Интересно стало, кто-нибудь осуществил задуманные работы по шумоизоляции своего авто? Каков эффект?
Интересно стало, кто-нибудь осуществил задуманные работы по шумоизоляции своего авто? Каков эффект?
Я осуществлял проклейку всего пола в Сафарике. Помимо того, что шумоизолировал, еще и гидроизоляцию салона сделал.Сообщение от Baralgin
Эффект положительный.
проклеиваем товарищу ср-в (шумно в ней дико)Сообщение от Baralgin
пока конечно еще не все сделано
но в машине становится тихоооо :wink:
Дураки не мамонты, они не вымрут. (с)хз
AlexTank, sm, у меня такой вопрос , какой материал и в каком количестве клеить на обшивку дверей? Читал форумы и отчеты по ШИ, но однозначного ответа на этот вопрос не нашел. Спасибо.
Клей просто вибропласт. Примерно 1,5 листа уходит на дверь. окупай в мэджик системе, там он дешевле чем где-либо в Иркутске (порядка 300 рублей был) Эффект получится сразу. Можно потом сферху и спленом заклеить, но насколько я понял по сумме получится почти в два раза дороже, но в два раза тише чем с помощью просто вибропласта нет. Короче все зависит от количества денегВсе написаное имхо.
Кстати, подскажите где можно сплен взять? И сколько он сейчас стоит? А то мне он в свое время нахаляву достался и быстро кончилсяРешил пол себе проклеить, вибропласт есть, а сплена нет.
Клеил вибропласт. Но не на обшивку, а под. Заклеивал все дырки, чтобы динамики играли в закрытом корпусе.
Саму дверь так и собираюсь клеть, вопрос именно по обшивке. Она ведь тоже вибрирует и шум передает. Думаю частично заклеить вибропластом (30 %) и частично спленом 2 мм. (50%).Сообщение от AlexTank
Все материалы собираюсь в Ультрастаре брать в Автограде.Сообщение от dalir
На пол можно Изолон без липкого слоя постелить, он дешевле сплена.
Какая у тебя машина? Я на обшивку ничего не клеил. У меня двпшка была, велюр на ней я перетянул. И пистонами насквозь закрепил. Пистоны брал широкие газелевские.Сообщение от Baralgin
На пол виброгаситель надо обязательно. Ну и утеплитель тоже не плохо быСообщение от Baralgin
Машина - 2114.
Вообщем был на БМШ, там один участник обшиву с двери зачем-то снял. Так вот у него обшива со стороны двери тонким спленом (2 мм.) заклеена, а сама дверь вибропластом наглухо. Думаю надо так же делать.
Вибропласт на пол обязательно клеить буду а сверху изолон.
В ниве помимо того, что лицевую панель на двери заклеивать надо, надо заклеить еще и дренажные отверстия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)