Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Универсальная электронная карта (УЭК). Кто уже получил?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    А по поводу чипы под кожу вшивать, дык хрень все, базы и так вагонами, это в нашей области с ними плоховато, а вон в центре дак на любого за 10мин можно нарыть все что нужно.
    В Иркутсмке точно так же. 2 недели назад нашел на улице портмоне со всеми документами на одного чела, решил вернуть (бесплатно), позвонил знакомому фсбшнику и через 10 минут у меня были не только номера его телефонов (дом/работа/сотовый), но и вся его жизнь вплоть до любовницы. Я сам был просто в шоке под каким мы колпаком. Это не паранойя, а лишь констатация факта.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 3 раз
    Подал заявление в отделении Сбера на Цимлянской. Список отделений выдающих УЭК здесь или здесь еще по слухам можно заказать карту в Уралсибе. При себе иметь паспорт, а также желательно СНИЛС, ИНН и медполис нового образца(последние 3 можно не оригиналы а копии, или вообще номера, я показал сканы в телефоне). Процедура подачи заявления занимает минут 10. Фотографируют на месте, кроме того берут образец подписи на спецпланшете. Сроки оформления озвучили в 60 дней. Через дней 5 после подачи заявления в СБОЛ появилась новая карта UEC со статусом "готовится к выдаче".

3. 1 пользователь поблагодарил fanzuga за это сообщение:

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
    в двух словах просветите, нах она нужна? я так понимаю она будет обязательной для каждого
    Низачем не нужна:

http://www.kommersant.ru/doc/2125515
    http://www.kommersant.ru/doc/2131613?fp=

5. 1 пользователь поблагодарил Jack Straw за это сообщение:

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Jack Straw Посмотреть сообщение
    Отказ от УЭК в том виде, в котором этот проект задумывался, был предсказуем. В связи с введением с 2015 года электронных паспортов этот проект в лучшем случае в полном масштабе просуществовал бы год. Но именно на этот год делал ставку один из основных операторов проекта — Сбербанк.
    Это из ссылки выше, становится ясно что все-таки паспорт не есть продолжение иили прямо УЭК, так что ну его - трата времени.

Поблагодарили 3 раз
    Дело ваше никто не заставляет, по мне так удобнее вместо паспорта и ряда других документов носить с собой одну карточку. А ждать 15-го года, так это еще не факт что к 15 что то новое будет, срок внедрения того же УЭК неоднократно откладывался. Вопрос, конечно, насколько в учреждениях быстро перестроятся и начнут принимать эти УЭК. Но пластиковые карты тоже когда то были экзотикой, а сейчас вполне себе платежное средство. Карта бесплатная, так что почему бы и нет.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от fanzuga Посмотреть сообщение
    Дело ваше никто не заставляет, по мне так удобнее вместо паспорта и ряда других документов носить с собой одну карточку. А ждать 15-го года, так это еще не факт что к 15 что то новое будет, срок внедрения того же УЭК неоднократно откладывался. Вопрос, конечно, насколько в учреждениях быстро перестроятся и начнут принимать эти УЭК. Но пластиковые карты тоже когда то были экзотикой, а сейчас вполне себе платежное средство. Карта бесплатная, так что почему бы и нет.
    Дак в том-то и дело, сама по себе карта ничто, сила вся в возможностях, а если их не будет, если весь настрой уже на следующую карту - паспорт?

Поблагодарили 2 раз
    Всё просто и очевидно - очередная шайка жЫдомассонов решила заработать бабла на этом деле.(Я просто в ахуе- как это рыжЫй наноагрегатор остался в стороне...)

Вот явная цЫтата:

"Если бы госбанку удалось реализовать проект, то им пришлось бы волей-неволей присоединяться к УЭК, а Сбербанк стал бы их расчетным банком, получив дополнительные преимущества. Банкам-партнерам пришлось бы открыть в нем корреспондентские счета и фактически бесплатно кредитовать его, не говоря уже о комиссионных за трансакции".

Причём суммы то немалые фигурируют:

"Так, по его оценке, затраты только одной Республики Татарстан на выдачу УЭК оценивались в 725 млн руб"
    bor07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права