ГИБДДшники бывают вполне адекватные люди. вчера остановили - а я документы дома забыл, самое обидное что вместе с кошельком.
20 минут споров и разошлись друзьями. Хотя хотели отправить меня на такси за доками.
Кругом исключения для себя любимых: паркуемся не там, темы не там. И через одного считаем, что правила для других, а я-то особый случай...
А я недавно штрафом отделался на К.Маркса 50 руб. Тож хотели сволочи на штрафплощадку утащить...
Абсолютно согласен. И считаю, что вопли необоснованы. Базара нет, парковок не хватает, но это не повод перегораживать КМаркса так, что вечером с трудом просачиваешься только потому, что какое-то быдло поставило свой БМВ во ВТОРОЙ ряд под знак "остановка запрещена".Кругом исключения для себя любимых: паркуемся не там, темы не там. И через одного считаем, что правила для других, а я-то особый случай...
ты сказал БЫДЛО только потому что он на БМВ?
Нет, только потому, что он (или она) БЫЛ на БМВ. Был бы на жигулях - в любом случае был бы быдлом.
Да идите вы в жо с такими флэшмобами.Сообщение от 123
Давайте лучше устроим интересный флэшмоб: встанем поперек дороги, а рядом ещё насрём! Очень классная идея, да?
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.
Кроме того, юридически можно истолковать перемещение траспортного средства с места парковки на штрафстоянку - как посягательство на собственность. Лишение собственности возможно только по решению суд.
Таким образом, максимум, что вам могут приписать - это штраф в размере до 3х минимальных оплат труда.
Если же господа-гаишники эвакуируют ваш автомобиль - вы пишете заявление в милицию о том, что у вас совершили кражу автомобиля "среди бела дня".
согласно:Сообщение от Mark
"Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания."
под эвакуацию из тобой перечисленного попадает только 4 часть статьи 12.19
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)