технология GPON подразумевает заведение оптики прямо в квартиру, оконечивается оптоконвертером или скажем девайсом с оптическим модулем.
Как-то давно я говорил что все хорошо, одноко большой минус будет если в подъезде оборвут, спеца ждать вечность, т.к. медь может перепрокинуть или смотать любой студент, то сварить оптику далеко не так, да и оборудование надо...
http://lafibre.info/images/sfr/20090...fr_gpon_33.jpg так примерно
Последний раз редактировалось denisfaq; 28.02.2013 в 20:59.
ну я пока к иркнету потом к ростелекому пока тот расшарится..
Вот об этом я и писал. По скорости разницы не чувствуешь, но если попал то попал конкретно.Как-то давно я говорил что все хорошо, одноко большой минус будет если в подъезде оборвут, спеца ждать вечность, т.к. медь может перепрокинуть или смотать любой студент, то сварить оптику далеко не так, да и оборудование надо...
Что оптику, что медь - если проложили как попало, то шанс, что порвут, примерно одинаков. У меня, к примеру, оптика заходит в квартиру, нигде на лестничной клетке не выходя наружу. И от ростелекомовского шкафчика, и между этажами, и в квартиру - все через каналы в стенах. Шансы, что ее порвут, минимальны. Ну и то, что в доме нет активного оборудования - тоже громадный плюс. Все, что может сломаться, находится на АТС и реакция на поломки, скорее всего, будет максимально быстрой. И, наконец, когда в доме отключают свет, а на б.постышева что-то часто это стало происходить по ночам, при условии что оптический модем/роутер на бесперебойнике, с ноутбука можно продолжать невозбранно лазить по интернету, интенсивно жалуясь онлайн-приятелям на сволочей энергетиков![]()
Завтра должны прийти от Ростелекома, по связи к ним претензий нет, обрывы редки очень, и по продолжительности минут 15. У меня GPON, недавно звонили сказали что у них какая то акция , на три месяца дают цифровое телевидение+ инет 30 мбит, все за 400 р в месяц. Потом станет около 650 р . Также попросил чтобы оптический модем поставили с Wi-Fi. Стоимость аренды оборудования 1 р. в месяц. У друзей Иркнет и ДОМRU, не слышал чтобы жаловались или хотели бы поменять провайдера.
Последний раз редактировалось Demo-inc; 01.03.2013 в 09:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)