Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Счетчики тепла.

Поблагодарили 1 раз
    короче, озадачился по-взрослому! пока потратил всего минут тридцать на 2 gis - не нашел ПОКА (надеюсь) ни одной фирмы, устанавливающих тепловые счетчики в квартиры. (А вообще есть такие?)
    Обошел сегодня наш дом. Небольшой. 24 квартиры всего. 1 квартира с пластиковыми окнами! МОЯ! Остальные совдеповские деревяшки! Если я плачУ (и плАчу) 6 000 руб в месяц, то сколько платят они? Зашел к соседям. Площадь адекват моей. Прайс тот же. Окна - см. выше. Возникает вопрос - кто платит за обогрев их жилья? Я конечно не против помогать людям, но..... КТО У НАС В ИРКУТСКЕ СТАВИТ СЧЕТЧИКИ НА ТЕПЛО?????? (в квартиры)
    Последний раз редактировалось danew; 19.02.2013 в 23:45.

Поблагодарили 4 раз
    У установщиков водосчетчиков не пробовал узнать, может они и теплом занимаются? В принципе одно и тоже, только лишнюю лицензию надо. Но водосчетчики же ставят и без всяких лицензий, даже самостоятельно. И проблем с постановкой на учет нет. Может, с теплосчетчиками так же.
    Цитата Сообщение от danew Посмотреть сообщение
    ... Обошел сегодня наш дом. Небольшой. 24 квартиры всего. 1 квартира с пластиковыми окнами! МОЯ! Остальные совдеповские деревяшки! Если я плачУ (и плАчу) 6 000 руб в месяц, то сколько платят они? Зашел к соседям. Площадь адекват моей. Прайс тот же. Окна - см. выше. Возникает вопрос - кто платит за обогрев их жилья? ... (в квартиры)
    Столько же платят. По общедомовому счетчику посмотрят, раскидают пропорционально площади квартиры. Или если нет счетчика, то по нормативам.
    P.S. А разводка какая в доме? Может, и нельзя будет квартирный счетчик поставить.
    Последний раз редактировалось Antoxa; 20.02.2013 в 00:31.

Поблагодарили 2 раз
    если разводка стояками, то нельз будет на каждую ботарею поставить, если разводка горизонтальная то можно побороться и то выдолбишся в ж...опу, вот у родственников на севере за тепло зимой 18 тыр за 50 кв %), вот они поставили на весь подъезд и мониторят это дело сами
    мож реальнее на подъезд поставить? хотя жэк может спецом их хреначить (типа бомжи залезли)

меня в доме напрегают офисы, у них тоже счетчики наши стоят и платят по нашему тарифу, но эт год назад было может счас управление чтото сделало, хотя наврядли (мудаки еще те там),
    решение проблемы нашел в строительстве собственного дома,
    Последний раз редактировалось Boom; 20.02.2013 в 08:36.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Хм, а по офисам интересно, та же парикмахерская. банк, магазин где двери постоянно нараспашку явно, да и вобще как юрики с "нежилым" помещением должны наверное другие тарифы иметь.
    глянул на Уплати.ру что выставили мне, дак вот 4500р строка за отопление 63квм, бегло посчитал что на 8 месяцев это 36тр, т.е. 3тр в месяц если на 12 разделить будет 3тр только за отопление, честно скажу что у меня в прошлом году квартплата целиком была 1600р в месяц при нуле прописанных людей (на эту тему не оффтопим я прописан в другой квартире и в полной мере плачу все расходы)

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    решение проблемы нашел в строительстве собственного дома,
    Еще крышу солнечными панелями заделать и вообще ни от кого не зависеть. Жаль, что пока солнечные панели дорогие, особенно у нас. А так-то инсоляция в Иркутске, по крайней мере, не хуже, чем в Германии.
    Или токамак в подвале поставить.
    Последний раз редактировалось Antoxa; 20.02.2013 в 17:58.

Поблагодарили 12 раз
    Тоже очень интересует возможность установки счетчиков тепла в обычную квартиру. Непонятно, почему нельзя установить, если разводка стояками? Можно же 2 поставить: на вход и на выход, сколько пришло тепла, сколько ушло?
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 2 раз
    будут ссылаться на то что топитесь стоякамиа не батареями
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует возможность установки счетчиков тепла в обычную квартиру. Непонятно, почему нельзя установить, если разводка стояками? Можно же 2 поставить: на вход и на выход, сколько пришло тепла, сколько ушло?
    Поставить можно, но пишут, что в большинстве случаев это не целесообразно. Нужно на каждый стояк по счетчику. И перепад температур будет маленьким. Прибор может вообще не работать. Или нужен хороший счетчик за хорошие деньги. Еще и дополнительное гидравлическое сопротивление в системе будет.
    Последний раз редактировалось Antoxa; 20.02.2013 в 22:57.

Поблагодарили 12 раз
    Печально. Счет за отопление -- форменный грабеж. Буду тогда сдавить массивные радиаторы во все комнаты, раз платить все равно одинаково.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 6 раз
    моя управляющая компания в прошлом году активно впаривала мне счетчики на потребление воды. Я им предложил бесплатно мне поставить тогда и счетчики тепла, т.к. у меня квартира очень тёплая и, также, как у топикстартера, большую часть зимы батареи закрыты.
    Они мне отказали, что типа "невозможно", но при этом счетчики воды якобы поставить всё равно надо. Я с этими козлами борюсь так: 1. Не установил счетчики на потребление воды, 2. прописал всю свою семью за городом у родителей в "Иркутском районе" (они платят только за свет), а в квартире прописана только супруга. Соответственно плачу по усредненному за 1 человека.
    Естественно, я не только из-за отопления семью выписал ))) Есть еще ряд моментов, в частности как сельский житель я меньше плачу ОСАГО, мне проще получать всякие справки и разрешения (типа разрешения на оружие) и пр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права