Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: CDMA оборудование (интернет)

Поблагодарили 0 раз

CDMA оборудование (интернет)

Прошу всех отписать здесь кто каким оборудованием пользуется, плюсы и минусы, кто чему отдает предпочтение.

Вопрос возник в силу следующих причин:

Сам пользуюсь модемом C-motech CNU-550, но в последнее время стал задаваться вопросом, насколько он хорошо ловит связь и устойчиво ли он ее держит. В последнее время загруженность канала у меня ужасно стала лагать на 1X, поток данных при обычном серфе иногда просто встает колом, держится на нуле, потом опять поднимается, опять падает. Вот и интересно, насколько здесь влияет оборудование.

Пишите у кого какой опыт, кто чем пользовался, пользуется, ну и т.д.

Поблагодарили 0 раз
    AnyData ADU-E100A работает лучше всего!
    самый мощный приёмо-передатчик, плюс его рекомендуют техники!

Поблагодарили 12 раз
    Однозначно AnyData. До этого юзал RWT, через месяц продал. Слишком часто приходилось перегружать. Да и есть кое-какие нюансы в настройке в некоторых случаях.
    Кстати, по AnyData. Совершенно случайно заметил очень забавную фигню. Бывает, что после реконнекта падает скорость резко. Достаточно просто приложить на 5 секунд руку к разъему внешней антенны, как скорость возвращается на место У товарища такой же нюанс заметили. Интересно, это у всех так или у конкретных экземпляров?

Поблагодарили 0 раз
    Значит надо мне брать AnyData, сколько он стоит? 8150 вроде?
    Тока вот вопрос, куда этот модем деть...

Поблагодарили 0 раз
    Имхо сменив Чмотек на Адату, кроме наличия ЕВДО ничего ты не выиграешь. Тут куда больше вопрос сигнала критичен. Имею РВТ, не имею ни одной из вышеперечисленных проблем, модем не перегружаю вообще, в сети висит постоянно, просто во время звонков исходящих ставлю на паузу закачку и все.... например нынешний сеанс идет 8е сутки. Перезагружать к слову приходилось всем почти, но эта проблема была год назад примерно. В общем за год+ использывания понял одно - если проблемы со связью возникают, то только благодаря нагрузкам и покрытию БВК. ИМХО менять не стоит, в 1Х прироста не получишь такого, который бы стоил 8+ т.р. Но ежели ЕВДО интересно, то тогда может смысл и есть. К слову про самый мощный приемо-передатчик я бы очень поспорил. В старых топиках по СДМА по этой теме очень спорные посты. Из СДМА оборудования юзал Юбикам 200, РВТ и Адату. В общем тоже хотел менять тогда РВТ на Энидату из-за ЕВДО.. но в итоге в 1Х ЛУЧШЕ он НЕ РАБОТАЛ... лучше имею в виду - быстрее и стабильнее.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Aleks
    Имхо сменив Чмотек на Адату, кроме наличия ЕВДО ничего ты не выиграешь. Тут куда больше вопрос сигнала критичен. Имею РВТ, не имею ни одной из вышеперечисленных проблем, модем не перегружаю вообще, в сети висит постоянно, просто во время звонков исходящих ставлю на паузу закачку и все.... например нынешний сеанс идет 8е сутки. Перезагружать к слову приходилось всем почти, но эта проблема была год назад примерно. В общем за год+ использывания понял одно - если проблемы со связью возникают, то только благодаря нагрузкам и покрытию БВК. ИМХО менять не стоит, в 1Х прироста не получишь такого, который бы стоил 8+ т.р. Но ежели ЕВДО интересно, то тогда может смысл и есть. К слову про самый мощный приемо-передатчик я бы очень поспорил. В старых топиках по СДМА по этой теме очень спорные посты. Из СДМА оборудования юзал Юбикам 200, РВТ и Адату. В общем тоже хотел менять тогда РВТ на Энидату из-за ЕВДО.. но в итоге в 1Х ЛУЧШЕ он НЕ РАБОТАЛ... лучше имею в виду - быстрее и стабильнее.
    Вот значит как, ладно, как говорится все проверяется на собственном опыте. Договорился с другом, завтра принесет и помотрим как будет работать.
    А EV-DO мой модем тоже поддерживает, я его даже поюзал, но у меня не столько бумажек в кормане, что бы поддерживать объем моего трафика на таком тарифе...

Поблагодарили 0 раз
    2Gaara:
    Ну тогда ИМХО не стоит вдвойне. Просто видел в работе только самый первый чмотек, что прошлым летом продавало БВК. Оч. хорошо к слову работал в не особо нагруженной сети. Но ты отпиши потом результаты - просто интересно, и если можно еще район, так для статистики. Вот что я писал выше - я писал только касательно Академгородка, просто сильно скорость разнится и стабильность в зависимости от местонахождения, а не от самого модема.

Поблагодарили 0 раз
    Есть для меня очень существенный минус в моем модеме ЭниДата - не знаю как у вас, а у меня - если я выключаю какой-нибудь прибор из сетевого фильтра на котором также висит системник, к которому через УЗБ подключен этот модем (отдельно питалку не ставил у него, заряжается через тот же УЗБ), то модем ВИСНЕТ... т.е. вообще виснет... соединение повисает и приходится ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ его, и программа соответственно, которая шла на диске вместе с модемом также виснет - только через Диспетчер Задач ее грохать и запускать заново...
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или напишите как ее решить....
    Я понимаю, что скорее всего проблема в заземлении очевидно... ноо... насколько я помню, нет там отдельного гнезда для заземления...

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Oxygen
    Есть для меня очень существенный минус в моем модеме ЭниДата - не знаю как у вас, а у меня - если я выключаю какой-нибудь прибор из сетевого фильтра на котором также висит системник, к которому через УЗБ подключен этот модем (отдельно питалку не ставил у него, заряжается через тот же УЗБ), то модем ВИСНЕТ... т.е. вообще виснет... соединение повисает и приходится ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ его, и программа соответственно, которая шла на диске вместе с модемом также виснет - только через Диспетчер Задач ее грохать и запускать заново...
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или напишите как ее решить....
    Я понимаю, что скорее всего проблема в заземлении очевидно... ноо... насколько я помню, нет там отдельного гнезда для заземления...
    У меня нечто подобное было. Настольную лампу выключаешь, тут же отключается инет. Решил очень просто: воткнул аккумулятор. До этого модем питался по USB. Попробуй, твоя проблема явно из той же категории

Поблагодарили 0 раз
    Слушай, ну дак он у меня сидит в аккумуляторе (такая коробочка), просто стоит в настройках - заряжать от УЗБ. Убрать такую настройку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права