"Премиум"
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Изучаю спрос на мясо (свинина)

  1. #1

    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    144
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Изучаю спрос на мясо (свинина)

    На днях собираюсь в деревню и есть желание заколоть поросенка и продать разом тушу! Вес туши будет примерно 80кг., цена-200р. за 1кг. Если есть желающие пишите!!!

  2. #11

    Регистрация
    09.02.2011
    Сообщений
    489
    Сказал(а) спасибо
    36
    Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    Сам я вот уже более года отказался от свинины, перейдя на говядину, в основном. Совершенно прекрасно себя чувствую, и иногда конечно как свинины поем в гостях - чувствуется что мясо какое-то "не такое"
    слишком нежное и вкусное)?

  3. 1 пользователь поблагодарил rikitikitavi666 за это сообщение:


  4. #12
    Аватар для Gena_Bukin
    Регистрация
    09.08.2011
    Сообщений
    621
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    Не зря его мусульмане и жиды не едят
    был у меня один.. Он днем! в Рамадан ! свинину порол , а на вопрос "схуяли?" грит - а под крышей(внутри помещения) аллах не видит.))
    жан-клод стоп-кран

  5. #13

    Регистрация
    14.01.2005
    Сообщений
    433
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 3 раз
    очень дорого. В магазин Свинокомплекса по 180 рублей при заказе от половинки туши. Так там хоть контроль ветеринарный.

  6. #14

    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    129
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз

    ГЛУПЦУ

    Не следует забывать о том, что в мясе говядины содержатся пуриновые основания. В результате обменного процесса пуриновых оснований в организме человека может образоваться мочевая кислота, накопление которой может привести к нарушению проницаемости капилляров, возникновению подагры, остеохондроза, а также целого ряда других заболеваний. К тому же, чересчур активное употребление говяжьего мяса может ослабить иммунную систему и снизить естественную сопротивляемость инфекциям и другим заболеваниям.
    Чрезмерное употребление говядины снижает иммунитет, повышает уровень холестерина, повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также болезней печени и почек.
    Очень часто говядина на прилавках магазинов и рынков напичкана антибиотиками, пестицидами или гормонами. Такое мясо не просто вредно, а может быть и очень опасным для человека. Поэтому очень тщательно относитесь к выбору мяса.
    Неправильно приготовленная говядина также может принести вред организму. Варить говядину желательно в нескольких водах. Жареную говядину кушать не рекомендуется, так как при жарке образуются канцерогены, повышающие вероятность возникновения онкологических заболеваний.Коровы и быки рождаются и превращаются в говядину прямо в конвейерном-заводских условиях, живя в пределах отстойника и не видев луговой травы. Луг заменяет им лента транспортера с брикетом сухого комбикорма, который в свою очередь, выращен по индивидуальным методами на полях, которые обработаны пестицидами и гербицидами.
    Конечно, такой корм менее полезен, чем трава, однако, не всегда пастбища для скота могут обеспечить его достаточно рациональной пищей.

    Скученность животных влечет за собой болезни. Животному ежедневно дают антибиотики и ставят прививки.
    Помимо этого, им так же дают гормоны-стимуляторы, которые ускоряют рост. Чем крупнее животное, тем прибыльнее для фермы.
    Перед тем как забить животное, их кормят зерном, благодаря этому, оно набирает в весе и выглядит естественнее.


    Естественно, все эти добавки и антибиотики отразились на качестве мяса. Употребляя не натуральную говядину, вы не только повышаете шанс возникновения гастрита, но еще и ухудшаете циркуляцию крови и дестабилизируете свою нервную систему.
    Поэтому, прежде чем купить очередную порцию говядины, не забудьте удостовериться, в каких условиях жило животное,на ферме или в хлеву?Вы это делаете? :-))И что Вам ответит продавец: предъявит санитарную вет.книжку на животину,мясо которой Вы возжелали купить? или будет возносить хозяев,родителей,кормильце в и условия содержания данной тушки при жизни?Думаю будет петь дифирамбы.

    Болезни коров подразделяют на: заразные и незаразные болезни.
    К заразным болезням относятся: паразитарные заболевания, которые вызываются экзопаразитами или эндопаразитами; инфекционные заболевания, которые подразделяются на бактериальные (лептоспироз, туберкулёз и другие), вирусные (вирусная диарея) и грибковые.
    К незаразным болезням относятся те заболевания, которые не способны передаваться от одного животного к другому. Выделяют приобретенные и наследственные (гидронефроз, гепатопатия, заболевания желудочно-кишечного тракта).
    По возможности передачи возбудителя инфекционные заболевания принято подразделять на: антропозоонозы, заболевания которыми болеют не только животные, но и люди (бруцеллез); зоонозы, болезни характерны только для животных.
    В ветеринарии особое внимание уделяется своевременному лечению и профилактике именно антропозоонозов.

    Заразные болезни коров

    1. Туберкулез КРС - может передаваться как аэрогенными, так и алиметарными путями, существует вероятность внутриутробного заражения. Болезнь способна передаватся через подстилку животных, корма, предметы ухода, помещения, пастбища, места водопоя, дворы для выгула. Часто туберкулез возникает при условиях скученного содержания животных, неполноценное кормление коров, животноводческие помещения не отвечают нормам санитарии.

    Длительность инкубационного периода - 14-15 суток до появления аллергической реакции. От момента заражения проходит 2-3 и более месяцев до того, как появятся первые признаки болезни. Инфекционный процесс очень медленно развивается, может пройти не только несколько месяцев, но и лет. Туберкулез - это поражение разных частей: брыжеечных, заглоточных, бронхиальных, подчелюстных и других лимфатических узлов, а еще легких, вымени и кишечника.

    2. Лептоспироз КРС - инфекционная болезнь, которая вызывается возбудителем из рода лептоспир. Болезнь характеризуется поражением почек, печени, капилляров, мышц, явлениями интоксикации, при всем этом, она сопровождается волнообразной лихорадкой. Передается заболевание двумя путями: алиментарным (вода, которая была взята из природных источников) и контактно-бытовым (через поврежденную кожу и слизистую).

    Лептоспиры проникают в кровь через поврежденную слизистую или кожу, после чего начинают внедрятся в почки, печень, надпочечники, селезенку, где они очень усиленно размножаются.

    Существует 2 формы болезни - безжелтушная и желтушная. Безжелтушная форма - длительность инкубационного периода 4-10 суток. Появляется слабость, поднимается температура, появляются олигоанурия, менингеальные симптомы, ДВС-синдром, печень увеличивается в объеме. Желтушная форма - длительность инкубационного периода 1-2 недели. Температура до 40 0С, начало острое, склеры инъецированы, общая слабость. Наблюдается увеличение печени со 2-3 дня, иногда может увеличиваться селезенка, появляется иктеричность кожи, склер и появляются довольно интенсивные мышечные боли. С 4-5 дня начинает возникать сперва олигурия, после чего - анурия.

    Осложнения при заболевании: кровотечения; миокардит; поражение оболочек глаз; параличи; острая печеночная и почечная недостаточность.

    3. Вирусная диарея КРС - контагиозная болезнь, которая протекает довольно остро. Характеризуется лихорадкой, диареей, ринитом, звенно-эрозийным воспалением не самого пищеварительного тракта, а его слизистых оболочек.

    Возбудитель болезни - РНК содержащий вирус. Способен годами сохранятся при температуре 20 0С, в лимфатических узлах, селезенке, крови. Вирус очень чувствителен к эфиру, трипсину, хлороформу и дезоксихолату натрия.

    Незаразные болезни коров

    1. Гепатопатия КРС - заболевания печени, сложная в проявлении и распространенная как гистологически, так и клинически группа болезней.

    Факторы вызывающие повреждение клеток печени - токсины (поступают с пищей), токсические вещества (при плохой работе почек, кишечника). К самым распространенным клиническим признакам проявления болезни относят вялость, потерю аппетита, потерю веса, депрессию. Кроме того, отмечается рвота, диарея, асциты, желтушность, изменение цвета кала и мочи, полидипсию-полиурию, изменение поведения, нарушение свертываемости крови, редко гепатокожный синдром, гепатоэнцефалопатию.

    Для проведения диагностики болезни печени используют узи-диагностику, рентгенографию, лабораторные исследования. Также используется ангиография для выявления порто-кавальных шунтов. Точный диагноз в большинстве случаев можно поставить, когда проведена биопсия печени.

    Лечение направлено в основном, чтобы как можно быстрее исключить патогенный фактор и поддерживать жизнь животного до наступления регенерации печени с помощью симптоматических мероприятий. Считается, что гепатоциты регенерируют в течение 10 суток, если ликвидированы причины, что вызывали болезнь. Показано использование антибиотиков для лечения гепатопатий.

    Антропозоонозы

    Бруцеллез - инфекция, которая способна передаваться от больных к здоровым животным, характеризуется множественными поражениями органов и систем животных.

    Возбудитель заболевания - группа микроорганизмов, принадлежащие к роду Бруцелл. Инкубационный период длится 1-2 недели. Бруцеллез КРС, как правило не характеризуется специфическими чертами и развивается довольно постепенно. Больные животные характеризуются хромотой, повышением температуры тела, слабостью и резким упадком сил. Почти все органы затрагивают системные поражения.

    ну это я так,на скорую руку с сети копипастнул.

  7. 1 пользователь поблагодарил chaika за это сообщение:


  8. #15

    Регистрация
    09.02.2011
    Сообщений
    489
    Сказал(а) спасибо
    36
    Поблагодарили 6 раз
    Выходит мясо вообще вредное, жуйте траву

  9. #16

    Регистрация
    04.09.2012
    Сообщений
    66
    Сказал(а) спасибо
    7
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от rikitikitavi666 Посмотреть сообщение
    Выходит мясо вообще вредное, жуйте траву
    Мы за траву

  10. #17

    Регистрация
    09.08.2010
    Сообщений
    182
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 5 раз
    Трава тоже вредная! Грызите орехи, сыроеды рекомендуют! Фисташки вот хороши... с пивом!

  11. #18
    Аватар для Tosha
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    1,205
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 19 раз
    Ага, особенно соль в бешеных количествах

  12. #19

    Регистрация
    08.10.2011
    Адрес
    новоленино
    Сообщений
    173
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    надо переходить на солнцеедство...) а цена и вправду дороговата для опта.

  13. #20

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    776
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от rikitikitavi666 Посмотреть сообщение
    слишком нежное и вкусное)?
    Да нет, слишком жирное. Непривычно. Да и нагрузка лишняя на органы пищеварения - эти жиры ведь надо расщеплять. Так-то телятина или печенка - нежнее.

    ---------- Добавлено 17.02.2013 в 03:48 ----------

    Цитата Сообщение от rikitikitavi666 Посмотреть сообщение
    Выходит мясо вообще вредное, жуйте траву
    траву не жевать принято...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->