Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: просьба помочь с подбором комплекта.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    Занимаясь железом, скажу, что FSP далеко не символ надежности, у него достаточно большой процент брака и эти блоки не любят долгих и продолжительных нагрузок.
    В современном мире нет никаких символов надежности У любого производителя бывает брак, бывают некачественные модели и т.д.
    Однако блоки FSP по схемотехнике мне всегда нравились, ибо я сам проектировал импульсный блок питания (естественно, не такой сложный) и знаю некоторые важные особенности.
    В тех FSP, что я видел, очень хорошая система фильтрации импульсов, т.е. во внешнюю сеть БП не дает пульсаций, а это важно. Также в них достаточно хорошая защита от перенапряжения.

Zalman серии GS отличные блоки в своей цене.
    Не знаю, как сейчас, но раньше под брендом Zalman выпускались именно блоки производства FSP.

Последние 2 года это отличный продукт. Также как в полследний год особенно, качество матерей Asrock и, в меньшей степени, ASUS стало ухудшаться и повысился процент брака, а также на некоторых моделях есть большие проблемы о схемотехникой и там точно южные мосты очень сильно страдают от перегрева.
    Здесь не буду спорить, ибо имею предвзятое мнение к продукции MSI.
    Ни себе брать, ни знакомым рекомендовать не собираюсь.

Да это не идеальный вариант, но там нужна будет скорость диска при работе с редакторами.
    Так а при чем здесь RED серия? даже на сайте производителя прямым текстом написано, что эти диски специально спроектированы для NAS.
    В обычных компах их использование не рекомендуется, как и использование RAID Edition.

Для стационарных компьютеров у WD есть отличные Blue и Black серии, первая дешевая, вторая производительная.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз
    Внешняя Карта, естественно. 1тб хватит за глаза, есть несколько внешних Дисков. По деньгам 18—20 максимум.
    Буду признателен, если после всех этих обсуждений, половину из которых я не понимаю вообще, вы все же найдете компромисс) всем спасибо)
    Для меня главное, чтобы работало стабильно)

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от m@verick Посмотреть сообщение
    топовый это x79, если мне память не изменяет. по памяти - если память способна работать на 1600, стоит дешевле, то зачем отвергать такой вариант? она прекрасно заработает и на 1333. если частота процессора особого значения не имеет, то разгон не предполагается. опять же - смысл брать z77, если можно обойтись h7x, b7x. для задач, которые описал человек выше, в чем будет плюс от z77?
    X79 для LGA2011, смысла брать проц с таким сокетом нет, это замена 1366
    по памяти - ещё раз повторюсь, вы ботинки себе тоже на два размера больше покупаете? И покажите мне результаты тестов, где будет кардинальное отличие одной памяти от другой?
    Z77 это небольшой, но запас на будущее

---------- Добавлено 13.03.2013 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    А почему именно с невысокой скоростью вращения, почему не 7200?
    меньше оборотов - меньше нагрев, меньше нагрев - дольше прослужит, ну и потише будет
    в силу особенностей классических HDD ощутимой разницы на работающей системе между 7200 и 5400 не будет, под систему лучше SSD ставить

---------- Добавлено 13.03.2013 в 11:16 ----------

7770 стоит дороже прилично, чем предложенная мной ранее видео, тем более оно не сильно нужно будет человеку. Зачем ему все это?
    ваша видеокарта будет ничем не лучше встроенной, смысл впустую выкидывать деньги?
    Последний раз редактировалось engineer_stk; 13.03.2013 в 16:14.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    меньше оборотов - меньше нагрев, меньше нагрев - дольше прослужит, ну и потише будет
    в силу особенностей классических HDD ощутимой разницы на работающей системе между 7200 и 5400 не будет, под систему лучше SSD ставить
    Про SSD верно, про обороты не совсем.
    Скорость прямого чтения действительно одинакова или примерно одинакова для 7200 и 5400 (5900), однако время доступа (и скорость случайного чтения) отличается достаточно сильно у этих дисков.
    Под систему "зеленые" диски я бы ставить не рекомендовал, т.к. отличия по нагреву минимальные, да и активное охлаждение полезно для любого диска.
    Чем ниже температура (в разумных пределах, конечно), тем больший срок службы можно достичь.

Шум - да, малооборотистые диски чуть менее шумны. Однако стоит понимать, что основной неприятный звук издают головки при парковке или при выходе из зоны парковки.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Про SSD верно, про обороты не совсем.
    Скорость прямого чтения действительно одинакова или примерно одинакова для 7200 и 5400 (5900), однако время доступа (и скорость случайного чтения) отличается достаточно сильно у этих дисков.
    Под систему "зеленые" диски я бы ставить не рекомендовал, т.к. отличия по нагреву минимальные, да и активное охлаждение полезно для любого диска.
    Чем ниже температура (в разумных пределах, конечно), тем больший срок службы можно достичь.

Шум - да, малооборотистые диски чуть менее шумны. Однако стоит понимать, что основной неприятный звук издают головки при парковке или при выходе из зоны парковки.
    кстати MTFB сильно отличается 5400 от 7200 ?

Поблагодарили 4 раз
    ваша видеокарта будет ничем не лучше встроенной, смысл впустую выкидывать деньги?
    Здрасти... Приехали... В i3 hd 2000 стоит, это печаль печальная

И покажите мне результаты тестов, где будет кардинальное отличие одной памяти от другой?
    кардинального отличия нет, разница примерно 10%
    Z77 это небольшой, но запас на будущее
    какой запас 1055 сокет уйдет уже в этом году, какой смысл "брать ботинки на 2 размера больше"?

---------- Добавлено 13.03.2013 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Однако блоки FSP по схемотехнике мне всегда нравились, ибо я сам проектировал импульсный блок питания (естественно, не такой сложный) и знаю некоторые важные особенности.
    В тех FSP, что я видел, очень хорошая система фильтрации импульсов, т.е. во внешнюю сеть БП не дает пульсаций, а это важно. Также в них достаточно хорошая защита от перенапряжения.
    У меня физ. фак образхование, т.ч. в схемотехнике понимаю. Сейчас у всех производителей примерно все одинаковое, различается в основном только компанентами, качеством сборки и процентом брака. Ну и ценовой политикой в одном классе девайсов. Вобщем все как и в дисках Только там теперь 3 игрока, а тут побольше.

Поблагодарили 7 раз
    Здрасти... Приехали... В i3 hd 2000 стоит, это печаль печальная
    а кто сказал про i3 ?
    помнится даже вы упомянули
    Процессор Intel Core i5-3330 3000MHz 6Mb S1155 tray
    едем дальше...
    какой запас 1055 сокет уйдет уже в этом году, какой смысл "брать ботинки на 2 размера больше"?
    оппа, а тут оказывается у нас от интела аутсайдер
    а мужики-то и не знали (с)

Поблагодарили 4 раз
    едем дальше...
    перепутал с другим компом.
    оппа, а тут оказывается у нас от интела аутсайдер
    а мужики-то и не знали (с)
    он не будет аутсайдер. где там написано такое? не надо передергивать. смысл брать с запасом чип, если следущее поколение подет на другом сокете? это анонсировано или просто именно вы не знаете об этом? даже такая внешняя видео будет лучше, чем тот же intel hd 3000, который именно в i5.

Поблагодарили 3 раз
    X79 для LGA2011, смысла брать проц с таким сокетом нет, это замена 1366
    по памяти - ещё раз повторюсь, вы ботинки себе тоже на два размера больше покупаете? И покажите мне результаты тестов, где будет кардинальное отличие одной памяти от другой?
    Z77 это небольшой, но запас на будущее[COLOR="Silver"]
    сами себе противоречите - память, которая дешевле, может работать на большей частоте и дивиденты принесет сегодня, брать не стоит, а системную плату на другом чипсете, которая дороже и от которой прока в рамках задачи не будет даже в будущем, нужно. i5 третьего поколения имеют поддержку памяти 12800, псп этой памяти больше чем у 10600, в задачах с большими объемами данных это неизбежно скажется на производительности.
    Последний раз редактировалось m@verick; 14.03.2013 в 01:43.

Поблагодарили 7 раз
    он не будет аутсайдер. где там написано такое? не надо передергивать. смысл брать с запасом чип, если следущее поколение подет на другом сокете? это анонсировано или просто именно вы не знаете об этом? даже такая внешняя видео будет лучше, чем тот же intel hd 3000, который именно в i5.
    Изначальный ценник, в период от полугода до года, примерно представляете цены на процессоры и матери? С учетом того что Хассвел появится не раньше июня, с учетом того что в России конский ценник продолжают держать даже искуственно
    По поводу видео, проведите хотя бы синтетические тесты, может тогда убедитесь

---------- Добавлено 13.03.2013 в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от m@verick Посмотреть сообщение
    сами себе противоречите - память, которая дешевле, может работать на большей частоте и дивиденты принесет сегодня, брать не стоит, а системную плату на другом чипсете, которая дороже и от которой прока в рамках задачи не будет даже в будущем, нужно. i5 третьего поколения имеют поддержку памяти 12800, псп этой памяти больше чем у 10600, в задачах с большими объемами данных это неизбежно скажется на производительности.
    кто сказал, что она дешевле вообще? И чем она лучше? Круглосуточно архивы распаковывать и запаковывать? Ну да.. за 24 часа минуты 2 выиграет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права