А что вы посоветуете?
мать на топовом чипсете от интела Z77, процессор i5 Ivy Bridge (частота особого значения не имеет), винт с большим кэшем и невысокой скоростью вращения шпинделя (5400), оперативки 8 гигов(Кингстон или Corsair) 1333 МГц, если не требуется современных игрушек, то видеокарту брать необязательно - встроенное видео будет вполне смотрибельно, если требуется, то взять видео из серии HD7770 от AMD, дешево и вполне нормально, блока питания 500-550 Ватт хватит с запасом
А почему именно с невысокой скоростью вращения, почему не 7200?
---------- Добавлено 13.03.2013 в 00:00 ----------
Надолго ли хватит 1Tb жесткого диска для хранения всего этого видео, графики, звука?
Ваши редакторы видео/графики не используют возможности современных видеокарт? Или может хорошая видеокарта позволит ускорить их работу?
Не помешало бы сообщить конфигурацию вашего слабоватого компа который с лагами, тормозами и т.д.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 00:16 ----------
Лучше назовите в рублях, сколько максимум вы готовы потратить на новый комп)
Последний раз редактировалось HusIrk; 13.03.2013 в 00:19.
Дом.ру 100 Mbit
топовый это x79, если мне память не изменяет. по памяти - если память способна работать на 1600, стоит дешевле, то зачем отвергать такой вариант? она прекрасно заработает и на 1333. если частота процессора особого значения не имеет, то разгон не предполагается. опять же - смысл брать z77, если можно обойтись h7x, b7x. для задач, которые описал человек выше, в чем будет плюс от z77?
Не слышал о таких блоках питания хороших отзывов. Лучше взять FSP
ОЧЕНЬ плохой совет. RED-диск в стационарный комп?
Вообще серия RED используется для NAS-хранилищ, с соответсвтующими модификациями прошивки
Тоже считаю плохим советом, ибо MSI материнки я чаще других видел со сгоревшими мостами.
Последний раз редактировалось k4z1; 13.03.2013 в 10:19.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Есть Залманы примерно в такой же бюджет. Yf Game King 3 года гарантии, честные ватты, что еще нужно?
Уже очень давно они подтянули качество и по цена-качество одни из лучших.
Зачем ему на этом чипе мать, тогда вы также советуете брать на 2 размера обувь больше, 7770 стоит дороже прилично, чем предложенная мной ранее видео, тем более оно не сильно нужно будет человеку. Зачем ему все это?
К Zalman у меня тоже плохое отношение.
Считаю, что брать БП без активного PFC нет смысла. Стоят они чуть дороже, зато потребляют меньше энергии в простое. Компьютер можно вообще никогда не отключать.
Также очень важны схемы фильтрации в блоках, различные защиты от перенапряжений, КЗ, перегрева и т.д.
В целом, хороший блок питания сделать очень сложно. И я доверяю только тем, кто занимается непосредственно разработкой БП, а не только наклеивает свой логотип на них (как делает Zalman, и, с большой вероятностью, Thermaltake)
Давно - это сколько?
5 лет назад их материнки однозначно были ненадежными.
Про современные не знаю, т.к. не видел их уже давно.
Еще так и не понял, почему вы советовали брать диск серии RED. Это однозначно неправильный выбор.
Последний раз редактировалось k4z1; 13.03.2013 в 11:45.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Тут у каждого свое мнение. Без FCP брать понятно, что блок не стоит. Занимаясь железом, скажу, что FSP далеко не символ надежности, у него достаточно большой процент брака и эти блоки не любят долгих и продолжительных нагрузок. Zalman серии GS отличные блоки в своей цене.
Последние 2 года это отличный продукт. Также как в полследний год особенно, качество матерей Asrock и, в меньшей степени, ASUS стало ухудшаться и повысился процент брака, а также на некоторых моделях есть большие проблемы о схемотехникой и там точно южные мосты очень сильно страдают от перегрева.
Не видел, потому что в Иркутске очень скудный выбор комплектующих. Работая с тендерами и имея весь спектр комплектухи в МСК, могу так сказать.
Да это не идеальный вариант, но там нужна будет скорость диска при работе с редакторами. А так лучший вариант взять обычный грин или блю, а редактор и систему посадить на SSD.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 12:04 ----------
Собрать можно все, что угодно, вопрос в том сколько готов потратить человек. Когда будт брать, дам можно сесть и конкретно оговорить каждую позицию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)