Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Ангарск: нежданное путешествие

Поблагодарили 0 раз

Статья: Ангарск: нежданное путешествие

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1656-А...шествие

Тема Кулаков
    Guest
    Мне тоже очень нравится Ангарск. Хорошо там и как-то по-советски спокойно. Мне кажется, архитектура всему виной - уж очень похожа на ту, которая была на моей Родине)

Поблагодарили 0 раз
    классная статья.

Поблагодарили 0 раз
    Ангарск получил статус города в 1951г., а основан в 1948г., но не в 1945 точно. Рожденный победой называется от того, что город образовался поскольку СССР, как победившая сторона, обязала Германию перенести и запустить химические заводы в сибирскую тайгу.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от BlackPrince Посмотреть сообщение
    Ангарск получил статус города в 1951г., а основан в 1948г., но не в 1945 точно. Рожденный победой называется от того, что город образовался поскольку СССР, как победившая сторона, обязала Германию перенести и запустить химические заводы в сибирскую тайгу.
    "В октябре 1945 года на место прибыли первые пятнадцать строителей. Началось строительство первых землянок, в районе, где сейчас находится 18 квартал". - самое начало основания Ангарска. Если проводить аналогии с Иркутском, то город в 1661-ом году основало 20 казаков, построивших небольшой острог (площадь 19 на 17 метров). Два года назад отмечали 350-летие этого события с карнавалом и Дан Баланом. Хотя статус города Иркутск получил лишь в 1686-ом.
    Ну а поводу "город рожденный победой", лично мне хочется верить, что в этом есть некое символичное значение (война кончилась - продолжаем жить), а не просто прозвище в честь немецкого оборудования, вывезенного из фашистской Германии.

Поблагодарили 1 раз
    Центр Ангарска прекрасен! И в Шелехове, кстати, тоже самое. Сталинский неоклассицизм вообще хорош. Не помпезен, но красив.
    Что до "Сударушки", то это вы еще не были в местных бильярдных в 90-х с компанией местных же уголовников (кругом ведь зоны). Там я впервые понял, что газовый пистолет против бильярдного шара - ничто. Нас победили самым позорным образом))

News Maker
    Поблагодарили 1 раз
    Теперь ждем столь же красочного описания славного города Братска:DDD

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права