Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Альфа страхования - негативный негатив при страховании КАСКО

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз

Angry Альфа страхования - негативный негатив при страховании КАСКО

Привет!

Можем кому-то будет интересно почитать чужой опыт и поучиться на чужих ошибках. Итак история как купленную в салоне машину я в Альфе касканул.

Дело было в октябре'12. Выбрал машину в одном иркутском салоне на Ширямова, оплатил, на месте предложили сразу оформить страховку. Резонно, подумал я, сравнил цены - разницы глобальной нет, что в офис к страховщику ехать, что у брокера страховать. Согласился. До этого я был убеждённым клиентом Рессо. То ли я езжу хорошо, то ли просто везло, но аварий у меня не было лет пять, соответственно, за выплатами я не обращался, платил себе и жил довольный. Но брокер дилера меня убедил что Рессо - это очень плохо. Они либо тянут годами, либо вообще не платят. Мол если что - будет вам печали килограмм. Ну ладно, говорю - что предлагаете? Вот говорят отличный вариант - Альфа. Компания большая, стабильная, щедрая, надёжная. Согласился.

И так получилось что страховой случай не заставил себя ждать - числа примерно 20 ноября некая умная хорошая девушка на синем аккорде последней модели, будь она здорова, выезжая от супермаркета ОК взяла меня и таранула. Меня в машине не было и она не дробя уехала, оставив вопреки ПДД место ДТП. Но на камерах ОК засветилась. Вызвал доблестных, оформились, было расследование, но так как Кентавр экономит на видеокамерах номеров на записи было не разглядеть и машину найти не получилось. Ну и фиг с ним, думаю, машина в каске и на гарантии, чего волноваться?

Уже в декабре, по моему заявлению прервали следствие (которое вели только на бумаге), и отдали мне справку для страховой, и начался отсчёт когда же мне сделают машину. На дворе уже март. За это время я съездил на оценку в Форсайт (альфа отправила), два раза съездил к дилеру, а до ремонта как до луны. Дело в том что несмотря на заключённый договор Альфа не доверяет диллеру, и оспаривает его оценки и заключения. У них в Москве сидит инженер, с детства видать академик, которому присылают фотографии и счёт, и он, дистанционно, без конца обрезает, урезает, удешевляет, просит заново сфотографировать.

Резюме - не берите в Альфе каску. И ещё одно - ремонт у диллера это конечно прекрасно, но удобнее получать деньги на руки. В январе некие дебилы мне выбили окно пассажирское ночью у дома, и, не смотря на Каску, я поставил его за свой счёт. Потому что по каске денег Альфа тоже до сих пор не заплатила. А мой друг, застраховавшийся в другой конторе, где платят именно на руки, сделал себе окно на вторую неделю ещё и осталось.

Ах, да. А дилер, на мой вопрос как вы мне могли таких утырков посоветовать разводит руками - ошибка, мол, вышла.

Поблагодарили 3 раз
    Тоже имею неприятный опыт работы с Альфой по ОСАГО. Судиться буду.

Поблагодарили 2 раз
    По моему цель любого страховщика продать страховку подороже,а заплатить(или вовсе нет) как можно меньше.Независимая экспертиза для них то же не аргумент.Отсюда и все ужЫмки и обрезки.Главная цель любого коммерсанта - прибыль.Страховые компании не исключение.Возможно как вариант искать компанию с государственными активами?
    bor07

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    .Главная цель любого коммерсанта - прибыль.Страховые компании не исключение.Возможно как вариант искать компанию с государственными активами?
    Тут нужно смотреть системно. Если всё будет хорошо, я останусь, а если нет - сам уйду, и ещё всем расскажу что в эту компанию ходить не стоит. Поэтому тут излишняя экономия - глупость. Экономим кроАми, а проябы..ем ворохами.

Поблагодарили 9 раз
    С Альфами вообще лучше не связываться, жлобы еще те.
    ...

Поблагодарили 12 раз
    Я думал - в мск пидорасы... правда они не с выплатой тянули (хоть и насчитали не много), а с приемом документов. только чтобы отдать документы - ушел месяц, а я остался с половиной машины и без отпуска. Про альфу тоже негативу слышал.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    Я думал - в мск пидорасы... правда они не с выплатой тянули (хоть и насчитали не много), а с приемом документов. только чтобы отдать документы - ушел месяц, а я остался с половиной машины и без отпуска. Про альфу тоже негативу слышал.
    мск - заплатили знакомому за угон только после подачи иска в суд, до этого даже слегка "пугали"
    альфа - парила мозг отцу, пока не выяснилось, что отец работает в компании с большим парков авто, на котором большая часть этих авто застрахована в альфе, а отец непосредственно принимает решения по страхованию. Парили мозг месяц, всплыл факт - заплатили менее чем за 3 дня.

есть еще одна (точнее была) компания крутая. называется "ростра". Застраховал машину по каско. Год ездил без единого ДТП, был один скол на стекле (мини-трещина) и ту заклеил, не хотел обращаться, чтобы получить скидку на дальнейшее каско, да и стекло менять не горел желанием. Приезжаю через год продлевать полис КАСКО, а страховой компании тупо нет. Вообще нет. И телефон 8-800 не доступен. И офисы закрыты. И офиц. сайт rostra.ru не отвечает. Начал гуглить, оказалось, что компании уже 9 месяцев как нет - тупо исчезла в масштабах страны, а все эти 9 месяцев я ездил с совершенно никчемной бумажкой за 95 тысяч рублей. В этот момент мне впервые в жизни очень захотелось взять в руки паяльник и засунуть его ..... менеджеру автосалона, который порекомендовал "хорошую компанию".

Поблагодарили 7 раз
    Про ростру улыбнул, я понимаю людей что идут на громкие имена Альфа, РГС, Ресо и т.п. но как можно добровольно в какую-то "ростра" отнести 95тр

про МСК на дроме терли не нашел, товарищь ждет выплаты по осаго, оч долго попадал чтоб подать документы, затем чтоб их исправить и вот с последнего момента уже 1.5 месяца прошло, дозвонился за неделю, сказали "на подписани" и все. Не рыпается т.к. было 7 участников, ущерба на 300тр, а на 6 поделят 160, ему как-то озвучили 123 или 143, я подкалываю что на всех, врядли ему столько одному, вот ждет как это будет.

Поблагодарили 3 раз
    ВТО - это плохо, но вот нормальные банки и страховые западные если зайдут это может быть нормально. А то наши совсем охренели. Я, кстати, к дилеру съездил в прошлую пятницу на очередную фотосъёмку. Ещё две недели теперь ждать..

Поблагодарили 0 раз
    а мне нравятся цифры по ОСАГО. Текущие тарифы были установлены в расчет на то, что средняя выплата составит 70 тыс.р. ФАктическая средняя выплата 25 т.р. (все - по данным Минфина). А они (страховщики) еще хотят тарифы повышать .
    ПОэтому Минфин считает, что можно увеличить лимит ответственности по ОСАГО даже при текущих тарифах.

Мне второй год страхования РЕСО выставила на 230 тыс. руб. по КАСКО. Было три ДТП с другим виновником (т.е. для моей страховой это регресс и безубыточность), ремонт у дилера (т.е. деньги не получал). И один раз оформлял справку на царапины на бампере, чтобы сразу сделали (это тыщ 11-15 максимум). После этого они выставляют такой тариф, с повышающим коэффициентом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права