Блин, ну если рядом ТТКшная муфта, дак надо добивать, собрать соседей несколько и писать письмо, с обязательным указанием что на столбе таком-то в 10м есть ваше оборудование. Можно схемуфото приложить, дабы не улетело сразу в дааальний угол.
Ппц, только в этой стране, приходится уговаривать КОММЕРЧЕСКУЮ структуру заработать денег и подключить интернет к людям. И это в центре города, всегда этому поражался. Самый дорогой район по стоимости жилья (ну хорошо, один из самых дорогих), и с инетом такая *опа. Те же ТТК, проектируя строительство сети, явно должны были ориентироваться по реальной карте города и закладывать возможность подключения ближайших домов, в т.ч. жилых. И делать это сами, закладывая возможность извлечения прибыли и расширения покрытия сети. Идиотизм, или в центре с юриков нормально стригут, потому с физиками типа "@*ля выхлопа не стоит". Зато в спальных районах провайдеры уже не знают как абонентов друг у друга переманивать, одни агититоров-агентов подсылают, другие письма шлют с предложениями сотрудничества. Иркутск, такой иркутск...
Капекс на одного абонента в центральной части города выше, чем в спальных районах, так как плотность жителей меньше (меньше этажность зданий, меньше жилых домов). И ежу должно быть понятно, что при распределении бюджетов на строительство первыми будут финансироваться сначала спальные районы, а уже потом центральныеУ меня дома на пятой армии один провайдер МТС, у родителей в Солнечном пять, потому что у меня в доме 40 квартир, а у них 400. Коммерческие структуры не состоят из идиотов, сначала реализуются более рентабельные или оборотистые проекты, а потом уже "добиваются" маломаржинальные
Висящий возле дома шкаф ТТК, повешен сразу при строительстве кольца, чтобы потом проще было подключать активное оборудование, он может там еще пять провисеть, пока более привлекательные районы города не закончатся. Вариантов у топикстартера немного, или собирать заявки/подписи с соседей, или оплачивать строительство "последней мили" самому (не будет никто нести под сотню тысяч затрат из-за одного абонента) или пользуясь личными связями с топами провайдеров решать вопрос.
Юра правильно написал. Добавлю примерно в цифрах, так навскидку. Затраты действительно около сотни на шкаф, на коммутатор в него, ИБП, полку, оптику до него, на разварку. Сколько это, ну тысяч 100, дальше подключишься ты один, ну допустим даже 5 человек, будут приносить по 400р в месяц итого 2000р, окупите только через 50месяцев. Это не учитывая что каждому еще дадут роутер по 1200р, что прибавит к окупаемости только вложенного еще 3месяца, а вы ведь еще и канал жрете.
Тарифы были примерно такими же, как и сейчас.
Изменились только скорости. Но вряд ли это заслуга местных.
Дом.ру 100 Mbit
До 2011 года мои средние затраты на интернет составляли 1200-1300 рублей в месяц, это меня совершенно не напрягает, как и большинство жителей моего двора но времена меняются и требования к скорости возрастают, например у меня дома 2 HD плеера, но контент для них чаще всего приходится брать у друзей с более широким каналом, так же хочется смотреть ТВ высокой четкости за которое я тоже готов платить, но и тут все опять упирается в скорость.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Однако не входит. Точнее "тариф" от скорости зависит довольно слабо.
Например, текущие тарифы от РТК: 350 р - 5 мбит, 750 р - 50 мбит. Цена отличается в 2 раза, а скорость в 10.
Сейчас за примерно эти же деньги РТК предлагает 50 мбит,а Иркнет вообще 100 мбит.
Значит за скорость 2 мбит "тариф" должен быть 30 р. или даже 15 р?
Ну и не так давно от РТК было заявление, что дешевле 350 р. тарифов на интернет не будет. В 2010 году ведь тоже были тарифы по 350р.
У Иркнета так вообще сейчас единственный тариф за 700 р.
Так что "тарифы" за последние несколько лет держатся примерно на одном уровне.
Временные акции не в счет разумеется.
Последний раз редактировалось HusIrk; 19.03.2013 в 00:41.
Дом.ру 100 Mbit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)