"Премиум"
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: хочу авто-GPS навигацию

Поблагодарили 6 раз

хочу авто-GPS навигацию

В общем хочу GPS навигатор в тачку. 2GIS не как не пойдет в силу своей убогости (пока что) и обилия рекламы и не наличия 90% функций специализированных навигаторов.
    Хочу качественный навигатор отдельным устройством или ПО для КПК. Возможен также вариант HI-FI аудиосистемы 2DIN с навигацией.
    В первую очередь интересует прокладка маршрутов и голосовые подсказки.
    Кто-нить шарит в этом и может помочь?

Поблагодарили 0 раз
    Как в японии или в европе все равно не получится, ибо карты необходимой точности с привязкой по координатам являются секретными и за них дают подписку о не распространении
    Работал с картами 1:500, дык мне начальство всю плешь проглядело (реально главный инженер за спиной стоял)
    Отличная связка для этой цели КПК + блютуз ГПС, карты надо будет искать или делать самому и маршруты тоже заранее прокладывать. Где-то в электроне есть павильон, они там ГПС-ми приторговывают, сходи к ним пообщайся. Или на просторы рунета. Тема много где обсуждается.

Поблагодарили 1 раз
    Отменили же уже запрет на точность.

"Минобороны РФ сняло 1 января 2007 г все ограничения на получение и использование геопространственной информации от глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Как заявлял ранее вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, - гражданскую и коммерческую составляющую подключили к общему сегменту-. По его словам, - без коммерческой прибыли, без внедрения, система не будет эффективна... Она нужна в военных целях, но это еще не все - убежден министр.

Система глобального позиционирования ГЛОНАСС будет доступна для граждан, а не только для крупных субъектов экономической деятельности. Она будет экономически выгодна и окупаема. Это позволяет создавать открытые топографические и навигационные карты крупных масштабов, это позволяет потребителям на законных основаниях использовать аппаратуру космических навигационных систем, позволяет гражданам и экономике получать и использовать материалы с аэрокосмических средств вне зависимости от разрешения, - отметил вице-премьер.

Открытая информация особенно важна для кадастра, для автомобилистов. Это то, о чем экономический блок просил военных на протяжении нескольких лет, - сказал глава Минобороны.

Источник: Итар-Тасс/1/9/2007"

Поблагодарили 6 раз
    не знаю как у нас, но желание появилось тоже не просто так. Пару неделек назад был в Москве и у друга стояла в тачка GPSка, по которой он задает из меню быстрого выбора "Работа" и он тачку ведет по короткому, оптимальному, или длинному но свободному маршруту.
    Причем все 3D. После этого посетил горбушку где мне жлобы пытались продать дисочек за 3 килорубля с прогой iNavi в которой была и 3D карта ИРКУТСКА! Но 3 тыра мне както показалось за пиратку дорого...
    Вот теперь хочу найти это же в Иркутске..

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 1 раз
    Читал в клаксоне тест навигатора (очень похож на http://www.4dorogi.ru/GARMIN_STREETPILOT_i3/ , может он и есть). В общем и целом редакция осталась довльна

Поблагодарили 7 раз
    Вобще нужна ли навигация в нашем мелком иркутске? Хотя мне, как плохознающему ангарск, может и пригодилась бы пару раз именно там, возможно так же иногородним. Но иркутянам-то зачем? Да и пробки у нас всегда в одном месте, да и служб-то таких не будет в нашем селе никогда.
    А прочитав http://www.automarket.su/2007/01/01/01kh_2006.html тесты тут, окончательно убедился что деньги на ветер.

Поблагодарили 6 раз
    не знаю как вам а мне б она не помешала.

Поблагодарили 0 раз
    Реально для Иркутска можно найти только растровую карту с привязкой к местности. Никакие голосовые функции, прокладка маршрута, объезд пробок у нас работать не будет... еще лет дцать. Только тупо как карту использовать.
    По вариантам решать самому:
    1. Чисто ГПС навигатор. Карт маловато.
    2. КПК с гпс через кабель или блютуз.
    3. Магнитола с навигацией. Хуже, чем с первым пунктом. Иногда вообще не работают у нас.

Мои знакомые все кто за город выезжает используют или КПК или компы с гпс-мышами вместе с растровыми картами. Самый универсальный в этом плане и удобный вариант.

з.ы. Я себе в машину комп ставить планирую, на него все цеплять. Самый имхо удачный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права