Вчера купил в ДНС DVD-RWшник, отнес на работу, поставил, вроде все ОК. Вечером звонят, говорят тарахтит сильно. Сегодня несу его в ДНС по гарантии - и что бы вы думали? Там защелки, которые держат переднюю панель, повреждены (отчетливо видно что ковырялись отверткой, а не просто царапинка какая-нибудь). Сервисный центр выписал официальный отказ, т.к. имеются следы самостоятельного ремонта.
Конечно, в первую очередь виноват я, т.к. не проверил наличия механических повреждений при покупке. К сервис-центру претензий нет, т.к. у них налицо были все основания отказать мне в проведении гарантийного ремонта.
С другой стороны, я DVD-ROM не вскрывал! (Ну чисто логически - делать мне больше нечего что-ли? Я только вчера его купил!) На работе люди, которые пользуются компом где стоял DVD-ROM в один голос заявляют что ничего не трогали. (Им тоже будто больше делать нечего, как ковыряться в железе.)
Значит, чисто мое ИМХО (индивидуальное мнение - хрен оспоришь), которое я к сожалению не могу ничем подвердить и доказать, но которое для меня вполне очевидно - DVD-ROM изначально был с дефектами и со следами вскрытия. Возможно попал на склад уже после ремонта или какой-нибудь списанный, и мне его впарили, а я, балда, внимательно осмотреть его внешне не удосужился.
Мораль - внимательно осматривайте товар, купленный в ДНС (да в любой фирме вообще). Я проявил излишнее доверие к ДНС, не был бдительным, за что и поплатился.