Есть 3G модем МТС. Нужен постоянный публичный IP адрес. Как подключить? В офисе МТС девочка сказала, что это долго, сложно, не возможно и вообще не помнит, чтобы кто-то когда-то подключал. Есть сложности?
Есть 3G модем МТС. Нужен постоянный публичный IP адрес. Как подключить? В офисе МТС девочка сказала, что это долго, сложно, не возможно и вообще не помнит, чтобы кто-то когда-то подключал. Есть сложности?
Есть вероятность, что он, как и у других ОПСОСов подключается только юридическим лицам. По крайней мере, в МегаФоне.
И даже не знаю в чем особая сложность, но странная какая то девочка, не хотелось ей заморачиваться
Никаких сложностей если на вашем ТП есть эта услуга. Можно подключить самостоятельно http://www.corp.irkutsk.mts.ru/telem...vices/real_ip/
real ip это не static ip. У БВК на CDMA подключал без проблем. Но нужен именно МТС, так как мне нужно воткнуть свисток МТС в CISCу, которая будет, скажем так, путешествовать по России. И везде нужен один адрес )))
статика - постоянный не меняющийся адрес. а этот риал айпи - да тоже публичный но динамический адрес, который сегодня один завтра другой и извне (не зная адреса) просто завтра можешь не попасть. А без этой услуги вообще публичный ip адрес может быть у целого района, а устройство присваивается внутресетевой адрес.
Буду копать в сторону dynamic dns сервисов.
"Это просто технически невозможно обеспечить, на каждую подсеть выделен свой пулл айпишников.", - практически утверждая говорю, что сделать так можно в рамках одной сети, но разных регионов. Вопрос в другом - надо оно им?
Последний раз редактировалось vertuphone; 13.02.2013 в 23:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)