Привет!
Можем кому-то будет интересно почитать чужой опыт и поучиться на чужих ошибках. Итак история как купленную в салоне машину я в Альфе касканул.
Дело было в октябре'12. Выбрал машину в одном иркутском салоне на Ширямова, оплатил, на месте предложили сразу оформить страховку. Резонно, подумал я, сравнил цены - разницы глобальной нет, что в офис к страховщику ехать, что у брокера страховать. Согласился. До этого я был убеждённым клиентом Рессо. То ли я езжу хорошо, то ли просто везло, но аварий у меня не было лет пять, соответственно, за выплатами я не обращался, платил себе и жил довольный. Но брокер дилера меня убедил что Рессо - это очень плохо. Они либо тянут годами, либо вообще не платят. Мол если что - будет вам печали килограмм. Ну ладно, говорю - что предлагаете? Вот говорят отличный вариант - Альфа. Компания большая, стабильная, щедрая, надёжная. Согласился.
И так получилось что страховой случай не заставил себя ждать - числа примерно 20 ноября некая умная хорошая девушка на синем аккорде последней модели, будь она здорова, выезжая от супермаркета ОК взяла меня и таранула. Меня в машине не было и она не дробя уехала, оставив вопреки ПДД место ДТП. Но на камерах ОК засветилась. Вызвал доблестных, оформились, было расследование, но так как Кентавр экономит на видеокамерах номеров на записи было не разглядеть и машину найти не получилось. Ну и фиг с ним, думаю, машина в каске и на гарантии, чего волноваться?
Уже в декабре, по моему заявлению прервали следствие (которое вели только на бумаге), и отдали мне справку для страховой, и начался отсчёт когда же мне сделают машину. На дворе уже март. За это время я съездил на оценку в Форсайт (альфа отправила), два раза съездил к дилеру, а до ремонта как до луны. Дело в том что несмотря на заключённый договор Альфа не доверяет диллеру, и оспаривает его оценки и заключения. У них в Москве сидит инженер, с детства видать академик, которому присылают фотографии и счёт, и он, дистанционно, без конца обрезает, урезает, удешевляет, просит заново сфотографировать.
Резюме - не берите в Альфе каску. И ещё одно - ремонт у диллера это конечно прекрасно, но удобнее получать деньги на руки. В январе некие дебилы мне выбили окно пассажирское ночью у дома, и, не смотря на Каску, я поставил его за свой счёт. Потому что по каске денег Альфа тоже до сих пор не заплатила. А мой друг, застраховавшийся в другой конторе, где платят именно на руки, сделал себе окно на вторую неделю ещё и осталось.
Ах, да. А дилер, на мой вопрос как вы мне могли таких утырков посоветовать разводит руками - ошибка, мол, вышла.