Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: просьба помочь с подбором комплекта.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    кто сказал, что она дешевле вообще? И чем она лучше? Круглосуточно архивы распаковывать и запаковывать? Ну да.. за 24 часа минуты 2 выиграет
    я сказал, что эта память дешевле, когда предлагал. Или вы читаете через раз?

Изначальный ценник, в период от полугода до года, примерно представляете цены на процессоры и матери? С учетом того что Хассвел появится не раньше июня, с учетом того что в России конский ценник продолжают держать даже искуственно
    По поводу видео, проведите хотя бы синтетические тесты, может тогда убедитесь
    Дак тесты уже все давно проведены (гугл в помощь). Причем тут цены на новый проц? Разговор ол задачах на данный момент. Понятно, что по началу будет дорого, дак в том-то и дело, что не смысла брать с каким-то там запасом мать, потому что на нее не будет дальнейшего развития. Какой в этом смысл-то? Это-то как раз и есть переплата не за что. Память более быструю можно оставить в будущем, да и i5 поддерживает эту память. Сейчас и матери пришли на чипе, который эту мать поддерживает. Стоят на 300 рублей дороже. Не могу, при всем желании понять, зачем брать мать супер, а отказаться от тех компанентов, которые можно в будущем использовать? Какой смысл-то в этом?

---------- Добавлено 14.03.2013 в 15:04 ----------

По поводу видео, проведите хотя бы синтетические тесты, может тогда убедитесь
    Да и по поводу видео. По вашему не нужна быстрая память и надо оставить встроенное видео, которое прилично зависит от памяти. Разница с встроенным видео на разных частотах памяти доходит до 20%, как так-то? И по вашему встроееное видео, даже с похожими характеристиками будет лучше внешненго со своей памятью и не грузящее проц?

Поблагодарили 1 раз
    Откуда такое нежелание RED серии, только из-за того что в описании написано nas? Лучше для файлопомойки и торрентохранилища вариантов нет, гарантия дольше чем на грин, наработка на отказ так же выше, 24\7 в спецификации, нет постоянной автопарковки как на гринах, что еще надо? Только ссд под систему, но это думаю уже большинство понимает.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    я сказал, что эта память дешевле, когда предлагал. Или вы читаете через раз?

Дак тесты уже все давно проведены (гугл в помощь). Причем тут цены на новый проц? Разговор ол задачах на данный момент. Понятно, что по началу будет дорого, дак в том-то и дело, что не смысла брать с каким-то там запасом мать, потому что на нее не будет дальнейшего развития. Какой в этом смысл-то? Это-то как раз и есть переплата не за что. Память более быструю можно оставить в будущем, да и i5 поддерживает эту память. Сейчас и матери пришли на чипе, который эту мать поддерживает. Стоят на 300 рублей дороже. Не могу, при всем желании понять, зачем брать мать супер, а отказаться от тех компанентов, которые можно в будущем использовать? Какой смысл-то в этом?

---------- Добавлено 14.03.2013 в 15:04 ----------

Да и по поводу видео. По вашему не нужна быстрая память и надо оставить встроенное видео, которое прилично зависит от памяти. Разница с встроенным видео на разных частотах памяти доходит до 20%, как так-то? И по вашему встроееное видео, даже с похожими характеристиками будет лучше внешненго со своей памятью и не грузящее проц?
    в принципе, бесполезный разговор, дальше смысла продолжать не имеет
    у вас сумбур в голове, к сожалению, а перетирать одно и тоже - у меня ни времени, ни желания нет

Поблагодарили 32 раз
    кстати MTFB сильно отличается 5400 от 7200 ?
    Насчет MTBF не знаю, но ко мне "зеленые" модели попадают не реже обычных.

Да и большинство дисков умирает или от брака, или от неправильной эксплуатации, а там нет особой разницы, 7200 или 5400.

Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    У меня физ. фак образхование, т.ч. в схемотехнике понимаю. Сейчас у всех производителей примерно все одинаковое, различается в основном только компанентами, качеством сборки и процентом брака. Ну и ценовой политикой в одном классе девайсов. Вобщем все как и в дисках Только там теперь 3 игрока, а тут побольше.
    Тут уже дело в том, что блок питания чуть ли не самая важная вещь в системнике. будет нестабильное питание - будут неправильно работать многие комплектующие.
    Компоненты используются примерно одинаковые, однако стоит всегда смотреть на цену. Если цена низкая, значит, чего-то не добавили, что есть в более дорогой модели.
    Не всегда, конечно.
    Ну и здесь однозначно утверждать не могу, ибо отошел от темы, связанной с БП больше года назад.
    Цитата Сообщение от gaag Посмотреть сообщение
    Откуда такое нежелание RED серии, только из-за того что в описании написано nas?
    В описании четко написано: диск предназначен для NAS.
    На то есть причины.
    гарантия дольше чем на грин, наработка на отказ так же выше, 24\7 в спецификации, нет постоянной автопарковки как на гринах
    Как и RAID Edition.

Люди до сих пор смотрят на "циферки".
    Мегапиксели у камер, мегагерцы у процов, скорость прямого чтения и MTBF для винтов и SSD.
    При этом многие не понимают, что есть куда более важные параметры.

По поводу Red и RAID-edition: их главное отличие в модифицированной прошивке, которая предназначена именно для целей, указанных в описании.
    Для других целей подобные исправления прошивок могут привести даже к дополнительным проблемам и сложностям.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 1 раз
    А теперь ответьте что такое в вашем понимании nas, а так же в чем его отличие от компа на котором лежат десятками бд-рипы, качаются торенты и т.д. ?

Поблагодарили 32 раз
    А теперь ответьте что такое в вашем понимании nas, а так же в чем его отличие от компа на котором лежат десятками бд-рипы, качаются торенты и т.д. ?
    NAS - сетевое хранилище в котором, чаще всего, используется RAID-контроллер.
    Уровни RAID бывают разные, контроллеры - тоже.
    Red серия предназначена для NAS с качественными RAID-контроллерами.
    Уровни чаще всего поддерживаются разные, но не вижу смысла в NAS с RAID 0.
    Соответственно основные отличия у этих дисков в специальных модификациях прошивок для работы с RAID, а также с хорошей системой энергосбережения.
    Это, грубо говоря, "зеленые" (низкооборотистые) винты RAID edition. То есть от этих дисков не стоит ждать моментального отклика и огромных скоростей случайного чтения, однако они тише, меньше греются и меньше потребляют энергии.
    Как раз для NAS.

Кстати, NASом может быть обычный компьютер. Просто без RAID-контроллера в нем винты Red серии не стоит использовать.

И смотрите, пожалуйста, описание производителей. Не просто так маркетологи разделяют эти группы по назначению.
    Там ясно написано, для чего нужна каждая серия.

А теперь скажите, что такое NAS в вашем понимании.
    Последний раз редактировалось k4z1; 15.03.2013 в 21:26.

Поблагодарили 1 раз
    Вы не Вики цитируйте, а опишите задачи, а уж если марке теологов слушать, так там написано что все винты серии рэд как в одно, так и много дисковых системах работают хорошо, так же можете поискать на хоботе чела из вд-саппорт, где для задач которые я описал он советует как раз рэд.

Поблагодарили 32 раз
    Вы не Вики цитируйте
    Лолшто?
    опишите задачи
    Задачи сетевого хранилища:
    1) доступ по сети (как не парадоксально)
    2) многопользовательский доступ
    3) постоянная работа
    4) желательно достаточно быстрый доступ к данным.
    5) вытекает из п.3 - желательно низкое энергопотребление.

И вот как раз исходя из этого и создавались диски Red-серии.

так же можете поискать на хоботе чела из вд-саппорт, где для задач которые я описал он советует как раз рэд.
    Во-первых, саппорт, ровно как и маркетологи - это совсем другие отделы. Тем более в России.
    Во-вторых, под систему Red диски я бы использовать не рекомендовал, да и под игры, программы и т.д..
    В-третьих, я бы их вообще в стационарные компы ставить не рекомендовал, ибо чаще всего цена на них выше, да и проектировались они для других целей (для работы преимущественно в RAID массивах).

Поблагодарили 1 раз
    А никто и не говорит об использовании его под систему или программы, разговор о связке ссд - система, проги, хдд - файлопомойка, а для этого как раз и нужны тихие и низкооборотистые диски, т.е. Замена гринам с повышенной надежностью и что мы имеем из всех дисков? Рэд оптимально вписывается под такие условия, цена не намного выше гринов, гарантия дольше, что очень важно с учетом качества всех выпускаемых на сегодня классических дисков, диски спец. заточены под 24/7, что дает возможность лить и раздавать торенты без боязни смерти винта через год такого режима как часто бывает у тех же винтов на 5400, касательно же спец. Прошивки, я думаю знаете что и ре4 диски легко апдейтятся прошивкой для использования без аппаратных рейд контроллеров, только ставить их или обычные блэки в домашние машины издевательство над домашними в плане шума, а так же проблема с температурой, что вынуждает тратиться помимо цены накопи елея еще ина охлаждение.

Поблагодарили 32 раз
    А никто и не говорит об использовании его под систему или программы
    Вы невнимательно читали тему. Здесь предлагалось использовать диск Red-серии, как основной.

Замена гринам с повышенной надежностью
    Простите, но это лишь лапша маркетологов на ваши уши.
    Как показывает практика, нет никаких значительных отличий по качеству между различными сериями дисков.
    Это касается как WD, так и Seagate.
    Говорю это со всей ответственностью, так как специально интересовался у тех, кто работает с серверным оборудованием.
    Даже самые, казалось бы, надежные Barracuda ES.2 и WD RE4 сыпятся не реже аналогичных дешевых моделей.

гарантия дольше
    Отличие как раз в гарантии и в более низком энергопотреблении, которое практически никак не повлияет, если диск 1.
    Когда диски стоят в массиве - дело другое, особенно, если массив большой.

диски спец. заточены под 24/7
    Просто красивый лозунг, не более.
    Все современные диски могут работать в режиме 24/7
    Компоненты во всех моделях используются абсолютно одинаковые.

что дает возможность лить и раздавать торенты без боязни смерти винта через год такого режима как часто бывает у тех же винтов на 5400
    Бывает не чаще, чем будет у Red. Все диски WD ломаются примерно с одинаковой частотой.

Прошивки, я думаю знаете что и ре4 диски легко апдейтятся прошивкой для использования без аппаратных рейд контроллеров
    Прошивку в WD нельзя поменять самостоятельно.
    И можно лишь исправить некоторые параметры с помощью спец. утилиты, которую очень сложно скачать. Поэтому практически никто не заморачивается и не правит параметры.
    Но такая возможность действительно есть.

а так же проблема с температурой, что вынуждает тратиться помимо цены накопи елея еще ина охлаждение.
    Проблем с температурой у современных 7200 дисков нет. Они умеренно нагреваются, но могут выжить без дополнительного охлаждения.
    Однако стоит в любом случае (даже в случае использования Green или Red моделей) использовать дополнительное охлаждение, ибо это увеличивает срок службы в разы и не повредит ни одному диску на рынке.
    Затраты на охлаждение - 50-150 рублей за кулер в переднюю часть системника.
    Радиаторы с кулерами на жесткие диски категорически не рекомендую покупать, ибо доказано, что они приводят к выходу из строя дисков из-за дополнительных вибраций.
    Последний раз редактировалось k4z1; 15.03.2013 в 23:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права