http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Никто не проплачивал. Зарегистрировался что бы написать отзыв и поделиться с людьми может еще кто то собирается поехать. Чтобы потом не обсуждать на форумах куда потратили 50 милиардов долларов
Кстати, о 50 миллиардах...
Кто-нибудь вообще в курсе, что годовой бюджет г. Москва составляет как раз 50 миллиардов долларов?
Откуда кряхтение за такую же (хотя официально фигурирует куда меньшая цифра) сумму, потраченную за 7 лет?
И еще бОльший - едва ли не половина потраченного не имеет прямого отношения к самой Олимпиаде - это дороги, говносбор, электрификация и т.п.
я думаю кряхтения от того, что по сравнению с другими олимпиадами, стройка в СОЧИ вышла самая дорогая...
а как же инфляция? :)
Да пусть будет даже "самая" - по масштабу открытия она тоже самая-самая.я думаю кряхтения от того, что по сравнению с другими олимпиадами, стройка в СОЧИ вышла самая дорогая...
По сути на саму Олимпиаду ушло "31,6 млрд.руб. - строительство и реконструкция 15 олимпийских объектов общей вместимостью 191 тыс.чел." + "- 40,2 млрд. мероприятия, связанные с реализацией Программы, подготовкой и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года", итого ~72млрд. рублей, делим на 35 - получаем 2 с копейками млрд. долларов. Хрен с ним, умножим это на 2, в угоду "икспертам по ценам". Даже пусть будет 5 млрд. долларов - судя по видео с открытия на спецэффекты не поскупились.
Остальное - это дороги, аэропорт, инфраструктура, реконструкция и строительство туристических объектов, реконструкция ЖД (4 вокзала построили с нуля, обновленное полотно, обновленные составы поездов), т.е. то, что по-идее и без олимпиад всяких строить все равно нужно было бы.
А вот у буржуинов публикуются официальные данные только тех затрат, что пошли непосредственно на сооружение спортивных объектов. Сколько стоило остальное - нам не говорят, да и как видно - неинтересно оно нам. Никакие "иксперды" не оценивают масштабы "воровства" за бугром (ну а как же - в истинно демократических странах коррупции нет! А еврокомиссар на солнышке перегрелся, сказав, масштабы коррупции сопоставимы почти с половиной бюджета ЕС), не ковыряются в жопе и не высказывают про стоимость, согласно расположению фекалий на пальце. Просто если они написали "5млрд" - значит так оно и есть. А если у нас написали 20 - значит нужно умножить на 2, а лучше на 3 (на 10 даже полные дебилы не поверят, хотя не факт).
Особо забористо было и про "сколько стоит побыть на олимпиаде 2 недели" - у разного уровня дебилов стоимость колебалась от 1.1 до 2.5млн рублей. Я конечно не спорю, если занимать президенсткий люкс и жрать омаров, запивая элитным вином, может так оно и выйдет. Однако зачем это проецировать, как единственно возможное и доступное?
Иксперды так же искрене считают, что стоимость организация факельного шествия в крупных городах никак не может превышать 100 тыс. рублей, а на вопрос "откуда такая цифра?" (официальные затраты составляют от 1.5 до 3млн рублей, в зависимости от города, Москва-Питер не в счет, там другие масштабы) иксперд отвечает - "а ты думаешь, что не спиздили деньги?!!!!!". Повторяешь вопрос - нет ответа.
Действительно, откуда ж иксперду знать, что только на то, чтобы заполнить рекламные щиты баннерами с датой шествия, уйдет уже больше 100 тыс. Но иксперда это никак не останавливает, он же иксперд.
http://prikol.bigmir.net/view/277261/
http://znak.com/urfo/news/2013-12-19/1016041.html
А я то думал что факел из настоящего люминия...
Дом.ру 100 Mbit
местные "эксперты" знатно поели гавна, в прочем как и не местныеа ведь никто же не заставлял их писать про "проигранную" олимпиаду еще до ее начала....
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)