Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: просьба помочь с подбором комплекта.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    Вы ботинки себе на два размера больше тоже покупаете если они дешевле?
    Рашн бизнес йопт)))
    Да не переживайте так. Мать будет за те же деньги под 1600 память. Написано, чтобы человек уровень цен понял. Мы уже с ним обсудили все.
    Сделано все будет в лучшем виде.
    что и цена от балды
    цена собранной машины, а не от балды.

Поблагодарили 0 раз
    А что вы посоветуете?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Дмитрий Morozyuk Посмотреть сообщение
    А что вы посоветуете?
    мать на топовом чипсете от интела Z77, процессор i5 Ivy Bridge (частота особого значения не имеет), винт с большим кэшем и невысокой скоростью вращения шпинделя (5400), оперативки 8 гигов(Кингстон или Corsair) 1333 МГц, если не требуется современных игрушек, то видеокарту брать необязательно - встроенное видео будет вполне смотрибельно, если требуется, то взять видео из серии HD7770 от AMD, дешево и вполне нормально, блока питания 500-550 Ватт хватит с запасом

Поблагодарили 13 раз
    винт с большим кэшем и невысокой скоростью вращения шпинделя (5400)
    А почему именно с невысокой скоростью вращения, почему не 7200?

---------- Добавлено 13.03.2013 в 00:00 ----------

Разного рода редакторы. Видео, графика, звук. Нужно, чтобы выдерживал огромный проект в нуендо, с кучей запущенных плагинов, например.
    Надолго ли хватит 1Tb жесткого диска для хранения всего этого видео, графики, звука?
    Ваши редакторы видео/графики не используют возможности современных видеокарт? Или может хорошая видеокарта позволит ускорить их работу?

С этим "справится" и слабоватый комп, но меня одолели лаги, тормоза и тд.
    Не помешало бы сообщить конфигурацию вашего слабоватого компа который с лагами, тормозами и т.д.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 00:16 ----------

Бюджет человеческий)
    Лучше назовите в рублях, сколько максимум вы готовы потратить на новый комп)
    Последний раз редактировалось HusIrk; 13.03.2013 в 00:19.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 3 раз
    мать на топовом чипсете от интела Z77, процессор i5 Ivy Bridge (частота особого значения не имеет), винт с большим кэшем и невысокой скоростью вращения шпинделя (5400), оперативки 8 гигов(Кингстон или Corsair) 1333 МГц, если не требуется современных игрушек, то видеокарту брать необязательно - встроенное видео будет вполне смотрибельно, если требуется, то взять видео из серии HD7770 от AMD, дешево и вполне нормально, блока питания 500-550 Ватт хватит с запасом
    топовый это x79, если мне память не изменяет. по памяти - если память способна работать на 1600, стоит дешевле, то зачем отвергать такой вариант? она прекрасно заработает и на 1333. если частота процессора особого значения не имеет, то разгон не предполагается. опять же - смысл брать z77, если можно обойтись h7x, b7x. для задач, которые описал человек выше, в чем будет плюс от z77?

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    Блок питания 450W S450 Game King, OEM
    Не слышал о таких блоках питания хороших отзывов. Лучше взять FSP
    Жесткий диск Western Digital 1Tb Red 5400rpm 64Mb SATA3 (WD10EFRX)
    ОЧЕНЬ плохой совет. RED-диск в стационарный комп?
    Вообще серия RED используется для NAS-хранилищ, с соответсвтующими модификациями прошивки
    Материнская плата MSI H61M-P31 (G3), Socket1155, iH61, 2DDRIII-1333MHz, PCI-Ex16, PCI-Ex1, 4SATAII, 7.1-ch, GLAN, 6USB 2.0, DVI, mATX, Bulk
    Тоже считаю плохим советом, ибо MSI материнки я чаще других видел со сгоревшими мостами.
    Последний раз редактировалось k4z1; 13.03.2013 в 10:19.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Не слышал о таких блоках питания хороших отзывов. Лучше взять FSP
    Есть Залманы примерно в такой же бюджет. Yf Game King 3 года гарантии, честные ватты, что еще нужно?
    Тоже считаю плохим советом, ибо MSI материнки я чаще других видел со сгоревшими мостами.
    Уже очень давно они подтянули качество и по цена-качество одни из лучших.
    мать на топовом чипсете от интела Z77
    Зачем ему на этом чипе мать, тогда вы также советуете брать на 2 размера обувь больше, 7770 стоит дороже прилично, чем предложенная мной ранее видео, тем более оно не сильно нужно будет человеку. Зачем ему все это?

Поблагодарили 32 раз
    Есть Залманы примерно в такой же бюджет. Yf Game King 3 года гарантии, честные ватты, что еще нужно?
    К Zalman у меня тоже плохое отношение.
    Считаю, что брать БП без активного PFC нет смысла. Стоят они чуть дороже, зато потребляют меньше энергии в простое. Компьютер можно вообще никогда не отключать.
    Также очень важны схемы фильтрации в блоках, различные защиты от перенапряжений, КЗ, перегрева и т.д.

В целом, хороший блок питания сделать очень сложно. И я доверяю только тем, кто занимается непосредственно разработкой БП, а не только наклеивает свой логотип на них (как делает Zalman, и, с большой вероятностью, Thermaltake)

Уже очень давно они подтянули качество и по цена-качество одни из лучших.
    Давно - это сколько?
    5 лет назад их материнки однозначно были ненадежными.
    Про современные не знаю, т.к. не видел их уже давно.

Еще так и не понял, почему вы советовали брать диск серии RED. Это однозначно неправильный выбор.
    Последний раз редактировалось k4z1; 13.03.2013 в 11:45.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 4 раз
    К Zalman у меня тоже плохое отношение.
    Считаю, что брать БП без активного PFC нет смысла. Стоят они чуть дороже, зато потребляют меньше энергии в простое. Компьютер можно вообще никогда не отключать.
    Также очень важны схемы фильтрации в блоках, различные защиты от перенапряжений, КЗ, перегрева и т.д.

В целом, хороший блок питания сделать очень сложно. И я доверяю только тем, кто занимается непосредственно разработкой БП, а не только наклеивает свой логотип на них (как делает Zalman, и, с большой вероятностью, Thermaltake)
    Тут у каждого свое мнение. Без FCP брать понятно, что блок не стоит. Занимаясь железом, скажу, что FSP далеко не символ надежности, у него достаточно большой процент брака и эти блоки не любят долгих и продолжительных нагрузок. Zalman серии GS отличные блоки в своей цене.

Давно - это сколько?
    5 лет назад их материнки однозначно были ненадежными.
    Про современные не знаю, т.к. не видел их уже давно.
    Последние 2 года это отличный продукт. Также как в полследний год особенно, качество матерей Asrock и, в меньшей степени, ASUS стало ухудшаться и повысился процент брака, а также на некоторых моделях есть большие проблемы о схемотехникой и там точно южные мосты очень сильно страдают от перегрева.
    Не видел, потому что в Иркутске очень скудный выбор комплектующих. Работая с тендерами и имея весь спектр комплектухи в МСК, могу так сказать.

Еще так и не понял, почему вы советовали брать диск серии RED. Это однозначно неправильный выбор.
    Да это не идеальный вариант, но там нужна будет скорость диска при работе с редакторами. А так лучший вариант взять обычный грин или блю, а редактор и систему посадить на SSD.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 12:04 ----------

Собрать можно все, что угодно, вопрос в том сколько готов потратить человек. Когда будт брать, дам можно сесть и конкретно оговорить каждую позицию.

Поблагодарили 3 раз
    Разного рода редакторы. Видео, графика, звук. Нужно, чтобы выде
    а какая у Вас звуковая карта ? внешняя или внутреняя ?
    В продаже настенные гладильные доски с механизмом трансформации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права