Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Статья: Яндекс.Store запустили – посмотрели и забыли

Поблагодарили 0 раз
    На шестом скрине - SoundHound, кто- нибудь юзал ?
    Я сам как то поставил, не смог ничего определить им.*
    Хотя тем же шазамом без проблем определил "Ленинград" еле слышный из акустики ПАЗика, гремящего на гравийке хД

Поблагодарили 7 раз
    Роман мнит себя "экспертом", коим его считать совершенно невозможно. Уровень любопытного пользователя, не более. Таких больше всего бояться надо =)
    насчет андроида, из последнего - http://www.securitylab.ru/news/438115.php
    Линуксы.. да, пожалуйста - http://www.securitylab.ru/news/438088.php
    в общем автору надо найти свою нишу в жизни, а умные вещи путь пишут специалисты =)

Поблагодарили 0 раз
    Автор исходил из логики, что вирус -*разновидность программ или вредоносный код, отличительным признаком которых является способность к размножению (саморепликации), что под Android действительно невозможно. Всем вредоносным программам пользователь Гуглафона разрешает вредить сам, не читая "многабукаф", которые указываются при установке.

Так что, автор, господа, как раз в теме ;)*

Поблагодарили 0 раз
    А всплывающие окна, смс отправлялки и тому подобное - это, конечно, ПО*вредоносное, но является продуктом фишинга (ловушкой для лоха), а никак не вирусом.

Поблагодарили 0 раз
    Антивирусное же ПО для андроида, просто блокирует список фишинговых серверов, тем самым позволяя невнимательному пользователю оставаться невнимательным. Кому что, короче.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от konopatbli Посмотреть сообщение
    Так что, автор, господа, как раз в теме *
    Боюсь, что даже здесь не в теме.
    Существуют уязвимости в ПО большинства производителей телефонов, которые позволяют получить ROOT-права любому приложению.
    Не раз в специализированных форумах выкладывались программы для получения ROOT-прав простой установкой этих самых программ на андроид-телефон.
    Эти приложения были проверенными, но, тем не менее, авторы предупреждали, что существующие уязвимости доступны также и разработчикам различных вирусов, в том числе и различных снифферов.
    И еще одно, не стоит всегда верить википедии.
    Отличительная особенность компьютерных (цифровых) вирусов не только (и не столько) в способности саморазмножения, сколько в их вредоносных действиях.
    И автору также неизвестно, что зафиксированы случаи кражи платежной информации (информации о кредитных картах) посторонним П.О.
    А это уже не фишинг.

Также про антивирусы: как минимум, они еще указывают на программы, которые создают надоедливые уведомления.
    Но суть все-таки верна, что антивирусы на андроид - ненужный хлам.

А вот модерация магазинов приложений - вещь, как минимум, интересная. Для многих людей лучше пользоваться модерируемыми магазинами, т.к. не все могут понять, какое приложение нормальное, а какое - нет.

p.s. ROOT на своем SG Note 2 я получил именно благодаря уязвимости в ПО, установив всего одно приложение.
    На Note 1, в свое время, пришлось получать ROOT через стоковое рекавери, что намного сложнее и больше времени занимает.
    Аналогичные приложения я видел еще для десятка телефонов минимум.
    Последний раз редактировалось k4z1; 11.03.2013 в 00:55.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что даже здесь не в теме.
    Существуют уязвимости в ПО большинства производителей телефонов, которые позволяют получить ROOT-права любому приложению.
    Не раз в специализированных форумах выкладывались программы для получения ROOT-прав простой установкой этих самых программ на андроид-телефон.
    Эти приложения были проверенными, но, тем не менее, авторы предупреждали, что существующие уязвимости доступны также и разработчикам различных вирусов, в том числе и различных снифферов.
    И еще одно, не стоит всегда верить википедии.
    Отличительная особенность компьютерных (цифровых) вирусов не только (и не столько) в способности саморазмножения, сколько в их вредоносных действиях.
    И автору также неизвестно, что зафиксированы случаи кражи платежной информации (информации о кредитных картах) посторонним П.О.
    А это уже не фишинг.

Также про антивирусы: как минимум, они еще указывают на программы, которые создают надоедливые уведомления.
    Но суть все-таки верна, что антивирусы на андроид - ненужный хлам.

А вот модерация магазинов приложений - вещь, как минимум, интересная. Для многих людей лучше пользоваться модерируемыми магазинами, т.к. не все могут понять, какое приложение нормальное, а какое - нет.

p.s. ROOT на своем SG Note 2 я получил именно благодаря уязвимости в ПО, установив всего одно приложение.
    На Note 1, в свое время, пришлось получать ROOT через стоковое рекавери, что намного сложнее и больше времени занимает.
    Аналогичные приложения я видел еще для десятка телефонов минимум.
    Про вирусы не понял вашего фикса...Их особенность именно в способности заражения, то есть в саморазмножении. В этом заключается само понятие вируса (не только цифрового), разве не так? В любом случае, процесс получения Root довольно таки заметен (мягко сказать), вот вы рутуете непонять кем созданными приложениями, а потом удивляетесь, что пароли прут и смски шлют. И начинается "вииирус закрался". Я вот честно не представляю что надо из маркета установить, чтобы с телом что-то незапланированное случилось. Сам – юзер с первой версии. Прошел путь от бюджетных моделек типа LG и Алкотел)) к Note 2. Вирусов не обнаружил))

Поблагодарили 32 раз
    Про вирусы не понял вашего фикса...Их особенность именно в способности заражения, то есть в саморазмножении.
    Была в 90ые годы, когда распространение программ было затруднено. И никакая программа не стала бы угрозой, если бы не смогла распространяться между компами.
    Сейчас же многие вирусы попросту не обладают возможностью самостоятельного размножения, ибо это только облегчает работу антивирусам.
    Распространить вирус достаточно просто и так, сейчас намного важнее сделать вирус незаметным.

Главное в вирусе - его направленность на вред тому, кто им заразился. То есть ворует ли он пароли или просто мешает работе - это вирус. А от характера действий зависит его дальнейшая классификация.
    Конечно, определений вирусов масса, но если называть вирусами только программы, которые могут самостоятельно размножаться, то антивирусы нужно переименовывать в уничтожителей вредоносных программ или уничтожителей потенциально опасных программ.
    Но это уже семантика.

В любом случае, процесс получения Root довольно таки заметен (мягко сказать),
    Еще раз прочитайте мое сообщение. Я говорил о том, что бывают уязвимости в ПО, которые позволяют приложению АБСОЛЮТНО без каких-либо видимых действий получить рут-права.
    То есть установили приложение из маркета (оно там может появиться, пускай и не долго пролежит), а оно при установке запросило всего какие-то мелкие права, вроде выведения уведомлений или подобное, т.е. ничего опасного.
    Но при этом в фоне воспользовалась уязвимостью ПО и получила рут-права, без каких-либо признаков для системы.
    При этом у программы нет никаких ограничений, она может делать что угодно и пользователь об этом даже не догадается.

вот вы рутуете непонять кем созданными приложениями,
    Суть не в том, чем и как рутуют люди, суть в том, что есть такие приложения, которые могут получить рут за 5 секунд.

а потом удивляетесь, что пароли прут и смски шлют.
    Я не удивляюсь, для меня нет такой проблемы. Но я видел сотню раз вредоносные приложения для андроида.
    И обычные пользователи (которых вы так горячо называете "лохами") могут не заметить, что это приложение пытался установить не пользователь, а оно само решило установиться по нажатию на ссылку в браузере.

Я вот честно не представляю что надо из маркета установить, чтобы с телом что-то незапланированное случилось.
    Если вы этого не представляете, то это не значит, что этого нет и не может быть.
    Я вот атомы не могу себе представить, да и не видел их ни разу что теперь? их нет?
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права