Не согласен категорическиСообщение от JohnJ
Не согласен категорическиСообщение от JohnJ
Да многим юр. лицам просто пофиг где у них ящик. Зависимости "бесплатный ящик-жадность" никакой нет. Они не думают об этом. У них других проблем хватает.Сообщение от diaplaz
![]()
брошу свои 5 копеек...
свой домен конечно дело хорошее но вот по моему траты на это дело должны быть сообразные... не вижу особого солидола если увижу емейл в виде myfirma@myfirma.irkutsk.ru фирмы которая занимается например уборкой помещений и мыло им нать только для пересылки разных там счетов и прочей лабуды.
кадровые агенства иркуццкие тоже особо своими доменами не заморачиваются - а нафига если у них даже не локалка а 3 компа на весь офис - им таже админить нечего и соответственно некому поэтому мыло на бесплатном сервере для них - благо... сидят там 3 девочки и ни одна из них допустим тот же аутглюк настроить не может... да можно конечно вызвать спеца но это опять же - деньги... и при бесплатной альтернативе однозначно потраченные на мифический солидол который им ни шел ни ехал...
по большому счету свои почтовые домены нужны тем фирмам которые занимается солидным бизнесом и имеют в штате человека который им все это будет содержать в ажуре
ну и для сравнения - работаю в мультинациональной конторе поэтому мой рабочий емейл выглядить так Xxxxxxxxx.Xxxxxxxxxxxxxxxxx@Xxxxxxxxxx.co.uk зашибись да?:-) пока диктуешь например по телефону минуты 3 уходит чтобы объяснить где все эти "S" как доллар, "С" русская :-)
С одной стороны у меня есть психологический барьер что типа контора у которой адрес на БК.ру не серьезна. С другой когда ищу людей на вакансию, размещаю объяву на бесплатный мыл, ну не хочу чтоб зафлуживали мой рабочий мыл, или создаю временный алиас на почтовике.
Вобщем на самом деле не так критично как кажется, но что-то в своем домене всеже есть.
зы у самого рабочий адрес фамилия.имя@филиал.контора линнющая.com
меня лично всяческие бесплатные мыла напрягают в реквизиах фирм... это как если бы узнать что кто-то с кем ты собираешься иметь дело в целях экономии своих сотрудников кормит в хосписе бесплатном... с мотивацией что кормят там очень неплохо и он недалеко от офиса.
Дополнительно: за пропавшую переписку или недоставленное по вине бесплатного почтового сервиса письмо никто ответственности не несет... платный же хостер свою задницу от таких вариантов страхует ежедневным копированиеи и несколькими резервными каналами связи... поскольку с него можно взыскать серьезную сумму...
айфун
все же это а) или вопрос экономии средств или б) отсутствие квалифицированного специалиста который бы такие дела решал что в принципе вытекает из первого:-)
как пример - наш генподрядчик компания более чем серьезная и имеет офигенный оборот (строительство объектов нефтегаза) у московских сотрудников конечно же мыльце корпоративное:-) но вот уже в иркутском филиале мыло используется хостерское myfirma@hoster.ru и приходится в теме указывать на кого отправляется письмо...
а на объектах вообще mail.ru :-)
а еще ниже структуры используют при циркуляции документов... факс! начальство у этих организаций как правило рассматривает компьютер больше как баловство - руководят там дедули под 70 как правило, для них факс - ультрасовременное и сверхудобное изобретение:-)
и все только для того чтобы снизить расходы на персонал... а речь то идет о серьезных компаниях которые зарабатывают десятки миллионов рублей в месяц (только те потоки которые работают на нашем проекте, общая сумма просто умопомрачительна))
а вы хотите что бы контора с годовым оборотом полтора миллиона свой домен завела![]()
Собственно по бесплатным ящикам - понравился GMail за свои быстрые и надежные сервачи, тормознутый mail.ru проверяется около 20 сек через pop3 (на сервере хранится около 8000 писем).
Теперь по компаниям - хорошо, когда мыло короткое и хостер надежный. Все остальное меня не волнует )) У самого мыло вида vadim@company.ru.
Все равно все дела прийдется в реале проводить, так что если мыло находится на free площадках, то это пока еще ничего не значит. Цены на хостинг ящиков + домен смешные для любой компании, так что тратится тоже можно на это дело, хотя если нужен для компании только один ящик , то смысл?
Поддерживаю. Считаю GMail на настоящий момент самым удобным из бесплатныхСообщение от Vadya corp.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)