Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Кабельное телевидение

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Правда-злобин
    Каждый житель дома имеет право на установку антен на крыши. Запретов со стороны закона нет.
    бред. а где сказано что имеет? а вот распоряжения касаемо закрытия доступа для посторонних на крышу наверняка есть.

Поблагодарили 0 раз
    vign - действительно это так. Но если грамотно подсчитать коллективная антена которые ставил Герасимов стоит от 300-600 руб. Это его затраты грубо 600 руб, за кабель обычно платил абанент. В среднем в доме 9 этажном 4 подъезда в каждом по 20-27 квартир, 1 коллективная антена то в сумме он выигрывает 800 руб в месяц при расчёте что 10 абанентов в подъезде подключено. Так что Герасимов мог их содержать за такие деньги, прибыль хоть и не большая но он всё равно ничего не делая получает эти деньги. Но он решил побольше сорвать ведь кабельное надо продвигать дальше. Поэтому скомпромитировал факт что ему невыгодно обслуживать коллективные антены.

Поблагодарили 0 раз
    scorp - ты квартплату платишь. В эту сумму и входит процент за ремонт кровли. Из твоего кармана деньги идут на ремонт. Ты за это платишь, ты имеешь право этим пользоваться как и все остальные. Пример: Ты купил квартиру и в ней живёшь, но не имеешь право вбить гвоздь в стену, потому что она не твоя, не ты её строил чтобы вредить ей. Но при этом ты квартплату платишь но не каких прав не имеешь. С крышами выходит также как и с квартирой в моём примере.

Поблагодарили 1 раз
    ты сам в своем примере запутался. перечитай что написал и определись с можно/нельзя. я тебе так скажу - даже если ты и платишь за ремонт кровли, то ты не имеешь право ей распоряжаться. равно как лифтом и лестничной клеткой. дальше - больше. открою страшную тайну - даже если ты купил квартиру, то не имеешь права даже в ней что-то перестраивать. а тут ты на крышу лезешь. уже давно положено все подвалы и чердаки закрывать на замок.

Поблагодарили 0 раз
    scorp - ну я смотрю ты упрямый, спорить с тобой не буду, будь по твойму золотая рыбка. Мой тебе совет проконсультируйся по данной тематики с юристом. И тогда будем знать кто прав, а кто нет. Но всё равно то что делают операторы кабельного тв это грубо. Они наглым образом навязывают свои услуги. И недают право выбора. В ленинском районе Герасимов делает монополию, недаёт право выбирать людям. Это и есть беспредел в сфере КТВ, они навязывают то что им нравится. Я имею ввиду каналы. Ещё пример: На третьем этаже с балкона врятли ты сожешь смотреть хоть 5 каналов с хорошим качеством. А с крыши качество естественно лучше.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    . я тебе так скажу - даже если ты и платишь за ремонт кровли, то ты не имеешь право ей распоряжаться. равно как лифтом и лестничной клеткой. дальше - больше. открою страшную тайну - даже если ты купил квартиру, то не имеешь права даже в ней что-то перестраивать. а тут ты на крышу лезешь. уже давно положено все подвалы и чердаки закрывать на замок.
    Это не так. Смотрим в Жилищный кодекс:
    "...
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
    ..."

Поблагодарили 0 раз
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
    ..."
    Вот вам доказательство. Герасимов и другие операторы КТВ незаконно владеют правом на чердачные помещения. Но в этом я думаю так же и замешаны сотрудники местных ЖЭУ. Они за это наверное хорошо получают на корман. Что так прикрывают этих чудаков. А я думаю имея данный закон можно в лицо натыкать им нарушителя. Здесь ещё такой момент. Сколько ветеранов и инвалидов лишины возможности смотреть Иркутское телевидение. У них нет возможности платить даже те 100 руб. за абаненку, ведь все деньги уходят на лекарство. Сколько они ругались с оператороми. А они об их ноги утёрли и наполняя корманы деньгами продолжают толстеть. А пожилые люди это наши бабушки и дедушки, родидители. Можит вам для них нет дела. А у них есть близкие которые их любят и берегут. У вас тоже наверное есть такие о которых вы заботитесь. И я думаю с этим многие соглосятся. Не исключено что в форуме есть и бессердечные люди. А я смело могу сказать Герасимов бессердечный человек, и это я знаю из собственного общения с ним.

Поблагодарили 0 раз
    Правда-злобин будем бороться с товарищем Герасимовым его же методами: подключаем одну квартиру на этаже (в подъезде) к КТВ, и с неё кидаем кабель на остальные квартиры. Благо щелей в стенах предостаточно.
    Это конечно мелочно, но приятно бля)))

Поблагодарили 0 раз
    Я вот что думаю из того что здесь вы все пишите ничего путнего не выйдет все останется так как было, и будет он дальше развивать свое КТВ, а вот то что 100 р это да странно у нас в Ангарске стоимость в реднем на КТВшках 50р и не в пример больше каналов))) :o

Поблагодарили 7 раз
    А что это люди новые активизировались в этой теме? Реклама такая чтоли?
    100р это у нас еще дешево...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права