Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: прошу совета/помощи

Поблагодарили 0 раз

прошу совета/помощи

Добрый день, Друзья!

Прошу Вашего посильного участия или совета в сложившейся ситуации.
    Суть такая. 3 числа потерял телефон Яблочный - оставил в такси. Опомнился когда в другом такси ехал - минут через 20, но было конечно же поздно.
    7 числа пошел в полицию и как полагается написал заявлению с просьбой найти телефон. Описал четко ситуацию: когда, где и как ехал. Всего получилось написал 4 заявления разных и даже заставили подписать отдельно схему проезда моего от точки А до точки Б.
    Поскольку дело происходило в районе остановки Мухина, а заявления я заполнял на Депутатской, 32, дело было передано в отдел полиции №2.
    Дальше интересно. Еухал в командировку, вернулся 20 числа. Дума, месяц будут рассматривать мое заявление, а то и больше, но позвоню таки проверю на всякий.
    И что Вы думаете - дело рассмотрели 8 февраля. Съездил, взял копию постановления. И в нем черным по белому написано об отказе в возбуждении уголовного дела, так как телефон потярян - цитирую - "по неосмотрительности". Таким образом в поисках мне отказали.

Что сейчас можно и можно ли что-то еще сделать?
    Может быть у кого-то знакомые есть в БВК или в соответсвующих подразделениях, которые могут отследить телефон?
    Последний раз редактировалось Labordos; 09.12.2013 в 14:55.

Поблагодарили 2 раз
    Так на яблоках есть же вроде программа позволяющая следить за телефоном...Не так давно показывали по Тв сюжет,что с Синюхи до Црынка вели утырка отработавшего телефон у бабёнки.Её отец с компа вёл полицейских,через дежурную часть,передавая им инфу о передвижении тела.Многие наверное пренебрегают установкой такого софта... Не знаю я яблочных наворотов,поэтому сразу вспомнилась именно эта история,думаю что сейчас тебе уже без толку чего то ставить себе на комп,хотя ХЗ кАнешЬ...
    bor07

Поблагодарили 3 раз
    если бы кража , то не отказали .
    такси то как вызывал ? или на улице поймал, можно же было сразу догнать.
    -1

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Так на яблоках есть же вроде программа позволяющая следить за телефоном...Не так давно показывали по Тв сюжет,что с Синюхи до Црынка вели утырка отработавшего телефон у бабёнки.Её отец с компа вёл полицейских,через дежурную часть,передавая им инфу о передвижении тела.Многие наверное пренебрегают установкой такого софта... Не знаю я яблочных наворотов,поэтому сразу вспомнилась именно эта история,думаю что сейчас тебе уже без толку чего то ставить себе на комп,хотя ХЗ кАнешЬ...
    Есть такая програмулина, но она бе была установлена и геолокация тоже была отключена...(

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Так на яблоках есть же вроде программа позволяющая следить за телефоном...
    Если выключена служба геолокации, то никакая прога не поможет. А геолокация легко выключается в настройках, если конечно защита паролем не назначена. Да и за это время айфон уже перепрошили стопудово.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от shulce Посмотреть сообщение
    если бы кража , то не отказали .
    такси то как вызывал ? или на улице поймал, можно же было сразу догнать.
    Так вот уже понял, что надо было историю что-ли придумать... Сейчас то поздно же уже, я так понимаю, переподавать заявление?
    А тачка была ходовая - частник то есть...(

---------- Добавлено 01.03.2013 в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от PaulCHer Посмотреть сообщение
    Если выключена служба геолокации, то никакая прога не поможет. А геолокация легко выключается в настройках, если конечно защита паролем не назначена. Да и за это время айфон уже перепрошили стопудово.
    Ну так ИМЕЙ то все равно же остался неизменным? Разве по нему нельзя вычислить регистрацию в сети?

Поблагодарили 8 раз
    Вы хотите из полиции бюро находок сделать ? По моему все они верно сделали, что отказали, так как они педофилов не успевают ловить, а тут будут телефон искать.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 7 раз
    Ну так ИМЕЙ то все равно же остался неизменным? Разве по нему нельзя вычислить регистрацию в сети?
    Наивный вы человек. Вот у меня у родственницы украли смартфон. Мы указали когда, где и как. Нам пообещали что снимут показания с камер. Мы им предоставили все документы, коробку от него, IMEI. Прошло полгода. Тишина ни одного звонка ничего. Хотя казалось то чего проще разослать опсосам запрос и выявить у какой личности он находится. Так или иначе его должны были включать с симкой хотя бы в скупке. Тишина. Кого они там ищут непонятно. У родителей два раза выставляли квартиру тоже так никого и не нашли.

Поблагодарили 9 раз
    Lerik IRK +1
    ...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK Посмотреть сообщение
    Вы хотите из полиции бюро находок сделать ? По моему все они верно сделали, что отказали, так как они педофилов не успевают ловить, а тут будут телефон искать.
    Не хочу я из них делать бюро конечно же, но просто была ситуация подобная лет 5 назад. Правда тогда украли тел, но полиция нашла телефон за месяц и вернули мне его в целости и сохранности.

---------- Добавлено 01.03.2013 в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Наивный вы человек. Вот у меня у родственницы украли смартфон. Мы указали когда, где и как. Нам пообещали что снимут показания с камер. Мы им предоставили все документы, коробку от него, IMEI. Прошло полгода. Тишина ни одного звонка ничего. Хотя казалось то чего проще разослать опсосам запрос и выявить у какой личности он находится. Так или иначе его должны были включать с симкой хотя бы в скупке. Тишина. Кого они там ищут непонятно. У родителей два раза выставляли квартиру тоже так никого и не нашли.
    Ну вот, говорю, что был случай - нашли ведь ). Им, на самом деле ничего делать на начальном этапе то и не нужно - они передают дело в отдел, который отслеживает телефон и потом сообщают его местонахождение и владельца.

Ну а может юристы у кого есть знакомые, посоветоваться бы хоть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права