Как то в связном взял бумажку о нём! У нас работает? Сколько трафика хавает может кто знает?
Как то в связном взял бумажку о нём! У нас работает? Сколько трафика хавает может кто знает?
Источник - (с) Ferra.ruМногие хорошо помнят тариф «О’лайт», где за минуту входящего вызова от другого абонента «МегаФона» или с федерального номера любого другого оператора, вам начислялся цент. Идея была хорошая, но много денег на таких звонках нельзя было заработать. Система помогала дольше держаться на плаву, но не давала возможности полностью избежать необходимости пополнения баланса.
Сегодня же у многих абонентов (если быть конкретнее – у владельцев смартфонов) есть возможность существенно сократить свои расходы. Самая популярная система – Gigafone. Тут действует тот же принцип, который обеспечивает бесплатное телевидение на территории России.
Пользователь ничего не платит напрямую, но просматривает большое количество рекламы и платит, так сказать, косвенно. Только на телевидении реклама идёт сама по себе, вне зависимости от действий зрителя. А реклама мобильная как раз на 100% зависит от активности пользователя. Ведь рекламные баннеры, просмотр которых будет пополнять ваш счёт, вы будете видеть только при входящих SMS и звонках. Однако вовсе не обязательно на эти звонки отвечать, а SMS читать. Даже если вы сидите в соседней комнате, а вам кто-то упорно названивает, реклама будет считаться просмотренной.
Чтобы люди не слали себе тонны спама в надежде быстро озолотиться, существует ограничение на 5 «реклам» в час. Впрочем, надо оговориться, что далеко не факт, что вы будете получать каждый час по 5 баннеров. Рекламодатель, прежде чем «разместить» свою рекламу в вашем телефоне, знакомится с анкетой и только потом решает, когда и какой баннер показать. Поэтому заполнение анкеты – очень важный момент во всём процессе «мобильного заработка».
Сразу стоит сказать, что баннеры бывают разные – не только визуально, но и по прибыльности. Реклама молодёжного ТВ-шоу принесёт вам порядка 28 копеек, в то время как реклама сигарет или алкоголя может стоить до полутора рублей. Более того, компания обещает в ближайшем будущем сделать некоторые баннеры по 3 рубля.
Поэтому имейте в виду – когда вы будете заполнять анкету (а это необходимый этап подключения к системе), чем более пьющим, курящим и азартным человеком вы предстанете, тем больше вероятность, что вы будете наблюдать «стоящие» баннеры.
Также в анкете хорошо бы создать впечатление того, что вы редкостный транжир, никогда не спите и вообще легко поддаётесь влиянию рекламы. Только не перегните палку. Хотя даже если у вас получится отличная анкета, далеко не факт, что каждый час на вашем экране будет выскакивать по 5 баннеров стоимостью полтора рубля – и так сутки напролёт.
Теперь несколько слов о том, как это всё работает технически. Реклама, которую вы будете видеть на дисплее своего смартфона, не загружается каждый раз заново, а существует на вашем аппарате автономно. То есть просто каждый раз, как надо будет показать вам рекламу, нужный gif-файл будет открываться вместо фотографии/изображения звонящего. Информация о том, сколько раз какой файл открывался на вашем аппарате, сохраняется у вас же.
Поэтому есть необходимая процедура «сохранения баланса». Вы запускаете программу Gigafone, подключаетесь с её помощью к серверу, где и делитесь информацией со своего аппарата о том, сколько рекламы вы насмотрели. Если таких «сохранений» не делать, то после каждой перезагрузки телефона ваш прогресс, а следовательно, заработанные вами деньги будут пропадать.
Теперь о том, как деньги попадают на счёт. Не стоит надеяться, что если вы посмотрите пару рекламных баннеров, у вас уже через несколько минут появятся деньги, скажем, на SMS-сообщение. Всё не так просто. Весь заработок, полученный от просмотра рекламы, сохраняется на ваш виртуальный счёт, откуда он раз в 3-4 дня (при достижении определённой суммы) перечисляется на ваш счёт.
Альтернатив Gigafone сейчас нет. Относительно новая контора «Суперфон» на данный момент находится почти в тестовом режиме и только где-то летом сможет хоть как-то конкурировать с Gigafone. Однако «гига» в последнее время тоже не сильно радует своих пользователей. Дорогостоящих баннеров становится все меньше. Давно обещанные трёхрублёвые и вовсе не спешат появляться. Система сама по себе регулярно глючит, деньги не всегда перечисляются и так далее. Жалоб много.
Возможно, причиной являются халявщики, которые довольно быстро написали несколько программ-накрутчиков. Цель этих программ – зарабатывать деньги без участия абонента. В основном этот софт посылал запросы на сервисные номера и в ответ получал SMS-сообщения. А как мы уже говорили, входящее сообщение – это показ рекламы. Впрочем, история Gigafone далека от завершения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)