Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Новости о ЗЕМЛЕ!

  1. #21

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,439
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    К сожалению, реалии жизни россиян существенно отличаются от их чаяний. Большинство опрошенных говорят о необходимости улучшения своих жилищных условий, но лишь 2-3% считают это возможным в ближайшее время.
    всё как всегда :-(

  2. #22
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    1. Депутаты Думы Шелехова предлагают освободить участников программы «Молодым семьям — доступное жилье» от налога на доходы физических лиц
    Депутаты Думы Шелехова выступили с инициативой освободить участников программы «Молодым семьям – доступное жилье» от налога на доходы физических лиц с полученных субсидий на часть стоимости приобретенного или построенного жилья. Как сообщает пресс-служба городской администрации, городская Дума направила обращение в Законодательное собрание Иркутской области с просьбой поддержать предложение депутатов по дополнению пункта 3 статьи 217 Налогового Кодекса РФ и статьи 159 Жилищного кодекса РФ в части включения в перечень компенсационных выплат, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, субсидии молодым семьям.

    2.Путин разрешил резервировать земли для госнужд
    Вчера Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления порядка резервирования земель для государственных или муниципальных нужд», принятый Госдумой 20 апреля и одобренный Советом Федерации 27 апреля 2007 года.

    Как сообщает официальный сайт Президента России, данным законом вносятся изменения в Земельный кодекс и другие законы, имеющие отношение к резервированию земель для государственных или муниципальных нужд. Закон предусматривает резервировать земли, на которых планируется строить объекты государственного или муниципального значения. Кроме того, земли будут резервироваться для строительства автомобильных и железных дорог и аэродромов.


    3.Дачникам разрешили оспорить в суде земельный налог
    Министерство финансов предложило дачникам, которых не устраивает величина земельного налога, оспорить ее в суде, пишет газета "Время новостей". При этом чиновники рекомендуют судиться не с налоговыми органами, которые обязаны взимать налоги по установленной ставке, а с местными властями, которые эти ставки устанавливают.

    Разъяснение Минфина появилось после того, как к президенту Владимиру Путину обратился московский ветеран, которому был начислен земельный налог в размере 47 тысяч рублей. После более внимательных подсчетов в министерстве также выяснили, что москвич должен уплатить не 47 тысяч, а всего 13834 тысячи рублей, так как норма, устанавливающая льготу по земельному налогу только для жителей Одинцовского района, была названа Минфином неконституционной.

    Чиновники и дачники давно ведут ожесточенные споры об уплате земельного налога. В России существует практика коттеджного долгостроя, позволяющая владельцам недостроенных особняков годами откладывать уплату земельного налога. Ведомство Алексея Кудрина осенью 2006 года предлагало ввести обязательный срок регистрации таких домов.

    Попытка налоговых органов взимать такой налог задним числом с московских дачников, не зарегистрировавших постройки, в свое время провалилась. Интересно, что по мнению главы Роснедвижимости, для 80 процентов российских дачников земельный налог за 2006 год должен был стать меньше, чем раньше из-за перехода на его расчет по кадастровой стоимости.


    4.В России формируется стратегия массового строительства — Медведев
    В России в настоящее время формируется стратегия массового строительства, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

    Он напомнил, что в этой связи в Жилищный кодекс внесены поправки, регулирующие градостроительную деятельность, и высказал мнение, что теперь в первую очередь необходимо решить проблемы с залогом земли.

    "Нужно упростить привлечение долевого финансирования на кредитной основе. Пока залог не работает. В то же время мы понимаем, что единственным полноценным инструментом, активом, под который сегодня можно привлечь финансирование для строительства, является единственно залог земли", - сказал он на совещании по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Приволжском федеральном округе.

    "Все остальное - это суррогаты, временно придуманные инструменты. Все эти гарантии, субсидии и другие суррогаты должны остаться в прошлом", - добавил Медведев.

    По мнению первого вице-премьера, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным задача ежегодного ввода в строй одного квадратного метра жилья на каждого россиянина достижима в ближайшей перспективе.

    "Президентом сформулирована в послании большая и серьезная задача, которую мы пока можем решить лишь в пределах одной трети метра на каждого гражданина России, однако эта задача достижима в ближайшей исторической перспективе", - сказал он.

    По данным Медведева, в прошлом году в России в строй было введено 50,2 миллиона квадратных метров жилья, а в первом квартале этого года - 10 миллионов квадратных метров, что на 51% превышает показатели 2006 года.

    "Мы пока лишь восполняем провалы, образовавшиеся в 1990-е годы. Что касается Приволжского округа, то по итогам 2006 года построено 10 миллионов квадратных метров жилья и округ вышел на второе место в стране", - отметил он.

    Медведев подчеркнул, что доступное и комфортное жилье - "один из самых сложных приоритетов".

    "Необходимо решить вопросы, которые были поставлены президентом в послании. В частности, вопрос с аварийным и ветхим жильем, проведением капитального ремонта и нормативным оформлением этих задач. Мы сегодня находимся в стадии подготовки к реализации поручения президента".


    _______________________________________

    В дальнейшем буду выкладывать новости вкратце, чтобы здесь не висели такие большие тексты, а уж если заинтересует новтсь, то буду указывать ссылку для прочтения.

    http://vladey-zemley.ru/?mod=news&idm=9
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  3. #23

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    По первому пункту вроде и так можно вернуть подоходный налог частями или еще как-то после глобальных покупок...

  4. #24
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    1. Закон о государственном кадастре недвижимости может быть принят в начале июня
    Закон о государственном кадастре объектов недвижимости может быть принят в начале июня 2007 года. Об этом руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Сергей Подобед на совещании, посвященному ходу реализации нацпроекта «Доступное жилье».

    С.Подобед отметил, что существующее законодательство слишком несовершенно. «Мы должны упростить процедуру земельного учета не в ущерб ничему», – подчеркнул глава Роснедвижимости.

    Как ранее сообщала М2, законопроект «О государственном кадастре недвижимости» был принят Госдумой 3 ноября 2006 года. Законопроект направлен на пересмотр сложившейся в РФ системы учета объектов недвижимого имущества. Основными целями будущего закона названы упрощение процедуры оформления земельных участков и иных объектов недвижимости, обеспечение к переходу на взимание единого налога на недвижимое имущество.

    В соответствии с принятом в первом чтении документом, вместо технического учета зданий, строений, сооружений и государственного кадастрового учета земельных участков предполагается ввести единый кадастровый учет всех объектов недвижимости, осуществляемый специальным уполномоченным органом посредством внесения необходимых сведений в Госкадастр недвижимости.

    В качестве объектов кадастрового учета предлагается рассматривать земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории.

    Законопроект возлагает функции по индивидуализации объектов кадастрового учета на соответствующих специальным требованиям физических и юридических лиц - кадастровых инженеров. При этом внесение данных в Государственный кадастр недвижимости на основании подготовленных кадастровыми инженерами сведений предполагается специально уполномоченным органом государственной власти.

    После принятия законопроекта в первом чтении председатель комитета Думы по собственности Виктор Плескачевский отметил, что документ в представленной редакции не учитывает ряд существенных факторов, способных воспрепятствовать поставленных в документе целей. Речь идет о способах реализации нововведений, а также о согласовании особенностей учета земельных участков и иных объектов недвижимости.

    В частности, по мнению комитета, необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части замены налогообложения объектов недвижимости, основанной на определении их балансовой или инвентаризационной стоимости, на систему налогообложения, основанную на кадастровой стоимости таких объектов.

    Комитет считает необходимым производить постановку на кадастровый учет исключительно на основании минимально необходимого и закрытого перечня документов, позволяющих индивидуализировать конкретный объект из множества других объектов. Иные, также обязательные, но не классифицирующие признаки, должны иметь справочный характер, должны быть отражены в кадастре, в связи с чем собственники объектов недвижимости будут обязаны представлять соответствующую информацию в организацию кадастрового учета уже после постановки на кадастровый учет соответствующего объекта.

    Рассмотрение законопроекта во втором чтении было запланировано на 27 апреля 2007 года, однако было отложено на конец мая - начало июня. Это связано с серьезной доработкой закона. В частности, сообщалось, что принято решение отказаться от описания в законе вопросов кадастровой оценки, учета правовых зон, введения института кадастровых инженеров и максимально ограничить число параметров идентификации объектов недвижимости.

    http://vladey-zemley.ru/?mod=press&p...&id=75&do=show


    2. Строительные организации будут отвечать за своих недобросовестных коллег
    Отмены лицензирования строительной деятельности с 1 июля, как ранее это планировалось, не будет, поскольку до сих пор не принят закон о саморегулируемых организациях (СРО). Об этом рассказала директор Иркутского филиала ГУ «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России» Людмила Зимина в ходе работы выставки «Байкальская строительная неделя».

    Сейчас лицензированию подвергаются три вида строительных работ: проектирование, инженерные работы и строительство. Предполагалось, что на смену лицензированию придут саморегулируемые организации, при которых регулирование будет идти «снизу», то есть, строители будут сами отвечать за своих недобросовестных коллег.

    Как рассказала Людмила Зимина, сейчас обсуждается сумма компенсационного взноса в саморегулируемые организации и дата отмены лицензии, а также кто помимо строительных организаций имеет право входить в СРО (производители стройматериалов, проектные организации и т.д.). Самый острый вопрос – как именно будет работать «механизм круговой поруки». В частности, обсуждается вариант, когда нарушения одного из членов будут оплачиваться из общей кассы СРО.

    Напомним, что сейчас на территории Иркутской области работает три общественные организации, объединяющие участников строительного рынка – местные отделения Союза архитекторов и Союза строителей России и Байкальская региональная ассоциация строителей.

    http://vladey-zemley.ru/?mod=press&p...&id=76&do=show
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  5. #25
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    А вы будете платить за дороги ?
    В Приангарье разработан проект развития платных автомобильных дорог. Его реализация начнется, когда Госдума примет соответствующий федеральный закон. Об этом газете «Областная» сообщила директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области Рита Низамова. В региональную администрацию уже поступают инвестиционные предложения российских и зарубежных фирм о том, что они готовы за свои средства строить у нас платные трассы и эксплуатировать их.
    Программу развития платных автомобильных дорог Иркутской области на период до 2020 года разработали специалисты «Иркутскгипродорнии». По словам начальника отдела обоснования инвестиций института Александра Кыштымова, в проекте рассмотрены несколько маршрутов, имеющих важное региональное, муниципальное и федеральное значение. Это старый Ангарский мост, автомобильные дороги Иркутск – Листвянка и Братск – Падун, обходы Иркутска, Усолья-Сибирского, Тулуна, Тайшета, а также достройка моста через Ангару в районе телецентра. Однако, проанализировав прединвестиционные проработки для каждого из них, проектировщики пришли к выводу о том, что сделать транспортное движение платным будет рентабельно только на трех объектах.
    – Для полной коммерческой окупаемости строительства платной трассы нужно, чтобы по ней ежедневно проезжали до 25 тыс. автомобилей. Тогда магистраль окупится только через 10–13 лет, – пояснил Александр Кыштымов. – К тому же для того, чтобы взимать деньги за проезд по такой дороге, необходимо иметь в наличии альтернативную ей – бесплатную. Возьмем, к примеру, старый Ангарский мост. В сутки по нему проходит порядка 56 тыс. автомобилей. Альтернативный вариант движения у всего этого потока есть, но стесненные условия застройки на подходах к мосту (со стороны улиц Чкалова, Степана Разина, Маяковского и Джамбула) не позволят нам обустроить пункты взимания платы как положено – на расстоянии 300 метров от съездов, развязок и перекрестков.
    А вот у маршрута Иркутск – Листвянка есть, казалось бы, все предпосылки для того, чтобы стать платным. Во-первых, суточная интенсивность движения на участке от Иркутска до Патронов уже сегодня перевалила за 10 тыс. автомобилей, а от Патронов до Листвянки – около 4 тыс. машин. Развитие туристско-рекреационной зоны на Байкале несомненно увеличит эти цифры в разы. Во-вторых, по замыслу проектировщиков, проезд по существующей сегодня трассе Иркутск – Листвянка так и останется бесплатным. А параллельно ей с левой стороны построят платную магистраль. Она будет почти на 1 км длиннее, зато безопаснее. Дело в том, что от нынешней дороги отходят многочисленные съезды на туристические и спортивные базы, в пансионаты, детские оздоровительные учреждения и садоводства. Ее низкая пропускная способность (особенно в выходные дни) обусловлена еще и сложным продольным уклоном с плохой видимостью, малыми кривыми трассы. У платной дороги за счет пологих радиусов будут более плавные переходы, меньше конфликтных точек – пересечений и съездов.
    – На рассматриваемых дорогах у постов ГИБДД наши специалисты опрашивали водителей – какую бы трассу они выбрали для проезда по данному маршруту. Выяснилось, что платную магистраль предпочтут не более 40% пользователей. И это несмотря на то, что у нее есть ряд серьезных преимуществ, – отметил Александр Кыштымов.
    По его словам, скорость движения по платной автомобильной трассе увеличится из-за лучших транспортно-эксплуатационных характеристик, соответственно расход горючего, износ транспортных средств и затраты на их ремонт значительно снизятся. Пользование платными магистралями также позволит сократить расстояние поездок, время пребывания в пути, повысить оперативность в доставке грузов и пассажиров. Одним из главных результатов проводимых реформ Александр Кыштымов считает ускорение проводимых в транспортной отрасли рыночных и структурных преобразований и развитие национальной сети скоростных автомагистралей. Для пользователей – предоставление услуг, по качеству и ассортименту соответствующих мировому уровню, повышение безопасности и сокращение времени в пути.
    – Кроме этого, строительство, эксплуатация и обслуживание платных дорог предусматривает создание 290 новых и 750 дополнительных рабочих мест в Иркутской области. Еще, по нашим расчетам, государство и регион сэкономят в части финансирования содержания и ремонта магистралей 348,5 млн. рублей.
    Чтобы водители все-таки выбирали платную трассу, она должна быть идеальной. Вдоль заасфальтированного полотна высокого качества предполагается установить противоослепляющие устройства и металлические барьерные ограждения, исключающие возможность несанкционированного въезда на дорогу. Будут в платной зоне движения и объекты автосервиса, заправки, кафе, пункты торговли и медицинского обслуживания.
    За 1 км до начала такой магистрали о стоимости проезда по ней водителей будет извещать информационное табло. Сам платеж будет осуществляться с помощью пластиковых карт или жетонов на пунктах взимания платы.
    Александр Кыштымов пояснил, что в целом рассчитанная плата за проезд достаточна для покрытия затрат на содержание, производственные затраты, но она не окупает строительство дорог и моста как инвестиционных проектов.
    – Финансирование строительства платных дорог будет совместным – частногосударственным. После возведения магистраль останется в государственной собственности, а инвестор будет арендатором. Все затраты на ремонт и содержание дорог лягут на его плечи.
    Согласно проекту «Иркутскгипродорнии», в наименьшей степени подвержены риску внебюджетные средства, направленные на строительство трех дорог в Приангарье. Это объездные Иркутска и Усолья-Сибирского, а также мостовой переход через Ангару в районе телецентра Иркутска. Между тем в проекте оговорено, что эксплуатация их на платной основе позволит лишь на 25% снизить транспортную нагрузку на старый ангарский мост и на 16% – на плотину ГЭС, а соответственно, не разгрузит в полной мере улицы областного центра от транзитного потока, следующего по федеральной трассе Москва – Владивосток.
    Объездная дорога Иркутска пройдет от поселка Малая Елань до 25 километра трассы Иркутск – Улан-Удэ. Она почти в два раза короче нынешней трассы. Однако чтобы проехать по такой дороге, водителям придется платить от 2 до 7 рублей за километр в зависимости от марки машины. В целом легковушка объедет областной центр за 50 рублей, большегрузная фура – за 174 рубля.
    Вторым объектом, претендующим на статус платной дороги, является новый Ангарский мост в Иркутске. Разовый проезд по нему для легковых автомобилей должен стоить 10 рублей, для грузовых – 34 рубля. В качестве бесплатной альтернативы проектировщики предлагают водителям пользоваться плотиной ГЭС, старым ангарским и жилкинским мостами. Строительство платной 40-километровой объездной трассы Усолья-Сибирского – отдаленная перспектива проекта, рассчитанная на рост транспортного потока. Предполагаемая стоимость проезда – от 54 до 188 рублей.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  6. #26

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    мдя, согласен за дорогу в листвянку, объездные там, но мосты не трогайте!!! Как я ненавижу мля наши верхушки! Через пару годиков альтернативные бесплатные дороги просто развалятся, ведь это не просто распиздяйство, это ВЫГОДНО для всех, затраты сокращаются, доходы от платных поднимаются. Второй момент, эти цены на платный проезд будут постоянно подниматься, так же как цены на маршрутки хлеб и т.п. Да от этого на все цены подымутся.

    пс Лерик, пости на автовл потрем там

  7. #27
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    мдя, согласен за дорогу в листвянку, объездные там, но мосты не трогайте!!! Как я ненавижу мля наши верхушки! Через пару годиков альтернативные бесплатные дороги просто развалятся, ведь это не просто распиздяйство, это ВЫГОДНО для всех, затраты сокращаются, доходы от платных поднимаются. Второй момент, эти цены на платный проезд будут постоянно подниматься, так же как цены на маршрутки хлеб и т.п. Да от этого на все цены подымутся.

    пс Лерик, пости на автовл потрем там
    Пошел на авто-вл. :-)
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  8. #28
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    1. Электронная система инвентаризации недвижимости—уже не миф!
    http://vladey-zemley.ru/index.php?mo...&id=82&do=show

    2.Минфин освободит собственников жилья от налога на прибыль
    http://vladey-zemley.ru/index.php?mo...&id=83&do=show

    3.В федеральной жилищной программе нашли 400 грубых нарушений
    http://vladey-zemley.ru/index.php?mo...&id=84&do=show

    4.В Иркутской области на недостроенные объекты в 2007 году направят 800 млн руб
    http://vladey-zemley.ru/index.php?mo...&id=85&do=show

    5.Определены три враианта границ иркутской городской агломерации
    http://vladey-zemley.ru/index.php?mo...&id=86&do=show
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  9. #29
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    Барьеров станет меньше.
    Три законопроекта, которые в перспективе приведут к дальнейшему снятию административных барьеров в строительной сфере, находятся на рассмотрении Госдумы. Об этом сообщил на "круглом столе" в нижней палате парламента глава думского комитета по промышленности Мартин Шаккум.

    "Это проект федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс" по совершенствованию порядка проведения госэкспертизы проектной документации объектов капитального строительства, дополнение Градостроительного кодекса статьями, регулирующими эксплуатацию объектов капитального строительства и второе чтение законопроекта о развитии малоэтажной жилой застройки территорий", - сказал он.

    Изменения в Градостроительный кодекс позволят проверять, насколько эффективно расходуются бюджетные средства на капитальное строительство и четко установить порядок и требования к технической эксплуатации зданий, порядок признания объекта аварийным и подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или сносу.

    Шаккум сообщил также, что, возможно, в перспективе стоит подумать о законопроектах, создающих условия для строительства арендного жилья или как их еще называют "доходных домов".

    "Как показывают социологические исследования, до 35% опрошенных видят решение своих жилищных проблем посредством субсидируемой аренды квартиры", - сказал депутат.
    __________________________________________________ ___________


    В Госдуму внесены законопроекты о саморегулировании строительной деятельности.
    Группа депутатов 23 мая внесла в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части замены лицензирования строительной деятельности".
    Законопроект направлен на обеспечение реализации перехода к эффективному сочетанию государственного регулирования экономики с саморегулированием субъектов экономической деятельности в строительной отрасли.
    Законопроект вводит определения объектов опасного капитального строительства, которые имеют публичное значение, которые находятся под особым правовым режимом и в отношении которых осуществлять инженерные изыскания, архитектурное проектирование или строительство, могут только члены саморегулируемых организаций /СРО/. Обязательным условием членства в СРО является наличие договора страхования профессиональной ответственности.
    Законопроект регламентирует обязательное страхование деятельности по инженерным изысканиям, архитектурному проектированию и строительству, в частности, четко определяет риски деятельности и условия для осуществления выплат по договору страхования.
    Одной из задач законопроекта является нормативное регулирование условий получения статуса СРО участников градостроительной деятельности. При этом определены квалифицирующие признаки, позволяющие признать некоммерческую организацию саморегулируемой организацией. К таким признакам относятся: объединение в составе такой организации в качестве ее членов не менее чем 100 лиц, отвечающих определенным условиям; наличие компенсационного фонда, формируемого за счет взносов ее членов в денежной форме в установленном размере; наличие коллегиального органа управления /совета, наблюдательного совета/, функционально специализированных органов и структурных подразделений; наличие стандартов и правил саморегулируемой организации.
    В целях обеспечения имущественной ответственности членов СРО перед третьими лицами СРО обязана предъявлять к своим членам требование об использовании следующих видов обеспечения такой ответственности: заключение договора обязательного страхования ответственности при осуществлении деятельности по осуществлению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства объектов капитального строительства, размер страховой суммы в котором не может быть менее чем 1 млн руб; формирование компенсационного фонда СРО, в который каждым ее членом должен быть внесен обязательный взнос в размере не менее чем 100 тыс руб.
    СРО должна вести реестр своих членов и предоставлять информацию, содержащуюся в этом реестре, заинтересованным лицам, а также обеспечивать информационную открытость деятельности своих членов.
    Законопроект также устанавливает принципы образования Национального объединения СРО, обеспечивающего общественные интересы, формирование единых подходов к осуществлению деятельности по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию и строительству опасных объектов капитального строительства. Основной функцией такого объединения будет разработка федеральных стандартов деятельности по осуществлению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства объектов капитального строительства.
    Одновременно группой депутатов был внесен проект закона "О внесении изменений в статьи 17 и 18 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", который предусматривает продление сроков лицензирования строительной деятельности на год, то есть до 1 июля 2008 г
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  10. #30
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    Уважаемые форумчане, заработал раздел "Вопрос-Ответ" (http://vladey-zemley.ru/?mod=page&idp=4&idm=73), где Вы можете задавать свои вопросы, касающиеся земли, оформления, геодезии, продажи/покупки и прочего.

    Утверждены правила предоставления бюджетных субсидий на переселение
    Правительство РФ утвердило постановлением от 4 июня N344 правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и /или/ жилищного фонда с высоким уровнем износа. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба.
    Субсидии предоставляются начиная с 2007 г ежегодно в пределах средств, предусмотренных на мероприятия подпрограммы в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
    В целях определения размера предоставляемой субсидии субъекты РФ подразделяются на 5 групп. Критерием отнесения субъекта РФ к одной из 5-ти групп является отношение размера безвозмездной финансовой помощи, предоставляемой за счет средств федерального бюджета /за исключением субвенций, предоставляемых из Федерального фонда компенсаций/ за предыдущий год, к размеру собственных доходов в консолидированном бюджете субъекта РФ за этот же период. К 1-й группе относятся субъекты РФ, у которых указанное соотношение составляет до 10 проц, к 2-й группе - от 10 до 25 проц, к 3-й группе - от 25 до 40 проц, к 4-й группе - от 40 до 60 проц и к 5-й группе - более 60 проц.
    Субсидии распределяются между группами субъектов РФ следующим образом /в процентах от общей суммы субсидий, предусмотренных на мероприятия подпрограммы в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год/: 1-я группа - 10 проц; 2-я группа - 15 проц; 3-я группа - 20 проц; 4-я группа - 25 проц; 5-я группа - 30 проц.
    Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий: наличие разработанной и утвержденной региональной программы реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания; финансирование /софинансирование/ реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, за счет средств бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и привлеченных внебюджетных источников.
    Субъекты РФ подают заявки на предоставление субсидий госзаказчику подпрограммы до 1 сентября года, предшествующего планируемому.
    Субсидии могут быть направлены на софинансирование приобретения субъектами РФ или муниципальными образованиями жилых помещений и /или/ жилых домов /в том числе на вторичном рынке жилья/, и на строительство субъектами РФ или муниципальными образованиями жилых помещений и /или/ жилых домов, в том числе завершения начатого строительства.
    Жилые помещения, приобретенные или построенные с использованием субсидий, предоставляются нанимателям, переселяемым из жилых помещений, признанных непригодными для проживания; собственникам, переселяемым из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->