Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Если не Ростелеком, то кто? (выбор провайдера из "второго эшелона")

Поблагодарили 3 раз

Если не Ростелеком, то кто? (выбор провайдера из "второго эшелона")

У меня печаль: в доме, где надо подключиться к интернету, отсутствует Ростелеком. При этом выбор-то как раз есть, но из провайдеров, с которыми я раньше дела не имел, а по разрозненным отзывам не могу понять, кто круче. Итак,
    1) Билайн (проводной интернет)
    2) Байкал-Телеком
    3) Сибтелеком
    4) Дом.ru

В чью сторону вы бы рекомендовали смотреть?
    С одной стороны, вроде логично смотреть в сторону самого крупного, то есть Билайна, но проводной интернет вроде не основной бизнес, как он? Про интернет от Сибтелекома вообще не в курсе - не знаю ни одного человека, кто пользовался бы их интернетом.

Поблагодарили 5 раз
    ну у меня с билайном с началом года косяков не было, но с понедельника из доступных для подключения тарифов убрали самый дешевый вариант за 450 (д 3.5/н 10), сейчас самый дешевый стоит 590 (д 10/н 20)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    У меня печаль: в доме, где надо подключиться к интернету, отсутствует Ростелеком. При этом выбор-то как раз есть, но из провайдеров, с которыми я раньше дела не имел, а по разрозненным отзывам не могу понять, кто круче. Итак,
    1) Билайн (проводной интернет)
    2) Байкал-Телеком
    3) Сибтелеком
    4) Дом.ru

В чью сторону вы бы рекомендовали смотреть?
    С одной стороны, вроде логично смотреть в сторону самого крупного, то есть Билайна, но проводной интернет вроде не основной бизнес, как он? Про интернет от Сибтелекома вообще не в курсе - не знаю ни одного человека, кто пользовался бы их интернетом.
    особо улыбнуло про "самого крупного Билайна"..)) биланй по сравнению с домру мелкий игрок..тем более в иркутске..))
    Билайн, тупо интернет
    Байкал-телеком. местный оператор, интернет+ипитв. т.к. местный, то вроде как к клиентам ближе, частные вопросы решаются быстрее. пирринг с другими иркутскими операторами
    Сибтелеком..тоже местный..тоже пирринг, тоже ипитв, по качеству инета их.з..лучше ориентироваться по цене, если среднерыночная, то можно попробовать...
    домру..федеральный оператор, пакетные услуги, кабельное тв и инет. внутрисетевых иркутских ресурсов нет. в прирринге местных операторов вроде не участвует.
    т.к. везде подключение бесплатно, то можно попробовать всех..)) главное с домру аккуратнее, могут возникнуть сложности в случае расторжения договора..надо внимательно читать договор..там есть нюансы..

Поблагодарили 3 раз
    Из списка пользовал Билайн и Сибтелеком. Сибтелеком радует качеством, но контора совковая (подключение, способ оплаты (онлайн нельзя)). Зато крайне стабилен.

Билайн- удобный сервис, но качество не очень - тот же Ютуб

Поблагодарили 0 раз
    Пользовался Билайном - ну его нафиг, серфинг по сайтам туповат, ютутб - в 99,99% не возможно было смотреть, периодически инет вообще не работал сутками. Сейчас переехал и пользуюсь Сибтелекомом с августа 2012г.. Все работает отлично, за это время всего раза 3 на полдня отключали инет. Так же юзаю через приставку ip-tv, качество приемлемое (относительно уличной антены), но постоянно какие то каналы не работают. Но у меня выбора особо нету))) На счет совковости - это реально так, в тех поддержке работают девушки с непрекращающимся ПМС. Личный кабинет есть - но он неудобный, тарифы можно менять только в конце месяца.
    Кстати жена у меня платила через сбербанк онлайн, только с нее комиссию брали за оплату.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    особо улыбнуло про "самого крупного Билайна"..)) биланй по сравнению с домру мелкий игрок..тем более в иркутске..))
    Вообще, Билайн одна из крупнейших компаний в России вообще (около первой десятки по капитализации) - имелось в виду это.

Поблагодарили 15 раз
    Пользуюсь Билайном с декабря 2011г., других провайдеров в доме тогда не было (ADSL не в счет, устаревшая тема). Сейчас тариф HLC 30/75 (д/н), по ночам не качаю, а днем скорость на торрентах 99% случаев соответствует тарифу, т.е. 30 мбит/сек (если не 1-2 пира на раздаче). С ютубом-да, по выходным иногда бывают затупы, но относительно конкунентов сейчас в доме
    (сейчас появились Дом.ру и Авиком) Билайн стабилен и скорость обеспечивается по максимуму тарифа. Бага №1-если нужен Wi-Fi роутер, лучше не скупиться и взять ASUS RT-N56U или выше. Иначе-нервы попортит или скорость порежет.
    Бага №2-интернет через VPN (L2TP без IPSEC), потому п.1 обязателен. Если пользуетесь чисто с одного компа/ноута-пофиг, напрямую все шикарно пашет).
    Пока устраивает, да и вариантов лучше в доме нет. Авиком и Дом.ру-уж простите, но наслышаны, у первого DHCP падает и инета нема, второй-режет торренты и тоже скорость не айс.

Поблагодарили 6 раз
    Домру не советую, канал проседает, пинги могут подпрыгнуть, может вообще инет пропасть, договор расторгать проблемно

Поблагодарили 4 раз
    Билайн пользовался, в плане интернета нормальный, Сибтелеком тоже плохого не слышал про интернет.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от SSSerGGG Посмотреть сообщение
    Сибтелеком радует качеством, но контора совковая (подключение, способ оплаты (онлайн нельзя)).
    С чего это вдруг нельзя? Уже скоро пол-года, как оплачиваю услуги Сибтелекома через Сбербанк-онлайн.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права