Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: индивидуальные приемники ГЛОНАСС появятся в продаже к концу

  1. #31

    Регистрация
    24.02.2004
    Сообщений
    408
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Чёрт, вы о чём?
    Вам говорят что ГЛОНАСС сейчас в жопе, а они мне мечты свои розовые рассказывают, мне ваши эротические фантазии малоинтересны. Сейчас это абсолютно недееспособная система. Обсуждать её плюсы и минусы будем когда её запустят и она начнёт работать.
    Мозгом пользоваться умею, а не только исторгаю непонятные патриотические диферамбы.
    А про машину русскую на африканском бензине, ну её нах, сами на такой ездийте. Мне больше японский автопром нравится(ибо заслужили, а не ноют что у нах в мечтах покорение мира, новой ладой приора)
    Иванов, знают все да кто такой Иванов? Не самый последний человек в России торжественно объявил что запуск ГЛОНАССа потерпел провал. Человеки, ну я двумя руками за то чтобы мы были мощной державой, но я не понимаю соплей по поводу того что ещё е работает!

  2. #32

    Регистрация
    02.09.2006
    Сообщений
    49
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    сопли, жопа...
    тебя где общаться учили, на пидорятне?

  3. #33

    Регистрация
    24.02.2004
    Сообщений
    408
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vood2
    сопли, жопа...
    тебя где общаться учили, на пидорятне?
    Тебя судя по всему именно там
    Что-то в общении с тобой так и хочется на личности перейти.
    Ты уж определись что ты обсуждаешь, проект который пока ничего из себя не представляет, либо правила этикета сетевого общения.

  4. #34

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,749
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 0 раз
    http://gazeta.ru/auto/2008/02/07_a_2628227.shtml


    Туманная навигация
    07 ФЕВРАЛЯ, 21:19 // Тимур Хасанов

    // ИТАР-ТАСС
    Российские инженеры представили свой первый автонавигатор. Несмотря на невысокую цену и военное прошлое, новинке будет трудно завоевать переполненный импортными аналогами рынок.

    В четверг в ФГУП НИИ Космического приборостроения (КП) состоялась презентация первого российского автонавигатора – Glospace SGK-70. По словам, президента института Александра Королева, конструкторское предприятие, выполняющие заказы силовых структур, впервые создало продукт, направленный на удовлетворение нужд гражданского населения.

    В основу проекта легла группировка космических спутников Глобальной Навигационной Спутниковой Системы (ГЛОНАСС), запущенных еще в 1986 году Советским Союзом в рамках военных проектов.

    В 2005 году по инициативе президента России было принято решение извлекать коммерческую прибыль из этого проекта.

    Для этого НИИ КП поручили создать российский навигатор для автомобилей по аналогу импортных систем.

    По словам Королева, первый российский навигатор Glospace работает одновременно с двумя навигационными системами – ГЛОНАСС и GPS (глобальная система позиционирования, созданная США). С российской стороны – 18 спутников, и 36 с американской. Обе системы дополняют друг друга, и позволяют замещать на случай, если одна из систем потеряла контакт с автомобилем. Кроме того, с помощью Glospace, можно смотреть фильмы, прослушивать записи MP3, смотреть фотографии. Сенсорные кнопки меню расположены на 7-дюймовом TFT дисплее.

    На панели только клавиши включения и регулировки громкости.

    В НИИ отмечают, что сейчас с помощью русского навигатора можно проехать от Калининграда до Владивостока, но вести автомобиль по областной дороге будет мелкомасштабная карта, которая не покажет многие населенные пункты и второстепенные дороги. Поскольку проект только развивается, крупномасштабные картографические маршруты для различных регионов России пока только в стадии разработки. По словам Королева, в скором времени могут появиться и новые модификации российских навигаторов, которые будут использовать европейский проект спутниковой системы навигации – «Галилео».

    Стоить отечественный навигатор будет существенно меньше, чем импортные аналоги, цена которых превышает 20 тыс. рублей.

    «Нас просили не поднимать цену, и мы установили первоначально – 11 990 рублей, но это ниже себестоимости и очевидно, что вскоре цена поднимется», – сказал на презентации Королев.

    Несмотря на низкую цену и работу с двумя системами, продавцы навигационного оборудования отговаривают от покупки российского прибора. «Газете.Ru» рассказали в одном из специализированных магазинов, что первые образцы российского навигатора часто ломаются. «Наши аппараты пока «сырые», под новый год «выкинули» первую партию – тысячу штук. Так сейчас покупатели все время в сервис обращаются», – говорит продавец.

    В другом магазине считают, что эксклюзивность российской новинки сильно преувеличена. «Ни для кого не секрет, что аппарат собран на базе китайского и использует часть его запчастей. В целом у него точность неплохая, но только по Москве и области, потому что разработчики заключили соглашение с «Новител», а у него вообще мало карт», – сказал собеседник.

    Продавцы сходятся во мнение, что пока лучше всего приобрести иностранный аналог. «Если вы часто ездите по России лучше всего купить Garmin», - советуют в магазине. Для жителей столицы в качестве лучшей альтернативы продавцы предлагают GPS навигатор PN-4000, который обойдется на 2 тыс. рублей дороже.

  5. #35

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,749
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 0 раз
    http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=872197

    В системе ГЛОНАСС обнаружилась временная погрешность
    // Она заработает позже

    Газета «Коммерсантъ» № 51(3868) от 28.03.2008

    Навигационная система ГЛОНАСС начнет работу на территории России к концу года — на год позже, чем планировалось ранее. Эти сроки утвердил вчера совет главных конструкторов системы. Будет задержано, видимо, и полное развертывание всей системы.

    В Российском научно-исследовательском институте космического приборостроения (РНИИ КП) вчера начал работу совет главных конструкторов по российской глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС). Совет скорректировал сроки развертывания космического сегмента ГЛОНАСС. По прежним планам на территории РФ системой можно было начать пользоваться уже к 31 декабря 2007 года. Для этого требовалось 18 работающих спутников. "Это были очень оптимистичные прогнозы,— пояснил "Ъ" гендиректор-генконструктор НПО прикладной механики (изготовитель спутников ГЛОНАСС) Николай Тестоедов.— Считалось, что спутники с гарантийным ресурсом три года смогут работать четыре-пять лет. Но реально они проработали в среднем три с половиной года". В результате, хотя в прошлом году план по запускам спутников ГЛОНАСС был выполнен и на орбиту вышли 6 аппаратов, орбитальная группировка по состоянию на 27 марта включала лишь 16 работающих спутников. По прогнозам, до конца года из системы будут выведены еще три старых аппарата.

    Вчера на совете главных конструкторов ГЛОНАСС план развертывания системы был скорректирован, с тем чтобы на территории РФ ГЛОНАСС заработала хотя бы к 31 декабря 2008 года. По прежним планам в сентябре и декабре должны были выйти на орбиту две тройки новых ГЛОНАСС-М. "Мы пересмотрели сроки изготовления спутников и ракет, чтобы ввести все спутники в эксплуатацию до конца текущего года. Запуски состоятся раньше на два месяца, и система до конца года в РФ заработает",— рассказал вчера "Ъ" один из участников совещания.

    Кроме того, до сих пор не удается повысить точность работы системы. "Погрешность в определении координат космическими аппаратами ГЛОНАСС сегодня составляет порядка 10 м. В ближайшем будущем (в 2010 году.— "Ъ") будет обеспечена точность до 5 м",— заявил в начале марта заместитель гендиректора РНИИ КП Григорий Ступак. Надо заметить, что точность аналогичной американской системы GPS составляет 2 м. 12 марта 2007 года Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил: "Для того чтобы потребители выбрали ГЛОНАСС, система должна работать безупречно, лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству". Видимо, создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось. Во всяком случае, выступая в прошлую среду в Совете федерации, Сергей Иванов сообщил: "Мы никогда не говорили, что ГЛОНАСС будет лучше GPS. Мы не ставили такую задачу. Мы ставили задачу создать такую систему, которая по основным параметрам будет отвечать параметрам GPS".

  6. #36

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,749
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 0 раз
    «АвтоВАЗ» выпустил первую партию Lada Kalina с системой ГЛОНАСС, цена выросла на 13 тысяч рублей

    «АвтоВАЗ» выпустил в марте первые 50 автомобилей Lada Kalina c навигационной системой ГЛОНАСС/GPS, сообщила компания.

    Навигационная система устанавливается в автомобилях Kalina в кузове универсал в максимальной комплектации. Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Kalina. Первая партия автомобилей будет представлена у дилеров завода для тест-драйвов и демонстрации.

    «Штатный навигатор Lada Kalina добавляет к рекомендованной розничной цене 13 тысяч рублей, что значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента», – говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» планирует в 2011 году выпустить «несколько десятков тысяч автомобилей» Lada Priora и Kalina с навигацией. В середине 2009 года «АвтоВАЗ» выпустил пробную партию автомобилей Lada Priora, оснащенную навигационными приборами Glospace, использующими сигналы ГЛОНАСС/GPS.

    Оборудование ГЛОНАСС ранее устанавливалось только на системы мониторинга автомобилей экстренных служб и системы слежения за транспортом в рамках корпоративных систем, однако появились сообщения, что власти собираются обязать заводы выпускать машины только с оборудованием ГЛОНАСС. «Интерфакс»

  7. #37

    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    67
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Вот это устройство очень точно характеризует всю ситуацию с ГЛОНАСС-ом.

  8. #38

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от schrab
    Вот это устройство очень точно характеризует всю ситуацию с ГЛОНАСС-ом.
    весело, жаль во второй статье они не вскрыли еще 2 экземпляра

  9. #39

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->