайте. Просто попытался внести ясность, разобраться в ситуации.
Сам езжу на разных машинах, на отечественных в том числе. Проблема есть при пересаживании из ЛК в жигули, но привыкаешь быстро.
1) Шумоизоляцию не сравнить - у японцев лучше однозначно!Сообщение от kak
2) Как правило, в янонце электропакет - что не может не радовать.
3) В японце нет такого понятия как щели между дверьми, проедешь по гравийке и весь салон в пыли...
4) Салон (дизайн, материалы) у японца опять-таки лучше.
Вы правильно сказали - привыкнуть - пару дней делОФФ...А если, как некоторые рекомендуют, японка на механике, то это еще один минус, мы не японцы и левой рукой переключать тоже не вариант, хотя, привыкаешь быстро, по своему опыту.
Гарантия??? Хм... а за каждое ТО ты должен столько бабок отстегнуть, что легче самому все делать и отказаться от гарантии...По поводу новых русских машин есть сомнения. Не знаю какого сегодняшнее качество сборки. Из плюсов: гарантия, да и просто новое всегда лучше старого. Из минусов: высокая цена (как ни крути 200 с лишним тыс для 9ки дорого), возможно начнет быстро сыпаться, да, по гарантии будут менять, но оно надо...?
Про шумоизоляцию позвольте не согласиться. Нет ее там, дело в другом, качество сборки свою лепту вносит.
не советую покупать машины старше по-крайней мере 97го года. Не говоря уже о 87 (!!!!!!! :o :-? ) Машина будет убитая, больше будешь по боксам ездить.
Лучше подкопи парутройкудесятков и возьми чуть посвежее.
Мой друг начал с тойоты короллы, чем был крайне доволен брал за 140т.р. года не помню какого но не старше 7го.
Щас на короне гоняет, но скоро собирается брать тачку новую с салона.
+1, качество несравнить. русская машина - конструктор для взрослых. нынешшние гниют за 3 года влёгкую.
так что выбор лишь за предпочтениями.
однако, иной раз лучше купить Ижа, чем королку старую трясущуюся. и стоят они примерно столько же
null
+100
еще хотелось бы добавить, что машина должна нравиться.
З.Ы. Кстати ИЖ Ода - машина очень даже ничего... была на момент ее задумки, а это если я не ошибаюсь 86 или 88 год.
+ сам брал машину новую в салоне, не смотря на то, что я вчера студент. Попал на большие деньги и до сих пор должен по кредиту. Но кредит терпим, зато уверен и знаю, что все с машиной ок, и в ближайшее время так и будет. За 2 года эксплуатации менял только колодки 1 раз и масло. Ничего не стучит и не дребезжит. В отличие от предыдущих 3х, среди которых была и десятка, от которой я просто офигевал, когда в минус 20 тачка не заводится бывало и компутер пищит. Решение проблемы тогда нашлось достаточно быстро - стукнушь кулаком по примерно центру торпеды, комп перестает пищать, а тачка заводится начинает: ))))
Так что не знаю как Вы, а я лично №%ал в %;%№ покупать отеч. тачилы
...поэтому и отписал, что лучшим вариантом будет какая-либо малолитражка, старше 97го года, типа VITZа. Мало расходов+более менее уверенность в работоспособности агрегата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)