Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: индивидуальные приемники ГЛОНАСС появятся в продаже к концу

  1. #21

    Регистрация
    02.09.2006
    Сообщений
    49
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Не название красит, а польза.
    Да кривовато у нас получается иногда, но если вы "срать" будете от этого лучше ничего не станет.
    Патриотичнее надо немного быть товарищи, а не в жопу все иностранцам заглядывать.

  2. #22

    Регистрация
    09.04.2003
    Сообщений
    479
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    братцы, меньше политики- больше здравого смысла!
    Есть конкуренция- это хорошо, значица наши будут вынуждены повысить уровень системы.
    К тому же, более чем уверен, что хваленая GPS родилась в головах наших бывших соотечественников
    Так что если наши:
    а) захотят
    б) их хорошо подпнут,
    то родится нечто более путнее, чем подобие левой руки...

  3. #23

    Регистрация
    24.02.2004
    Сообщений
    408
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    А пока все признают даже наше правительство, что ГЛОНАСС в ЖОПЕ!
    Товарищ Иванов по этому поводу уже высказался

  4. #24

    Регистрация
    02.09.2006
    Сообщений
    49
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Америка производит 20% мирового продукта,
    у Европы столько же (гилилео там какое-то проектируют, аналог жэпээс)
    у россии намного меньше ресурсов, но тем не менее мы создали свою альтернативную систему.
    Так шо дауны харэ срать в каментах.
    Кстати можно узнать ваш возраст товарищи antoni
    и Deo.

    ЗЫ: насчет приемника размером с чемодан для нахождения грузовиков.
    Если немного попытаться подумать, то можно сообразить что для определения местонахождения автомобиля необходим не только приемник а еще и передатчик для передачи информации в диспетчерскую.
    Выже не знаете какой передатчик там смонтирован, может жээсэм, а может передатчик который использует радиоволны длины которая отражается от стратосферы и уходит на сотни километров =) с компактной ядерной энергетической установкой =)

    ЗЗЫ: нашел в тему...
    Российские навигаторы работают от американских спутников
    Пока что мы видим не успехи ГЛОНАСС, а возрождение советской традиции брать повышенные обязательства, рапортовать о перевыполнении и разводить показуху. Никто не хочет говорить правду, никто не решается вслух сравнить ГЛОНАСС и GPS, чтобы хотя бы обозначить, какими параметрами должна обладать космическая группировка. Российские спутники, например, располагаются в трех орбитальных плоскостях, а американские – в шести. В чем разница? Точность российской космической навигации – 10 метров, американской – 1 метр.

    Беда еще в том, что у ГЛОНАСС нет хозяина. Спутниковую группировку опекают Космические войска и Роскосмос, а наземный компонент никому не нужен. А ведь именно в нем смысл спутниковой навигации – в приемниках и контенте. Крупнейшие электронные корпорации мира вкладывают миллионы в разработку GPS-модулей (чипсетов). Это микросхемы, которые расшифровывают спутниковые сигналы, вычисляют координаты. Их стоимость снижена уже до 10–15 долл. В 2008 году почти все фото- и видеокамеры крупных производителей будут иметь встроенные GPS-навигаторы, фиксирующие координаты места съемки. На очереди мобильные телефоны, ноутбуки, электронные игры, аудиоплееры. Про ошейники для собак и кошек говорить нечего – уже имеется широкий ассортимент.

  5. #25

    Регистрация
    02.09.2006
    Сообщений
    49
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    http://www.gpssoft.ru/2007/12/26/avt...ace_sgk70.html

    Первая партия автомобильных навигаторов Glospace SGK-70, работающих одновременно с двумя навигационными спутниковыми системами - ГЛОНАСС и GPS - поступила в продажу и была раскуплена за несколько часов.

    Устройство создано и выпускается Научно-исследовательским институтом Космического приборостроения. Программное обеспечение подготовлено компанией "Киберсо". Использование двух спутниковых систем делает навигатор более надежным, позволяя заменять в случае пропадания сигналов одной системы на сигналы другой.

    Вся электроника в навигаторе - отечественная, дисплей изготовлен в Корее. Glospace SGK-70 представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее ориентироваться на городских улицах и просматривать фильмы, слушать цифровые аудиозаписи, смотреть фотографии. Процессора мощностью в 400 МГц хватает на все необходимые операции. На левом боку устройства вы найдете разъемы для наушников и подключения внешнего видеоисточника (например, DVD -плеера), а также слот для карты памяти. В комплекте к навигатору идет карточка на 512 Мб – на нее уже закачаны карты Москвы и Московской области.

    Благодаря 7-дюймовому сенсорному дисплею с разрешением 480 на 240 пикселей производителю удалось практически полностью избавиться от кнопок – на передней панели остались только кнопки включения, регулировки громкости и вызова главного меню. Все остальные кнопки опциональны и отрисовываются прямо на экране. Собственной батареи устройство не имеет и должно быть постоянно подключено к внешнему источнику питания - автомобильному прикуривателю или обычной розетке. Навигатор располагает двумя спутниковыми антеннами - внутренней и внешней, которая может работать в диапазоне температур от - 40 до +50 градусов.

    Стоимость Glospace составляет 11 990 руб. Как отмечают продавцы, заказы принимаются уже только на конец января, однако реально воспользоваться всеми возможностями российской системы ГЛОНАСС обладатели навигатора смогут не ранее середины будущего года.

    "Борьба за этот рынок, многомиллиардный, и не в рублях, а в долларах, шла ожесточенно как внутри России так и вне ее по этим системам, и мы еще с вами будем свидетелями не одной акции, в том числе против деятельности Роскосмоса и надо к этому быть готовым",- отметил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Но переломный момент наступил, все в России и за рубежом поняли, что система будет создана, что обратного пути не будет и то, что произошло в 80-е годы с этой системой (когда она фактически была закрыта) не повторится".

    Интерес к навигатору уже проявила Саудовская Аравия, а японцы хотят получить лицензию на его производство. Однако, он отметил, что, не все так гладко с внедрением системы ГЛОНАСС на мировом рынке. "В октябре наступил переломный момент, когда орбитальная группировка позволила обеспечивать потребности потребителей, а возможности нашей промышленности позволят начать производства приемников", - сказал Перминов. Он также сообщил, что в 2008 году Роскосмос планирует запустить шесть космических аппаратов для пополнения орбитальной группировки Российской навигационной системы.

    "Мы подготовим проект изменений в Федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система", в частности по ресурсному обеспечению. Предстоит подготовить Федеральную целевую программу использования результатов космической деятельности в интересах регионов на 2009-2015 годы. Здесь много проблем - предстоит организовать работы по проектированию космодрома Восточный. Нам необходимо осуществить много запусков, и, прежде всего, трех спутников связи, двух научных космических аппаратов, двух пилотируемых "Союзов" и пяти транспортных "Прогрессов", а также шести космических аппаратов системы ГЛОНАСС", - отметил глава космического ведомства.

  6. #26

    Регистрация
    16.03.2003
    Адрес
    БВК "Капитал"
    Сообщений
    1,968
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Все эти танцы вокруг костра будут продолжаться пока Гармин с Магелланом не выпустят свои приемники... И пока китайцы не сделают новый сирф... И все, сольют наши с нулевым счетом...
    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  7. #27

    Регистрация
    02.09.2006
    Сообщений
    49
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    А зачем именно чтобы приемник был русского производства?

    главное чтобы "машина" была русская, а бензин хоть из африки...
    насколько я понимаю в любом ГПС приемнике достаточно поменять чип на тот который "понимает" сигналы глонасс и софт доработать и получится глонасс приемник так?
    нахрена изобретать велосипед?
    просто суть в том что система то заработает на 100% к 2010 году, поэтому никто и не торопится.

  8. #28

    Регистрация
    16.03.2003
    Адрес
    БВК "Капитал"
    Сообщений
    1,968
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Суть то ты правильно заметил, и пользоваться я буду когда выйдет явно не русским Glospace SGK-70
    но наши дуболомы еще и пытаются мечтать что наше отечественное лучше.
    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  9. #29

    Регистрация
    12.07.2006
    Сообщений
    159
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    2 Antoni & Deo и прочим людям не пользующимся моском, включите его, а потом орите про "кирпичи"

    Как думаете, а нафига Евросоюз, Россия и Китай делают свои системы? Даже не целесообразные в коммерческом плане? У любой системы позиционирования кроме гражданского применения есть второе, военное. Мало ли что случится, какой военный конфликт и американцы временно изменят алгоритмы и идентификаторы спутников, и все приехали, война закончилась Конечно в российской армии до сих пор вся навигация и топопривязка может делаться без GPS, но это тупо долго и неудобно. Поэтому и делаются альтернативные системы позиционирования, чтобы снизить стратегическую зависимость от штатов. И пока есть заинтересованные министерства обороны (россии, китая или стран евросоюза) все равно альтернативные системы позиционирования будут строиться, вопросы национальной стратегической безопасности не то на чем экономят или пытаются искать там коммерческую выгоду
    Пусть каждый останется при своем мнении, я при своем, а вы при своем, ошибочном

  10. #30

    Регистрация
    01.06.2007
    Сообщений
    1,615
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз
    ладно вам ругаться, и так все ясно Глонass как и все остальные крупные начинания в Россий созданы для отмывания денег, я не писсимист, я верю в светлое будущее (когда-нибудь нас захватят Китайцы). Конкурентно способную среду Глонass еще лет 20 не создаст, так что он если и нужен то только в военных целях, хотя не думаю что у нас нет супер пупер засекреченого спутника с ламповым компом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->